Ааа, извиняюсь, меня смутили ваши фразы со словами “пропаганда” и “разумная” – имеют некую обобщенную и целенаправленную коннотацию. Записал автоматически всех (включая себя), у кого больше 200 CD, в неразумные.
Уверен, к вашим невинтажным HDD с 40 тыс. музфайлами это правило тоже применимо. Мало ли что.
А что вас так смутило в слове “пропаганда”, оно имеет несколько значений и не все из них с негативным смыслом, это в том числе
“Распространение и углублённое разъяснение каких нибудь идей”
Я публично высказал свое мнение/идею с разъяснением/обоснованием, ваше право принять ее или нет. Если считаете её не верной - пройдите мимо или обоснуйте другое более “правильное” мнение, я свое не навязываю ни кому.
Кто то может задумается, как я в свое время и примет решение о “разумной достаточности” именно такого “золотого количества” CD, которое постоянно слушает, а не только присутствует в виде части интерьера комнаты (по простому “пылесборника”).
На все 100%, HDD может навернуться в любой момент, неоднократно задумывался о такой проблеме, но вот пока зарезервировал только малую часть своего цифрового массива. Отдельный HDD 6ТB для самого ценного уже подготовил, дело за малым - все ценное для меня туда перенести.
Но даже при самом фатальном варианте с HDD у меня есть в резерве моих 200 “золотых” CD и 200 кассет - очень долго смогу прожить с таким количеством без особой музыкальной “жажды нового” - проверено, о чем и написал.
Вы призвали задуматься, я задумался и обосновал, почему мне 200 недостаточно (целых две причины указал). А надо было просто пройти мимо.
Любая пропаганда, даже позитивная, все-таки связана с навязыванием.
Сейчас снова задумался и решил, что даже 200 CD — перебор (для нормального, разумного человека). Оптимальным считаю ограничиться 10-20 CD “Best of” любимых исполнителей и не тратить время на альбомы с проходными песнями. Сразу столько преимуществ — деньги целы, экономия времени, пространства и электричества, меньше пыли оседает.
27000 CD, как ни странно, можно прослушать все. Для этого надо слушать по 3 CD в день на протяжении 25-и лет. Вполне реальная задача. На пенсии уже по второму кругу пойдете.)
Но, полагаю, такое количество заводят не для того что бы всё это слушать.)