Появилась новинка в Ароматном мире от братьев Асканели. За 900 руб., да еще при возможности списания бонусов, отличный вариант.
И как? С Асканели если сравнивать?
По 8-ми леткам, данный вариант (Iliko) будет интереснее. Очень интереснее. Это оценка по соотношению цена/ качество.
А если без цены . По вкуо-араматике?
Iliko мягче и более “питкий”.
Если по вкусо-араматике то лучше Francois de Martignac VSOP. Выше я уже писал о нем, и цена на него в Окее - 3149=.
В любом окее? Это за 0,5 или 0,7? На сайте окея не ищется, только 0,7 за 6990.
0.7л. В Ростове, в Окее, две недели по такой цене.
В Москве дороже. Открыл, пробую. Первое впечатление противоречивое. Радует, что сухой, и яркий. Огорчает, что не хватает «тела» и многогранности.
По впечатлению, до Chateau de Mantifaud не дотягивает. Но за 4500 ШМ не купишь ![]()
В целом, похож на Remy Martin VSOP, но суше и больше спирта.
UPD:
Ассоциация - напиток Сяны, в самом лучшем смысле этого слова. Очень чисто и фруктово (желтые ароматные фрукты).
Думал глюк - Пфаффль коньяки делать начал…ан нет, вино, я их рислинг брал пару раз…
Добрый вечер! Спасибо за еще одну наводку! Очень пристойно: правда мягкий, питкий. Но есть ощущение, что асканелли 8 лет чуть тоньше-ароматней, правда сравнивал по памяти, надо попробовать их вместе. За 899 ( без скидок ) пока, на мой взгляд, это класс!
Доброе утро! Согласен, Асканели-8 чуть ароматнее будет и вкус интересный. Iliko-8 я брал за 719 р. (с учетом списания бонусов) и для такой цены это достойный коньяк.
Доброе утро. Можете в личку написать?
За Арарат - богатство вкуса, сложный аромат и долгое послевкусие..
За Прошян - так-же приятный чуть менее сложный вкус, запоминающийся аромат и интересное послевкусие. Ну и цена!
Этот пост для тех, кто любит “Старый Кёнигсберг”. Оказывается, он не соответствует ГОСТу.
Особые приметы: объём — пол-литра, возраст — 7 лет, дата розлива — 12 июня 2024. На чистую воду его вывели товарищи из Росалкогольрегулирования. Заглянули в ООО "Виноконьячный дом “Альянс-1892” во время федеральной проверки — и будьте любезны. В коньяке нашли спирты НЕвиноградного происхождения — это не по регламенту. Ещё в нём больше нормы фенольных соединений — если грубо, это они определяют цвет, крепкость напитка и букет ароматов.
Компании выдали предостережение и предложили свернуть оборот (конкретно этого разлива).
Весь Кенигсберг в арык вылить надо. Там после 50-ти грамм ощущения, как будто валенком по голове шваркнули.
Не наш выбор короче…
А начиналось все красиво:
«Старый Кенигсберг» – известный отечественный коньячный бренд. Это визитная карточка винно-коньячного завода «Альянс-1892». При производстве напитка на всех этапах используют только французское сырье. Именно поэтому вкус напитка отличается яркостью и напором.