💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Иногда так случается, что и пожелтевший трей гармонично смотрится https://ozon.ru/t/d7GovjP

Обычно я к пожелтевшим треям подбираю в тон полиграфию из имеющихся в фонотеке и меняю коробки. Смотрится уже лучше, пример на фото ниже

13 лайков

Это уже высший пилотаж кастомизации, финальная точка в развитии культуры коллекционирования и прослушивания CD. Я серьезно.

9 лайков

Блин, как все сложно то. Застрелицца можно. Нет, мне мытья пластов хватает))

2 лайка

Желтизну пластика оттирает димексид. Но осторожно, он по факту растворяет верхний слой пластика

Вспомнил шутку у Петросяна.
-Почему у рояля клавиши жёлтые?
-слон курил много!

1 лайк

Димексид на ватный диск -потереть и белым будет любой пожелтевший пластик и еще и царапок не будет :grinning_face:

3 лайка

Реально? Щас попробую

1 лайк

Дома только димексид-гель, можно себя намазать и быть белым!

2 лайка

Гель не знаю , а раствор отбеливает великолепно пластик
А намазать можно всё и быть ! :grinning_face:

1 лайк

реально

1 лайк

Пробовал (по вашему совету пару мес. назад). Результат = 0 :smiley:

2 лайка

Аналогично.
Может, в консерватории что-то подправить? (С)

2 лайка

мне кажется, можно попробовать какие-то методы из реставрации клавиатур. рецепты разные, некоторые с ультрафиолетом.
тут и тут, например

Cowboy Bebop CD box.

Первая моя покупка на зарубежном ресурсе. Амазон, вроде. Лет, так, 20 назад.
Славные были времена, когда любители аниме таскались друг к другу с жёсткими дисками и копировали анимешные сериалы. А потом авторили DVD с оригинальными звуковыми дорожками и кастомными субтитрами.
Тогда же и был куплен этот бокс за безумные, по тем временам для простого инженера 60 долларов.

Это потом на дискогсе я узнал что у меня всего лишь гонгконгская пиратка.
Звучит, кстати, офигенно, очередной мой тестовый диск/бокс.
Опять же, музыка Йоко Канно. Такая квинтессенция стилей. И как прикол - музыкальные треки разбавлены фрагментами диалогов из мультиков.
На рутрекере есть раздача № 3503519. Пятого диска у меня не было.

7 лайков

2 марта — день рождения компакт-диска!

26 лайков

Интересное видео, через VNP, с субтитрами вполне все понятно)
в гостях Стив Хоффман (его мастеринг в том числе на аудиофильских DCC, Audio fidelity), много чего интересного рассказывают + показывает лучшие по звуку CD из своей коллекции. Один я уже прикупил)

4 лайка

Лучше ссылкой)))

Ссылкой и вставил, уже, видимо движок форума сам..Название ролика: Is There a CD Renaissance? Steve Hoffman’s Top 10 Best-Sounding CDs

1 лайк

Ссылки на диски :flying_disc:

1 лайк

Что-то все чаще выкладывает народ вот такое с подписью - думали на всю жизнь, а оно вона чо)))
У меня ни одного такого, даже из ранних 80х!
Кажется, нужно хранить нормально?!

10 лайков