Странно у меня первая ссылка открывалась только что, а теперь 404. Может сервер временно отключил и потом появится
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Ну например, скачивает обновления не спрашивая пользователя.
В воскресенье установил на рабочий ноутбук обновления 11-й, которые самовольно отключили внешний дисплей.
Рабочий стол видно, а проводник и запускаемые приложения нет.
Полчаса парился, пока не выяснил причину. ![]()
Да для этого достаточно китайчонка GK3 Pro, за 13 т.р. (N5105, 16/512).
Для начала на голый Нюк (а именно о нем шла речь изначально) винду надо установить (из легальных или не очень источников). Не сложно, но требует навыков. Затем в винду надо закачать минимум программ для работы (редакторы текста, видео, картинок, эл.почта) - в маке базовый набор уже есть. Например я регулярно подгоняю разрешение обложек под требования БлюОс (<600к) системным просмотрщиком. В винде надо ставить отдельную прогу. Про обновления уже сказали - на маке я таких проблем не помню, обновляется примерно как аудиоплеер, главное не спешить с новыми релизами - это везде так. Ну и по мелочи - не надо антивирусов (если не ходить по злачным местам) и тд - лень вспоминать. Короче после 25 лет с Виндой - отдыхаю на Маке ![]()
Поставить Винду и проги мне не трудно, считаю даже полезно для ума, чтоб окончательно не деградировать… ![]()
Стоит Нюк, не выключается, всё работает.
Пробовал Мак - всё не так и не там, восторгов не разделяю, ничего интересного для себя я там не нашёл.
Ваши представления о Винде где-то на уровне Windows’95, давно там нет никаких проблем. Автообновление не мешает, его можно отложить, можно вручную обновить. Само оно ставит только самое важное. Еще ни разу у меня самовольно ничего не отключалось на винде. 11 Винда прекрасна просто.
Ну если вы это разрешили, то почему нет?)))
Я их максимум могу отложить, а в Mac OS могу вообще не скачивать.
Винда вообще такое существо, которой наплевать на пользователя.
Постоянно, скачивая торренты и закидывая файлы в фубар, сталкиваешься с заиканиями звука и тормозами.
Все оттого, что винда что то там шуршит с диском и успокаивается только через некоторое время.
С обновлениями на семерке и десятке вообще была песня, когда моя старенькая Тошиба А660 зависала намертво завывая вентиляторами и помогало только полное отключение питания с отстегиванием батарейки.
Как там на новых ноутах будет, с внутренними аккумуляторами, боюсь даже представить. ![]()
Может, не в Винде было дело..? ![]()
Для кого то и настоящий геморой полезен - не дает много сидеть ![]()
Пробовал Мак - всё не так и не там, восторгов не разделяю
Восторгов нет, просто для меня и моих задач он более удобен.
Вполне допускаю, что для кого то более удобна Винда. Срач разводить не намерен.
Ваши представления о Маке похоже вообще отсутствуют.
В 11Винде добавили указанные выше утилиты просмотра и редактирования?
Если нет - у нас разные представления о прекрасном.
В 11 есть встроенный редактор. Появился с пол года назад в очередном обновлении. Плюс, вы о какой-то фигне говорите - редакторов в магазине приложений дофига, причем бесплатных. Если вам лень что-то поставить и вы предпочитаете замусоренную систему от производителя - то это такое.
![]()
Если отталкиваться от названия раздела, ПК для Рун, то для оного лучше чем НЮК(или аналог) на собственной ОС РОК ничего не придумать. Если использовать универсально ПК для всех целей, то для себя давно выбрал Мак и на него ВМ с Виндой, в чём хочешь в том и работаешь.
В винде и ни в чем другом. ![]()
В 11 не смотрел, в 10-ке Paint точно есть.
Обрезать, изменять размеры, вставлять текст можно.
На нем в основном обложки альбомов и делаю.
Для работы с цветом есть штатное средство «Фотографии».
вышел новый Nucleus
https://roon.app/en/nucleus
Где видно, что новый? Старый, судя по фотографиям на странице продаж Nucleus Music Server | HDD + SSD Storage | Roon Store
Скорее вот так:
Новый комплект Nucleus
с предустановленным SSD на 1 ТБ
Этой весной у нас появилось захватывающее пакетное предложение, предназначенное для повышения качества прослушивания для всех, у кого есть большая музыкальная библиотека.
Господа-товарищи, привет.
решил затестить платку с эрджей45, а не по юсб на Manhattan2/ При попытке вкл в менюхе рун, пишет что устройство не сертифицировано, хотя плата дополнительная называется словом “рун”, что намекает на сертифицированность. Подскажите куда курить чтоб увиделось?