☕ Кофе и кофеманы (часть 2)

Можно по подробнее, что произошло?

много кофеина

Взял в нагрузку, ничего не ждал за такую цену, оказалось очень даже ничего (пробовал Эфиопию). Дрипы заказал 30 июля, получил 1 августа, и дата на них была 30 июля. Обратите внимание 10.5 гр, у конкурентов по больше, но и цена разительно отличается.

Моторчики набирают обороты

Гости будут в восторге: TIMEMORE Chestnut C5 Electric Coffee Grinder Conversion Module Adaptive Frequency Motor For C2 C3 Espresso Grinding Accessory за 4 910 ₽ - со скидкой 31% на AliExpress
https://ali.click/libci1a

1 лайк

Я когда-то шуруповерт подключал, нормально так получалось молоть :laughing:

Вряд ли подшипники рассчитаны на такие обороты и долго проживут. Я один раз попробовал и решил ручками продолжать

2 лайка

Тут дело даже не в подшипниках.
Владел когда-то 1Zpresso JX-pro, наслушался пипетто, она “могла” молоть под турку, но очень долго надо было крутить. Подключал к ней шуруповерт, для смалывания под турку. При таком способе кофе просто перегревалось и начинало горчить.

1 лайк

С утра кофе, а вот настало время для какао.

Попробовал сварить по принципу капучино.
Заварил на воде, а молоко взбил в френчпрессе. Всё таки когда сразу вариш с молоком, вкуснее. )))

Кто-нибудь ещё какао заваривает?
Может есть какие-нибудь секреты, поделитесь.
В городе видел как какао сначала мешают с молоком, а потом взбивают эту массу капучинатором.

1 лайк

Нравится Индонезия. Дымный, землянистый, насыщенный вкус

7 лайков

Аккуратно надо же! Все в порядке с подшипниками, кофемолка до сих пор живая. Потом купил электрическую, теперь эта запасная.

Кофе с молоком :baby_bottle:.

5 лайков

Немного кофейного.

5 лайков

Знаю что у нас несколько владельцев Cafec Deep 27. Расскажите, как в сравнении с классическим V60.

:folded_hands:

Пытаюсь понять, нужен мне пятый гаджет для заваривания, или это уже перебор.

2 лайка

Перебор. Излишества всё это.

1 лайк
4 лайка

Чертова магия, даже с дрипами работает!

2 лайка
2 лайка

Душа требует чего-нибудь нового. А чтобы что-то новое купить, нужно что-то имеющееся продать

2 лайка

Доброго утра)

Гватемала Фуэго от Тэйсти. Пока больше всех понравился до 3000₽ за кг.

7 лайков

У меня тоже - когда проснулся, тогда и утро. Доброго кофейного утра!

Последнее время с большим удовольствием пью MakBush Choko Blend (да, упаковка не от Choko Blend)

11 лайков