🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

Это шутка: Челябинской области)))

Да без приколов, иногда, распродажной позиции Пятерочки хватит для понимания особенностей ф(г)ранцузского региона…с колой, последнее перечеркнуто…

2 лайка

Где Википедия училась Владимир преподавал)) По коньяку и вискарю точно)

1 лайк

Поделитесь знаниями о «коньяке», который можно купить в разных ценовых категориях в России: и в ценовой Фанагории, и вообще по ценовым…в этой ветке мало экспертов. Мы ждали, и я ждал. Знатока. Чтоб великодушно посоветовал. На опыте. Без википедии. Пожалуйста. Я буду записывать, чтоб больше меня не обманул никто, и Фанагория тоже. Это всегда полезно. Особенно в дружеской атмосфере.

2 лайка

По Фанагории уже давно такое мнение сложилось, можете купить и здесь написать свое видение. Хотелось бы услышать отзывы и других по коньяку Фанагории. Точно не эксперт, они здесь есть, но затаились.)
Можно записывать , как просили, кто не обманет и не подведет:
Иджеванский завод. Армения. Ijevan.
Прошянский завод. Армения. Proshyan.
Camus, Martell, Hennessy, Remy Martin, Delamian, Frapin, Courvoiser. Кто-то еще может и должен дополнить!:hugs:

Благодарю за подробный ответ. Записывать ничего не стал. Возможно, кто-то воспользуется вашими рекомендациями. Все не зря.

Не знал, что Прошян делают «коньяк»: я пробовал только 22 и 25. «Коньяк» там не нашел. Видимо, не разбираюсь совсем или что-то делаю не так.

Благодарю за познавательную беседу.

4 лайка

Я из фанагории пробовал совсем мизер- только 5,7 Анри и 10, не один не понравился. Профиль их сильно ванильный не зашел. На этом и завершил знакомство. Если докапываться до коньяк/бренди, то кроме французов больше нет коньяков, а так, мне вполне заходят Арарат Ереван, Двин и Армения, можно Отборный. Наири не пробовал, а Ахтамар не очень понравился, только под закуску. Иджеван 20 Немрут тоже хороший для меня, но у нас нет по божеской цене. Арку и 10 лет не пробовал. Но Идживана профиль не всем нравится, по этому на вкус. Хотя, если не вредничать, то и Армянский прадед могу бокальчик потянуть, простой,спокойный , не яркий.Но все это 5-6тысяч примерно, кроме прадеда. За ти деньги и французов можно подтянуть.

1 лайк

Зашёл сегодня в обновленную Пятёрочка, цена 2999.

Тоже зашел в Пятерочку,на ценнике одно написано,спросил у на кассе,с картой Пятерочка купил за 1057 р.Уточните у кассиров,мне кажется они ценник не обновляли,магазин правда в Мск,может в Новосибе по другому

До определенного времени спирты для Фанагории делало ЗАО Новокубанское, “коньяки” этих марок я не понимаю, для меня это какая-то METAXA в её худшем исполнении.

1 лайк

Согласен полностью , это весьма крепленный такой и очень терпкий напиток, на любителя очень крепких острых напитков расчитан, букет слабо раскрываем!
А вот Арарат, пока он еще был Армянским до 2015 года относился ( это исключение из правил) к коньяку, сами французы его к таковым причислили
Но весь этот дистилянт в бочках французы же и вывезли после продажи бренда в 2015, по сути сейчас это бренди!
Касаемо Иджеван , они не заявляли , что они делают коньяк так как он не имеет этого статуса, но по вкусовым качествам он для меня является одним из лучших напитков в этом роде

По сути последнее , из Армении без альтернативное решение для требовательного ценителя качественного спиртного!
Такая вот картина с армянскими напитками сейчас, остальное все что продают это по сути мало бюджетное бренди…….

1 лайк

Больше выпить, а не получить удовольствие. Имхо.

2 лайка

В Ленте такою халяву увидел . Литр.
Хоть мне Курвазье совсем не заходит, всё же взял бутылочку в шкафчик ) друзей угостить

4 лайка

Вот, можно сказать хороший коньяк завода Прошян Прадед. Никакой жестокости и спиртуозности в нем нет. Сейчас продается примерно за 1500 рублей, может и чуть дороже. Брать можно, если немного понтов) Армянский коньяк Прадед 8 лет: al_cherkasov — LiveJournal

У нас всоп 0,5 не дешевле литрового (((

Налил, закатом полюбоваться. Не радует, достаточно спиртуозный. Аромат слабоват. Фанагория золото будет веселее по всем параметрам, на мой вкус.

2 лайка

Читаю, как будто они vs-ку туда разлили и акцию в Пятёрочку…мне он понравился, раз брал…

Последний, из старых запасов. 2023 год розлива.

1 лайк

после XO, VSOP шмурдяк😒

9 лайков

Ты главное после сигары Беломором не затягивайся :face_with_peeking_eye:

2 лайка

Для прохладных летних вечеров. 10-ка мне даже больше нравится. Но решил взять и 15. Пусть будет.

11 лайков