Это шутка: Челябинской области)))
Да без приколов, иногда, распродажной позиции Пятерочки хватит для понимания особенностей ф(г)ранцузского региона…с колой, последнее перечеркнуто…
Это шутка: Челябинской области)))
Да без приколов, иногда, распродажной позиции Пятерочки хватит для понимания особенностей ф(г)ранцузского региона…с колой, последнее перечеркнуто…
Где Википедия училась Владимир преподавал)) По коньяку и вискарю точно)
Поделитесь знаниями о «коньяке», который можно купить в разных ценовых категориях в России: и в ценовой Фанагории, и вообще по ценовым…в этой ветке мало экспертов. Мы ждали, и я ждал. Знатока. Чтоб великодушно посоветовал. На опыте. Без википедии. Пожалуйста. Я буду записывать, чтоб больше меня не обманул никто, и Фанагория тоже. Это всегда полезно. Особенно в дружеской атмосфере.
По Фанагории уже давно такое мнение сложилось, можете купить и здесь написать свое видение. Хотелось бы услышать отзывы и других по коньяку Фанагории. Точно не эксперт, они здесь есть, но затаились.)
Можно записывать , как просили, кто не обманет и не подведет:
Иджеванский завод. Армения. Ijevan.
Прошянский завод. Армения. Proshyan.
Camus, Martell, Hennessy, Remy Martin, Delamian, Frapin, Courvoiser. Кто-то еще может и должен дополнить!![]()
Благодарю за подробный ответ. Записывать ничего не стал. Возможно, кто-то воспользуется вашими рекомендациями. Все не зря.
Не знал, что Прошян делают «коньяк»: я пробовал только 22 и 25. «Коньяк» там не нашел. Видимо, не разбираюсь совсем или что-то делаю не так.
Благодарю за познавательную беседу.
Я из фанагории пробовал совсем мизер- только 5,7 Анри и 10, не один не понравился. Профиль их сильно ванильный не зашел. На этом и завершил знакомство. Если докапываться до коньяк/бренди, то кроме французов больше нет коньяков, а так, мне вполне заходят Арарат Ереван, Двин и Армения, можно Отборный. Наири не пробовал, а Ахтамар не очень понравился, только под закуску. Иджеван 20 Немрут тоже хороший для меня, но у нас нет по божеской цене. Арку и 10 лет не пробовал. Но Идживана профиль не всем нравится, по этому на вкус. Хотя, если не вредничать, то и Армянский прадед могу бокальчик потянуть, простой,спокойный , не яркий.Но все это 5-6тысяч примерно, кроме прадеда. За ти деньги и французов можно подтянуть.
Зашёл сегодня в обновленную Пятёрочка, цена 2999.
Тоже зашел в Пятерочку,на ценнике одно написано,спросил у на кассе,с картой Пятерочка купил за 1057 р.Уточните у кассиров,мне кажется они ценник не обновляли,магазин правда в Мск,может в Новосибе по другому
До определенного времени спирты для Фанагории делало ЗАО Новокубанское, “коньяки” этих марок я не понимаю, для меня это какая-то METAXA в её худшем исполнении.
Согласен полностью , это весьма крепленный такой и очень терпкий напиток, на любителя очень крепких острых напитков расчитан, букет слабо раскрываем!
А вот Арарат, пока он еще был Армянским до 2015 года относился ( это исключение из правил) к коньяку, сами французы его к таковым причислили
Но весь этот дистилянт в бочках французы же и вывезли после продажи бренда в 2015, по сути сейчас это бренди!
Касаемо Иджеван , они не заявляли , что они делают коньяк так как он не имеет этого статуса, но по вкусовым качествам он для меня является одним из лучших напитков в этом роде
По сути последнее , из Армении без альтернативное решение для требовательного ценителя качественного спиртного!
Такая вот картина с армянскими напитками сейчас, остальное все что продают это по сути мало бюджетное бренди…….
Больше выпить, а не получить удовольствие. Имхо.
Вот, можно сказать хороший коньяк завода Прошян Прадед. Никакой жестокости и спиртуозности в нем нет. Сейчас продается примерно за 1500 рублей, может и чуть дороже. Брать можно, если немного понтов) Армянский коньяк Прадед 8 лет: al_cherkasov — LiveJournal
У нас всоп 0,5 не дешевле литрового (((
Налил, закатом полюбоваться. Не радует, достаточно спиртуозный. Аромат слабоват. Фанагория золото будет веселее по всем параметрам, на мой вкус.
Читаю, как будто они vs-ку туда разлили и акцию в Пятёрочку…мне он понравился, раз брал…
Последний, из старых запасов. 2023 год розлива.
Ты главное после сигары Беломором не затягивайся ![]()