Вчера посмотрел новый выпуск - Будда против мира: как отказаться от всего и не сойти с ума | Иван Негреев | Punk Monk
Тем кто покупает Tasty Coffee - по промокоду PUNK скидка 17% в течение месяца, 10% – навсегда.
Да. Переменных много.
Я вот молку обновил на единственно-верную)))
Теперь турку поменьше объемом надо купить.
В любой можно сварить достойный кофе, просто у каждой турки свой объем. Кофе используйте лучше моно-сорт, мытый. Из маленьких объемов мне нравится такая ))
Господа может подскажите? Турку делаю по ютуберу Блинникову. Молка comandante mk4, на 5 щелчках под турку молю. Вода осмос 30 ppm. По времени укладываюсь в 2 минуты с небольшим на горелке тиамо. Турка станица кованая, олово 170 мл. Кофе часто получается прямо лимон. Где косячу не понимаю☹️
Если горечи нету совсем - то скорее всего недоэкстракт. Лучше попробовать или шапку побольше поднять или в конце пламя уменьшить, чтобы общее время увеличить.
Ну и 30ppm после осмоса - маловато.
Я бы добавил немного обычной соли
Есть спец растворы для кофе, но и обычная соль - тоже подойдет.
Время увеличьте приготовления хотя бы минут до четырех, пяти. Турка не успевает полностью прогреться. Смените сорт кофе на другой, возьмите хотя бы мытую Бразилию.
Намек понял, воду, кофе поменяю. А я боялся шапку высоко поднимать, насмотрелся, что чуть края заворачиваются заканчивать. Эх ночь на дворе, да пофиг сейчас испробую. Я в отпуске, мне можно
. Спасибо неравнодушным за совет.
как в чашку перелили, дайте постоять минут 5-7, потом пейте
Это так и делаю ![]()
да может и не косячите, есшли кофе светлой обжарки, то он всегда кислый, во время готовки в центре шапки появлятся пятно, она сначала светлое и чем мближе к снятию оно уменьшается и темнеет, вот в конце уменьшаете огонь и ждите, чтобы онамполностью стало цвета почти темного шоколада, ну не совсем уж темного, но коричневое, вот тогда и снимайте
Вот про такое нигде не слышал, спасибо буду пробовать
![]()
чем светлее это пятно, тем кислее кофе.кто любит кисленький, может снимать при светлом пятне
Pieroводы со стажем, вопрос к вам. Как часто вы чистите кофемолку с полным разбором?
По-разному, но не очень часто, иначе удерживает много))
Но я каждый раз хорошенько постукиваю несколько раз по крышке, чтобы выбивать максимум)
Я не могу остановиться на чем-то одном))) Почти всегда разное покупаю.
И я не отличаю вкус мытого зерна от, например, сухой обработки.
Как раз в рамках экспериментов со свежеприобретенной Kinu как раз планировал рецепт Блинникова проверить. До этого пользовался рецептом некоего Андрея турочника. Там BR около 7,4 плюс долгое “томление” (не менее 5 минут для объема soy c1).
Сейчас сварил за 4 минуты в c3 чашку: 17,2 г кофе на 160 г воды (бонаква). Вполне питейно. Шапка не песочит и не горчит. Вкус сбалансированный. Чуть водянистый по сравнению с рецептом турочника. Но для “ведра” c3 это может быть скорее плюсом.
PS: господа все в Париже)))
Граждане, кто-нибудь пользуется Kinu для помола под эспрессо?
Если да, какой помол устанавливаете?
Я для ручной flair молол на c5esp и получалось очень вкусно.
А на кину помол подобрать не могу. Вроде, и по времени пролива все ок, а вкус хуже заметно.
На днях вернул штатные жернова в Кину, после Пьетры тоже помол долго подбирал, отвык. Сейчас стоит 0.8.3, Колумбия 16гр в vst корзине на 15гр, вкус отличается, плотнее, больше горчинки.
Но вам это несильно поможет, условия все разные, а Кину новая, килограмм стоит смолоть хотя бы.