Крым 2026 ⛵

Решения по дотациям на топливо вроде приняли, посмотрим через неделю-две что изменится.

1 лайк

Ребят, мож тему про бензин вам завести отдельно? Тут про Крым, про ваши приключения в мск зачем? закину фотку мамы, забралась пенсионерка под 7десят на 700м, верю что приедем ещё )

33 лайка

Когда 5й день нет света, солнце радует как никогда. Предыдущая неделя была пасмурной. Оказывается, главные по важности потребители в квартире - холодилник и морозильник. На втором месте газовый котёл (помыться). Пауэрбанк, гаджеты, акум.лампы заряжаю на работе. Там большой дизель генератор.

23 лайка

Фиолент 2026
Вид сверху

И снизу

39 лайков

На пляжах не многолюдно

2 лайка

Люди были рядом со спуском, но меньше, чем в прошлые годы. Мы просто отошли подальше. Катера в тот день не ходили - не каждый осилит лестницу в 800 с хвостиком ступеней. Зато большинство отдыхающих - спортивные, как на подбор🙂

1 лайк

Гурзуф. 13 день без света (весь Гурзуф, Никита). В Ялте 4й день свет есть. Солнечная панель + подзарядка аккумуляторных электростанций на работе. Жратву спасли. Кофе мелю на работе. Дома варю в гейзерной кофеварке. Хоть газ есть. С душем ограничений нет. Маленькая электростанция + газовый котёл. Купил бензиновый генератор для подзарядки в гараже на всякий случай. Все альтернативное электрооборудование обошлось около 500 тыс. Многие просто покупают генератор за 30 тыс. и дрынчат весь день. Весь Гурзуф дрынчит. Недавно вся Ялта дрынчала от них.

В общем, уже привыкли. Но, как люди без газа, без машины, без возможности зарядиться на работе, с маленькими детьми. Им тяжело.

С бензином наладилось более -менее. Подешевел. 95 за 170, дизель 160. Стал вопрос качества. Надо выбирать места. Машин на дорогах стало больше, но не много. Отдыхающих мало, но есть.

17 лайков

Почему не газовый генератор?

газ стало сложней купить, чем бензин

да и как со всем остальным: масса предложений неизвестных производителей, что брать не понятно. Никогда раньше темой не интересовался. Выбрал Hyundai, потому что это Hyundai

1 лайк

О!!! Любимый яшмовый пляж? Я там в мае открыл сезон. Обалденное место

1 лайк

Крымчанам всем привет! А что в Коктебеле сейчас, обстановка?

Там набережную ещё ремонтируют.

В остальном не знаю.

1 лайк

Но вот что будет зимой? Вопрос…

1 лайк

Поэтому и вложился заранее

Имел в в виду метан, что в трубе дома. Есть такие гибридные генераторы

У меня генератор Hyundai, логика выбора была аналогичной :grinning_face:
На форуме форумхаус мне говорили что гена хреновый, но я с пеной у рта доказывал обратное…
И так: примерно после 300 моточасов развалились подшипники на самом генераторе (не моторе)
Еще через 50 часов исчезло напряжение на выходе, все крутилось, урчало, но на выходе “0”, на месте соединения обмоток отвалилась пайка, криворукие производители не удосужились счистить лак на проводах в месте соединения.
Развалился ручной веревочный стартер, лоплула пружина.
Общее время наработки часов 500
В общем поделка требующая рук и готовая сломаться там где ломаться не должна.
ПыСы, сборка Испания у меня, покупал в 2013 году, сейчас наверное чайна

3 лайка

Любой генератор, хоть на дизтопливе или бензине, требует обслуживания через определенное время, тем более бытовые, которые не рассчитаны на длительную непрерывную работу. С разными генераторами имел дело в свое время, но советского производства небольшие дизели - самые стойкие ).

что бы отвлечь от “энергобренностей” - друзья родили крымчанку - поэтому “открыли закрома”: мясо+2007год, на десерт сигары (в другой ветке;)

13 лайков

Шедевр, помню такое