У меня раньше только ручные были, поэтому сравнить не с чем.
Но… учитываю цену хороших ручных - здесь - одни плюсы пока))))
Причём под турку она мелет однозначно лучше, чем моя Кину. И мельче и каяественнее помол получается.
А уж разница между нажал кнопку и крутить 5 минут - это просто праздник какой то ![]()
![]()
![]()
![]()
пока из того что отметил, не нравится регулировка помола, по сути просто крутишь большую гайку, сдвинуть ее точно на одно деление не всегда получается, сначала идет туго и проскакиваешь, только потом туда-сюда выставляешь, такая себе система, без кликов, что так же усложняет повторяемость. В этом плане мне петра больше остальных нравится, всегда можно выставить точно и легко. А у кину хотя бы метка колеса совпадает с разметкой делений, а не как тут, на кольце сверху, выставить только на глаз можно. Короче, крутить ее туда сюда и надеяться что значения не уедут, маловероятно)) Поставил-забыл.
На крутилке RPM цифры горят так, что ночью кухню освещают, было бы хорошо чтобы они включались в момент регулировки и далее гасли, хотя я бы предпочел просто точку + разметку на корпусе. Подсветка как я понимаю это задумка, типа что машинка в сети. Собственно и рубильник не помешал бы.
И еще я понял, что меня бесят эти гофры, будто сапог на самоваре, от них все в мелкой пыли всегда. Хорошо что не все молки идут с ними, а только самые халтурщики)))
Черная краска кажется не сильно надежная, обработка на твердую 4ку.
Ну и держатель для холдера/стакана не помешал бы на корпусе, пусть съемный, для любителей минимализма, вся эта канитель с пересыпанием мне кажется лишнее.
В остальном пока все ок, мелет быстро, тихо, кофе вкусный, удержание 0, цена отличная.
Доброго времени суток всем ценителям кофе. Я не такой уж гурман, но кофе люблю)))
Немного о себе:
Кофеварка у меня старенькая, но ещё рабочая Garlyn L50. Кофемолка ручная Timemore c2. Заказал DF-64 на пробу, едит)
Моë пристрастие к кофе началось с Lavazza Crema e Gusto, мне очень понравилось. Затем стал эксперементировать с Tasty Coffee.. Перепробовал разных, но Коста-Рика Сан-Хосе мне тоже зашол. Чесно говоря, в Tasty надоели нотки цитруса, орехов и т. д. Хочется чего-то простого, моно вкуса.
Может какую-нибудь Гватемалу, или Бразилию, не знаю… Подскажите, у вас больше опыта.
Спасибо
Полностью согласен - мне кажется, что повторяемость помола 1 в 1 не просто при сдвиге, а даже при выключении - не 100%. Но я эспрессо сейчас не делаю( временно из кофемашины пью), поэтому проверить не могу. На турку, которую я в основном пью - небольшое гуляние сильно не вляет. Более того, как ни странно, однородность помола - сильно лучше, чем у меня былы на ручной Кину.
Я постоянно выключаю ее, мне не нравится, что нет кнопки и она все время включена, а пользуюсь я ей - в основном утром, редко когда после обеда дополнительно чего сварю. Поэтому просто приходится выдергивать из розетки(((
полной не будет, но тут я не могу сдвинуть даже на одно деление, всегда идет с упором и потом проскакивает, только когда уже потеребил, можно плавно вращать. Я так понимаю механизм регулировки это резьба + смазка = технологии)))
После Петры я как-то с Кину не смог полностью договориться в эспрессо. Ни по вкусу, ни по помолу. С фильтром она как-то лучше справлялась, теперь так кажется. То ли Петра лучше, то ли отвык от коники.
Помол у ДФ хороший, спустя полкило пылить стало меньше, вкус стал помягче, насыщенность, тело дает и кислотность сохраняет. Из розетки не вынимаю, поищу пленку, чтобы затонировать экранчик. Пока без колхоза с китайцем не обойтись.
Интересно, у Ceado E6C такие же проблемы? Я ее чуть не купил второй раз, Рома из Ренуара куда-то терялся несколько раз и я забил в итоге, надоело писать ему.
Если смесь, то зерно разным может быть
Зерно на Марагоджип похоже. Но может я ошибаюсь, по фото тяжело оценить.
Всех с добрым летним утром ))
У меня сегодня в гостях Кения Гатаити.
Первые пробы заваривания этого сорта в воронке. Иммерсионная воронка с снятым клапаном.
Пропорция 15/200, полное время 3 минуты.
После Уганды Рувензори, немного простовата.
Йемен Хайма Анаэробный - Йемен Хайма Анаэробный - купить
Прилетели на свадьбу к друзьям в Москву. На завтрак дошли до кофейни Сварщицы - floo.
Понравилось всё. Взял фильтр и чуть позже гранатовый бамбл.
Порадовался что я варю дома очень вкусный фильтр. Здесь он вкусный, для общепита, но дома вкуснее.
На вид качественные аксессуары, заменил бы на такой свой циклон от бомбера
Чего ![]()
Люблю вьетнамский кофе, но в последнее время проблема купить оригинал ).
Поэтому вопрос.
В этом магазине ни кто не покупал?
а чем циклон не понравился?
я нашел выход, как избавиться от недостаткорв циклона. Берете зубочистку и кофе в корзине не разравниваете, а стараетесь в центре горку сделать, потом ставите циклон, 7 нажатий и снимаете, в корзине кофе с ровной поверхностью, без воронки в центре.
да в целом функцию выполняет, но воронка напрягает, если просто поставил-нажал, либо надо выдумывать костыли
хочется чтобы поставил-покрутил и в печь))
рецепт, как избавиться от воронки выше, все отлично, раньше тоже переживал. попробуйте.
Нажимать нежнее и все ок будет
ну вот хочу нажимать абы как, не париться)) с этим наигрался уже