Конечно смогут. И РФ сможет. Не понимаю о чем спор
Тут один наш педантичный товарищ решил скурпулезно разобрать рейтинги технологического развития государств в 20 разных отраслях.
До авиации пока не дошел, но планирует.
Возможно будет интересно.
Занятно сравнить, в определенной степени и допустимости, с рейтингом GII. При условии, что признаем в определенной мере смешение инноваций и технологий.
С февраля 2009 по январь 2025 (почти 16 лет) в загнивающей Америке не было ни одной катастрофы рейсовых пассажирских самолетов с погибшими. И это при том, что там выполняется примерно в 10 раз больше пассажирских авиарейсов, чем в технологически-передовой России.
Хватит уже пассивно-агрессивничать. А буду банить.
Площадок для таких разговоров сколько угодно.
Михаил, добрый вечер! Опередили вы меня с новостью, я уже даже не знаю как на это реагировать, по сути региональный самолет, а летать он может по факту и на данный момент в сферическом вакууме
-
Фотка с первой версией Раптора vs третья версия Раптора *
-
Фотка Маска после третей аварии *
А рассказать одну из причин? Начиная с 70-х годов все авиакатастрофы в США расследовали очень тщательно, не за пару месяцев как наш МАК, а дольше, а порой годами, но добивались истины и на основании этого вносились изменения в конструкции, в модели обучения и т.д.
Вы в этой теме только посты Михаила читаете?
Даже близко не так. Рапторы, Фалконы это инновации, шаг в новое.
А ты реагируешь на новость об ИЛ-114-300, самолете - развитие модели 80-х, “Ил-114 спроектирован с учётом особенностей эксплуатации в арктических и антарктических районах”
Вас задевает? Мы общаемся, да
Зачем фантазируете?
Это создание несуществующего. Тут плавная, эволюция на основе 50-70 летней истории и болезненного опыта.
Я посмотрел статистику по SJ-100
2006 - 2009 - 3 опытных образца
начало серийного производства
2010 - 2
2011 - 5
2012 - 12
2013 - 24
2014 - 36
2015 - 18
2016 - 19
2017 - 33
2018 - 24
2019 - 18
2020 - 11
2021 - 12
2022 - 13
Пусть будет как ориентир для SJ-100 NEW, самолет уже отработан, обкатан. Да, импортозамещение, но в целом это не новая машина, ее производили в течении 12 лет, на 4-й год с начала производства делали 2 шт в месяц, на 5-й - 3 шт в месяц. Есть с чем сравнивать.
Мы что, на Олимпиаде?
Сколько надо было, столько и сделали.
Вот нужны нам ледоколы для СМП, и их у нас 40. А у США 3.
Не стоит замыкаться в узком кругу.
Эмм, да в этом лидеры, но поверьте ледоколов способных проводить суда на СМП в зимний период никак не 40, 40 это скорее все вместе с дизельными, которые в условиях зимы на СМП бесполезны, этой зимой проводка шла сверху новой земли, а не через Карские ворота, которые замерзли так, что даже атомники были бессильны
Сделали столько сколько сделали, да. Из сегодня аж дух захватывает, 3 самолета в месяц настоящие сссровские темпы. В Комплексной программе развития авиаотрасли до 2030 года предполагается выпускать по 20 SJ-100 в год, вполне подьемное количество, опираясь на свой же опыт 10-летней давности.
Главное у нас 40, а у отсталой Америки всего 3.
![]()
А сколько нам надо в нынешней реальности?
У нас что сейчас проблемы куда-нибудь улететь?