Кратчайший путь сигнала часто выносят на флаг аудио-производители. Экстремисты в этом деле — 47 Labs.
Наша первичная идея была (и остается) создание таких аудио компонентов, которые могли бы обеспечить минимальную потерю информации. Очевидно, что на выходе с компонента мы явно не можем получить информации больше, чем было введено в компонент, и есть всего два способа минимизировать потери. Один - сделать короче путь сигнала, а другой - сделать так, чтобы путь состоял из как можно меньшего количества деталей. Эти факторы и обуславливают малые размеры наших изделий.
Короткий путь сигнала и минимальное количество деталей помогают сохранить информацию, а это позволяет сделать аппарат компактным, что ведет к снижению вибрации. При использовании одного и того же материала, чем меньше вы делаете деталь, тем конструктивно жестче она становится, поднимая резонанс на более высокую частоту и уменьшая ее мощность
47 Labs Shigaraki DAC — керамический корпус, мало частей и кратчейший путь
С этой философией мало кто спорит. Причём, не только в среде аудио-производителей. Но не всегда и не у всех получается в силу объективных или субъективных причин. Собственно говоря, благодаря такому подходу, мы и обязаны появлению интегральных МС.
Высоковольтный (13 В) выход цифро-аналогого преобразователя, а также встроенный регулятор громкости позволяют полностью избавиться от предварительного усилителя. Более того, если не гнаться за мощностью, то вместо усилителя становится возможным применить всего лишь повторитель. Добавим сюда акустическую систему. И это весь тракт!!!
The Zen Triode Amplifier (SE84UFO) is an SET which means Single Ended Triode. It uses a single EL84/6P15P output tube per channel driven by a 6922/6N1P dual triode. The two stages are connected by one capacitor giving the entire signal path a parts count of only 4 components; A capacitor, a transformer and 2 resistors. The amp is built point to point with only 11 solder nodes between your source and your speakers. In addition to this extreme simplicity, there is also no negative feedback. The resulting transparency would be impossible from any solid state design and even most tube designs.
А у меня вот какой вопрос - относительно Audio Note. У них есть мощники с регулятором громкости - как они звучат относительно интегральников? По поводу нужности/ненужности преда много копий сломано, но у меня своего опыта сравнения, к сожалению, нет.
“Путь” сигнала на входе устройства заканчивается на регуляторе уровня или гридлике. В дальнейшем мы имеем дело только с его более или менее точной копией (усиленной или ослабленной). Так что можно смело считать, что практически в любом усилителе “путь” входного сигнала - самый наикратчайший.
А вот идеология “максимально простого” усилительного тракта - безусловно имеет определенный смысл.
Действительно умные, потому они не ответили на этот вопрос императивом, а оставили место для возможности и необходимости. В этом и вопрос. Ведь большинство ЦАПов не звучат без надлежащего фильтра. Он им просто необходим.
и и не только цапы - 90% современных компонентов не обладает “приемлемым” (даже с натяжкой) питанием
маленький торик (про “виртуальные витки” от прижимных шайб и корпуса я молчу) - крохотная шлюпка в океане бушующих страстей домашней сети (чего там только не водится - от постоянки до увч)
отсюда и разительная разница звучания большинства систем ночью ; )
железо винтажной классики современный хайэнд видит исключительно в влажных снах (подтвердит любой человек с опытом)
что когда-то было нормой, сейчас воспринимается за фетиш
я не про кенотронное однополупериодное питание и станиоль
я про копеечную китайскую рассыпуху : )
где нормальные линейные бп на нормальных трансах и карбидкремниевых диодах?
где нормальные звёзды и шины?
где запас энерговооруженности?
где нормальная разводка схем и продуманный монтаж?
ответ прост - нигде (тк как стоит на 10 уе дороже) : )