Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

2 лайка

Спасибо. Особенно беспокоит на какие чипы их клеить… надо поискать

Конкретное наличие и необходимость губок будет зависить от конкретного корпуса и конкретной материнки. Надо читать инструкцию по сборке для конкртеного сочетания, потому что у какого-то нюка чипы холодные, у какого-то они вообще в составе проца, но вот на порты еще не видел, чтобы не было в комплекте

1 лайк

А для чего они служат?

сложно сказать, там по сути поролон обернутый в метал на теплопроводящем скотче, то ли для снижения наводок, то ли для минимального охлаждения, то ли для и того и другого по-немногу. Надо почитать где-то.

1 лайк

В итоге вряд ли это повлияло. И вряд ли я неверно плату поставил. Единственное только возможно много пасты нанес. Проверю

бу акасу покупали?

Новый, но на Авито. Но вряд ли там вытаскивали что то. У человека несколько комплектов

ну если не было накладок на порты, значит вытаскивали. Проверить что должно входить в комплект можно на официальном сайте, правда сегодня там не видел мануалов почему-то, но не вникал. Можно глянуть многочисленные обзоры с распаковкой на ютубе

Было 2 маленькие накладки и одна большая на ссд. Маленькие на порыт я не клеил, но сделаю вечером. Но все же не думаю что как то с этим связано)

Однозначно тротлинг .
Проц сбрасывает частоту при перегреве.
Это не проблема Nuc . Это проблема без вентиляторного корпуса. На такие режимы эти корпуса не рассчитаны .
У меня такая же проблема.
p;s - Я брал такой же корпус в Германии.

Осталось понять причину перегрева. Это недоработка корпуса или мои кривые руки. Надеюсь второе

А у вас какую частоту тянет максимально?

У Вас не кривые руки. Это нормально для без вентиляторного корпуса.

Да увидел. Интересно что сам корпус возле проца тоже просто теплый но не горячий.

Этор ничего не значит. Мгновенно подскочила температура проца. система среагировала и сбросила частоты .

1 лайк

Тоже об этом подумал. Что логично. Корпус не успевает отводить тепло.

Вы тоже 256 не можете запустить а только 128?

Может быть поможет от этих боковых поверхностей еще как то отводить тепло на корпус?

Не поможет.

Тогда смысл этого корпуса когда мы снижаем частоту и ухудшаем качество. Или прирост от безвентиляторного выше чем от прироста в частоте ?