Сейчас буду обновлять свою прошивку двухлетней давности
naa-513-raspberrypi-holored.7z
на свежую майскую
naa-612-raspberrypi-holored.7z ![]()
Вот ссылка для тех, кто хочет скачать:
Сейчас буду обновлять свою прошивку двухлетней давности
naa-513-raspberrypi-holored.7z
на свежую майскую
naa-612-raspberrypi-holored.7z ![]()
Вот ссылка для тех, кто хочет скачать:
Как прошло?
Устанавливал с помощью программы balenaEtcher. С ее помощью на своем МакБуке обновил прошивку и все, получилось за пару минут. Работает как часы, все четко, никаких глюков. По звуку, честно говоря, от прошлой прошивки разницы не уловил (да и не ожидал, по большому счету).
Отлично! Но я твердо остаюсь на HQPlayer Embedded ![]()
С моим железом, наилучший звук.
Думаю, что с любым будет лучший
. HQPlayer Embedded это просто находка для HoloRed/LHYpripro
.
Решил проверить, стоит ли мне отказываться от Виима.
Немного ворчания:
Зажмотили положить кабель питания за $10. Хорошо, что в закромах нашелся кабель от компа.
Из коробки Ред завёлся раза с пятого без внятной причины. В интернете советуют перевоткнуть кабель питания и включать-выключать аппарат, чем я и занимался. С какой-то попытки в итоге завелось.
Из веб-морды Реда обновление не грузит даже с внп. Повезло, что из коробки прошивка стоит от ноября 2025, так что можно не дёргаться.
Можно прошиться вручную, но Холо почему-то не положили адаптер microSD->SD, хотя эта пластиковая фигнюшка всегда идет в комплекте с карточкой. Казалось бы, в чем проблема комплектовщику не выкидывать комплектный адаптер, а закинуть в комплект поставки. Из-за этого мой ноутбучный картридер не пригодился. Придется покупать USB-картридер.
Исправный Ред не отображается в веб-морде роутера - я такое впервые в жизни вижу. Музыка через Ред идёт, а роутер показывает, что к нему никто не подключен
это как вообще возможно
По звуку первое впечатление: получил именно то, что ожидал. Ушёл фоновый звон, шум и прочая грязь. Характер музыки не изменился, просто теперь источник более чистый. Ну ладно, как будто бас более плотным стал. Если не показалось.
Дмитрий, приветствую!
Большое спасибо что написали. Сам давно присматриваю замену вииму и Рэд первый кандидат.
Напишите, пожалуйста, впечатления как оно дальше будет.
Виим тоже через Рун у Вас работал?
Питание виима как было организовано?
Да, Виим Про я тоже использовал с Руном. По функционалу меня устраивало виимовское приложение, но начал раздражать фоновый звон, поэтому решил поставить Рун с трекера.
Это стало хорошим компромиссом - Roon убрал у Виима половину цифритного звона ценой упрощения звука. Он как будто опустил качество проработки звука на уровень, соответствующий аппаратуре, чтобы та не пыталась прыгать выше головы. Minimserver на NAS через приложение Виима звучит более грязно, но показывает потенциал фонограммы. Поэтому на Руне я не остановлюсь, а через месяц поиграюсь с разными оболочками.
Наибольшие надежды возлагаю на Волюмио, так как там есть нужный мне и столь редкий радиобудильник. Из-за будильника и интеграции с ТВ я пока не готов совсем отказаться от Виима, будет работать по соседству.
Не знаю, почему настолько шумный сигнал получился от Виима-про. Он подключен к ЛБП, но я по ошибке купил блок с выходом DC, не обратив внимания, что у Виима вход питания USB-C. Я нашел в продаже только рахитный кабелёк за 150 руб, может он виноват? Всё же вряд ли вся вина целиком на нём, да и перебирать специфичные кабели ради Виима я не буду. Я скорее Ультру куплю когда-нибудь, если не найду альтернативу.
Тогда зачем. Пользуйтесь, чтобы не попасть в бан.
Тема, спасающая жизни в Баре — как самостоятельно переносить дискуссию в подходящую тему
А цап у вас в усилителе получается? Характер вимки ни с чем не спутать, у холо совсем другая подача, где то кто то недодаёт что ли.
Ещё LHY PRI PRO посмотрите
.
В Red OS включен UPNP, но BubbleUPNP его не видит. Какое тогда может быть применение у включенного UPNP у Red OS?
Такое и есть, оно должно работать, проверяйте сеть.
Выключил UPNP, сохранил - включил обратно, сохранил - появился, да еще и сразу дважды ![]()
Да уж, непривычно после Виима ![]()
Софт тут прямо из каменного века относительно Вима или эверсоло, зато его много, почти весь свободный, т.е. обновляться будет долго и без каких либо ограничений региональных.
Добрый день. Товарищи помогите информацией !Стою перед выбором покупки.
Gustard DAC R26 соединение по i2S конектится с Holo Audio Red ? DSD /PCM в режимах NOS / OC
Интересует именно Gustard DAC R26 (у других ревизий и модификаций Gustard немного по другому)
После отключения света софту холо пришёл писец, но нет худа без добра - скачал свежую прошивку, не помню чтобы она раньше встречалась.
Сервер где то в попе мира, у меня только с одного впн нормально более менее скачалось, перезалил:
Это во время работы?
Он постоянно работает, если про воспроизведение - вроде не играл, но я мог кобуз оставить включённым, бывает такое.
Вчера тоже выключали, но ничего такого, видимо раз на раз.
Уважаемые собарники, может кто-то помочь оплатить GentooPlayer для моего Red ? А то все что было из карт не подошло для оплаты.