Прошу прощения что вмешиваюсь в беседу эстетов, но кто то слышал работу массивов или чисто визуальный приговор, по мне необычно , но не уродство точно! Люди не просто так заморачиваются, при этом не бедные и пох на интерьер, думаю это осознанный выбор без особых материальных ограничений!
Тема “Компоненты-уродцы”…как звучат вообще никого не интересует. Про эстетику, не про звук.
Так их вроде по другому и не сделаешь? Что естественно,то не безобразно. По мне ,сомнительный конструктив ,но не уродливые .
Kyron Gaia числятся в красивых ![]()
Пока не начнёшь их от пыли протирать. )
Раньше на РосХайенд выставлялся дед, с одной огромной колонкой, высотой метра два, и это был не столбик. В основании около метра в ширину, с кучей разных динамиков внутри и снаружи, с рандомным расположением,с волноводами/трансмиссионными линиями/рупорами. Частично активная. Играла во все стороны. Логистику этого гигантского фракенштейна, даже представить не могу. Не гуглится что-то, но олды наверняка помнят. Даже кажется бархатом была “отделана” частично. Стоял он с ней всегда в самом дальнем углу. Количество динамиков росло год от года. Он её улучшал постоянно. Затмила бы все посты здесь выложенные.
Раньше по запросам попадалась фото, стена внутри дома полностью забита динамиками, причём разных форм и калибров. У меня всегда возникал вопрос, как это всё согласовывать. А так то сдуру можно и уй сломать. )
Да, хорошо помню этого монстра. Тоже хотел нагуглить и выложить и не нашел.
Перестал он участвовать только когда Д.Г. ввел предварительный отбор экспонентов ![]()
Этого монстра он держал дома, занимал целую комнату. Только догадываюсь каких усилий стоила транспортировка этого изделия на выставку и обратно домой, ибо в двери оно точно не проходило. В общем человек настоящий фанат своего хобби! )))
Да даже и просто сконнектить не совсем понятно как. Это ж не лампочки. Ну четыре штуки , ещё как то ладно - по две параллельно, и потом последовательно. А такую ораву как? Поканалку? И сколько усилителей?
Не это ли изделие?
Вот это нечто, огромное, аляповатое и шкафоподобное уже показывали на позапрошлой выставке, правда тогда детали конструкции и усиление были другими. За прошедшее время «шкаф» поистрепался, оброс дополнительными излучателями, какими-то оборочками, отчего, на мой взгляд, стал выглядеть еще страшнее. Оценивать это нечто хоть как-то серьезно нет никакой возможности. Звук же напоминал отдаленно что-то среднее между старой радиолой-переростком и советской парково-парадной озвучкой «колокольчиками» на столбах. Из репортажа с выставки Российский Hi-End 2016
![]()
извините
Да, оно!
Я просто практически этим занимался.
Ещё в 80-х.
Стояла задача, сделать вещание от одного источника и усиления, в нескольких места.
На простых динамиках для аудио это не реально.
Нужны специальные конструкции с согласующими трансформаторами, да и так тоже есть ограничения. Тоже этим занимался. Падаешь по нагрузке ниже трёх ом, и не каждый усилитель это потянет.
Насколько потом эта конструкция с точностью звуковоспроизведения соотносится, не известно.
Как просто фоновое вещание, да. Как хай-фай, под вопросом.
“Клангфильм чем-то приболел”
p.s. Особенно багет на торцах понравился
Если на tda2030, то вполне норм.
А сегодня вообще D-класс рулит, и экономный для аккумуляторов.