🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

И напрасно. Промаркирован ХО и стало быть он не 35-ти летний, а содержит некоторое количество коньячного спирта с выдержкой не менее 35 лет. А уж сколько там % этого «старого» нужно у производителя уточнить. Если нужно.

1 лайк

Конечно же не нужно.
Какой-то процент - скорее всего так и есть. Интересно, неужели этот процент не регламентируется? Французы же любят все зарегулировать, в этой области, в частности

1 лайк

Почему же, регламентируется, только минимальная выдержка. XO - не менее 10 лет должен быть. А дальше производитель сам решает какой купаж ему сделать и какие спирты добавить. Тот же ХО у Хеннеси минимум 10 лет,у Менард - 20, у Бужу - 25, у Мантифо - 30. Это на этикетках написано, а на самом деле как, только им известно,но в любом случае под ХО попадает любой больше 10 лет. Я вот им верю почему то. Коньяки эти все вкусные :+1: Наварре по моему пишет какой процент каких спиртов он добавляет, но не точно. Приеду домой, посмотрю.

9 лайков

50+ лет

15 лайков

Этот да :+1:, у меня промежуточный, но тоже :+1:

Не пишут на бутылке тоже содержание каких спиртов в %. Только в описании.

10 лайков

Где удалось добыть?

В телеграм темах.

Москва, Перекресток. Взял на пробу Золото

Спойлер

5 лайков

Тест бокалов и самого коньяка .
Разница есть . Не глобальная . В большом чуть помягче и вкусовые сосочки сказали , что побогаче палитра немного . На нос особо не заметил . Может ковиды постарались , а может и правда нет ее особо .
А вот сам конь удивил . Жестковат , как по мне . Ожидал бОльшей мягкости . И это при том , что почти час держал в бокалах .
Видимо , надо вернутся к нему через 2-3 недели . Может , что то поменяется

9 лайков

Намедни товарищ прислал “Немрут”. В наших краях нигде не мог найти его. До этого пробовал “Старый Иджеван” и “Арка”. Прекрасные коньяки, каждый по своему хорош.

Теперь попробую “Немрут”!

18 лайков

Открыл в выходные для подышать…

По первым ощущениям лучше чем Каспий КВВК…

10 лет

12 лайков

Я так поступил с новокубанским коньяком. И через неделю он стал заметно лучше.

6 лайков

1 лайк

Я такой не видел никогда. Где купить можно?

1 лайк

В Магните

1 лайк

Это наверное в крупных Магнитах, не в забегаловках, как у нас? Завтра гляну на всякий случай, вдруг у нас есть. В какую цену?

1 лайк

Это в МО, 700₽ со скидкой

1 лайк

По акционной цене в Перекрестке, просто отлично.

10 лайков

Так это коньяк КВ! Шесть лет выдержки (на этикетке написано)

Бюджетная 15-ка

3 лайка