По Pale&Dry сходные ощущения. Минимальное влияние бочки при длительной выдержке - это интересно, но не особо красочно. Я на другое обратил внимание - я употребляю культурно, но т.к. не закусываю и как правило при этом не ем, от насыщенных всяким напитков (условно Ardbeg какой-нибудь бочковой) утро начинается не с кофе, а с туалета. А тут ни похмелья ни прочих спецэффектов - как будто морковный смузи попивал до трех утра. ЗОЖ коньяк.
Пожалуй дополню отзыв - спустя сутки коньяк очень неплохо раскрылся и обогатился, перестав быть плоским. Видимо 12 лишних лет в бутылке дали о себе знать в начале. Все еще для эстетов, но уже понятно за что его можно любить.
Premier Cru - отменная вещь
Может когда-нибудь и раскошелюсь теперь ).
За 2.5 в КБ есть Арманьяк Delord VSOP, помягче и по вкуснее имхо
В следующий раз приготовим еще и измеритель давления и пульса, чтоб контролировать процесс ![]()
Хочу купить пару бутылок, подскажите пожалуйста мягкость в нем не за счет сладости?
нет. очень гармоничный. На мой вкус не уступает Курвуазье.
Я распробовал вот такой, покупал пару раз в дьютике.
Очень нежный, спиртуозность почти не ощущается. Вкусный цветочный букет.
У них даже VS-ка хороша. Пил на НГ в 22м, запомнился как лучший коньяк, что я вообще пил. Действительно, очень мягкий.
Прямо противоположное мнение. Старый Кенигсберг с некоторых пор не воспринимаю.
Асканели, наоборот очень понравился. Правда, пил только 8 и VSOP.
У меня двояко, в Сочи брали и было вкусно, приехал домой, купил и облом, толи хвосты перегонки, толи настроение
Непостоянство… Беда просто
А вот с этим согласен полностью!
Только тот что на фото. Младшие не очень, согласен.