🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

По Pale&Dry сходные ощущения. Минимальное влияние бочки при длительной выдержке - это интересно, но не особо красочно. Я на другое обратил внимание - я употребляю культурно, но т.к. не закусываю и как правило при этом не ем, от насыщенных всяким напитков (условно Ardbeg какой-нибудь бочковой) утро начинается не с кофе, а с туалета. А тут ни похмелья ни прочих спецэффектов - как будто морковный смузи попивал до трех утра. ЗОЖ коньяк.

Пожалуй дополню отзыв - спустя сутки коньяк очень неплохо раскрылся и обогатился, перестав быть плоским. Видимо 12 лишних лет в бутылке дали о себе знать в начале. Все еще для эстетов, но уже понятно за что его можно любить.

1 лайк

Premier Cru - отменная вещь

1 лайк

Может когда-нибудь и раскошелюсь теперь ).

1 лайк

За 2.5 в КБ есть Арманьяк Delord VSOP, помягче и по вкуснее имхо

2 лайка

По акции в Метро за 5тр.

5 лайков

В следующий раз приготовим еще и измеритель давления и пульса, чтоб контролировать процесс :blush:

Хочу купить пару бутылок, подскажите пожалуйста мягкость в нем не за счет сладости?

нет. очень гармоничный. На мой вкус не уступает Курвуазье.

1 лайк

Я распробовал вот такой, покупал пару раз в дьютике.
Очень нежный, спиртуозность почти не ощущается. Вкусный цветочный букет.

6 лайков

У них даже VS-ка хороша. Пил на НГ в 22м, запомнился как лучший коньяк, что я вообще пил. Действительно, очень мягкий.

1 лайк

Вечер среды

14 лайков

Не рекомендую. Сладковато приторный. Сразу пьянит. Дешёвка.

7 лайков

Даже кошка возмутилась.

В бюджетном сегменте, ещё раз убеждаюсь, конкурентов на мой вкус нет.

3 лайка

Прямо противоположное мнение. Старый Кенигсберг с некоторых пор не воспринимаю.
Асканели, наоборот очень понравился. Правда, пил только 8 и VSOP.

4 лайка

У меня двояко, в Сочи брали и было вкусно, приехал домой, купил и облом, толи хвосты перегонки, толи настроение

2 лайка

Непостоянство… Беда просто

3 лайка

А вот с этим согласен полностью!

1 лайк

Только тот что на фото. Младшие не очень, согласен.

Асканели что вино что коньяк на такую шнягу нарваться можно, вычеркнул их из своих списков.
Из не дорогих Сараджишвили нормально держит марку.
Брал и ХО и такой, все нормально идут

10 лайков