Компоненты-уродцы

Прошу прощения что вмешиваюсь в беседу эстетов, но кто то слышал работу массивов или чисто визуальный приговор, по мне необычно , но не уродство точно! Люди не просто так заморачиваются, при этом не бедные и пох на интерьер, думаю это осознанный выбор без особых материальных ограничений!

2 лайка

Тема “Компоненты-уродцы”…как звучат вообще никого не интересует. Про эстетику, не про звук.

5 лайков

Так их вроде по другому и не сделаешь? Что естественно,то не безобразно. По мне ,сомнительный конструктив ,но не уродливые .

Kyron Gaia числятся в красивых :grinning:

2 лайка

Пока не начнёшь их от пыли протирать. )

2 лайка

Раньше на РосХайенд выставлялся дед, с одной огромной колонкой, высотой метра два, и это был не столбик. В основании около метра в ширину, с кучей разных динамиков внутри и снаружи, с рандомным расположением,с волноводами/трансмиссионными линиями/рупорами. Частично активная. Играла во все стороны. Логистику этого гигантского фракенштейна, даже представить не могу. Не гуглится что-то, но олды наверняка помнят. Даже кажется бархатом была “отделана” частично. Стоял он с ней всегда в самом дальнем углу. Количество динамиков росло год от года. Он её улучшал постоянно. Затмила бы все посты здесь выложенные.

4 лайка

Раньше по запросам попадалась фото, стена внутри дома полностью забита динамиками, причём разных форм и калибров. У меня всегда возникал вопрос, как это всё согласовывать. А так то сдуру можно и уй сломать. )

3 лайка

Да, хорошо помню этого монстра. Тоже хотел нагуглить и выложить и не нашел.

Перестал он участвовать только когда Д.Г. ввел предварительный отбор экспонентов :joy:

2 лайка

Этого монстра он держал дома, занимал целую комнату. Только догадываюсь каких усилий стоила транспортировка этого изделия на выставку и обратно домой, ибо в двери оно точно не проходило. В общем человек настоящий фанат своего хобби! )))

2 лайка

Да даже и просто сконнектить не совсем понятно как. Это ж не лампочки. Ну четыре штуки , ещё как то ладно - по две параллельно, и потом последовательно. А такую ораву как? Поканалку? И сколько усилителей?

Не это ли изделие?

Вот это нечто, огромное, аляповатое и шкафоподобное уже показывали на позапрошлой выставке, правда тогда детали конструкции и усиление были другими. За прошедшее время «шкаф» поистрепался, оброс дополнительными излучателями, какими-то оборочками, отчего, на мой взгляд, стал выглядеть еще страшнее. Оценивать это нечто хоть как-то серьезно нет никакой возможности. Звук же напоминал отдаленно что-то среднее между старой радиолой-переростком и советской парково-парадной озвучкой «колокольчиками» на столбах. Из репортажа с выставки Российский Hi-End 2016

7 лайков

:rofl: :joy: :sneezing_face:
извините

Да, оно!

1 лайк

Я просто практически этим занимался.
Ещё в 80-х.
Стояла задача, сделать вещание от одного источника и усиления, в нескольких места.
На простых динамиках для аудио это не реально.
Нужны специальные конструкции с согласующими трансформаторами, да и так тоже есть ограничения. Тоже этим занимался. Падаешь по нагрузке ниже трёх ом, и не каждый усилитель это потянет.
Насколько потом эта конструкция с точностью звуковоспроизведения соотносится, не известно.
Как просто фоновое вещание, да. Как хай-фай, под вопросом.

1 лайк

“Клангфильм чем-то приболел”

p.s. Особенно багет на торцах понравился

3 лайка

Что только народ не напридумывает:

24 лайка

Если на tda2030, то вполне норм.
А сегодня вообще D-класс рулит, и экономный для аккумуляторов.

18 лайков

Сверху топчик, железнодорожно-цыганский дизельпанк

5 лайков

непонятно куда это, так-то в ширики надо было, но и видок не очень:

это колонка, K-Array Anaconda Kan200 flexible speaker

6 лайков