Кто использует внешний клок-часы для цапа/транспорта (Mutec, SOtM, Cibershaft, LHY и другие)

Да. С терминаторами лучше звучит. Проверено на нескольких клоках в разных системах.

1 лайк

А что это такое?

1 лайк

а что они делают?

Терминируют :slight_smile:

2 лайка

Не понял. Что внутри этих разъемов?
Если кто-то знает, ответьте, пожалуйста.

Терминатор - это поглотитель энергии на конце длинной линии, обычно это резистор, сопротивление которого равно волновому сопротивлению данной линии. Терминатор является согласованной нагрузкой для длинной линии. Согласованная нагрузка обладает следующими полезными свойствами:

1. Бегущая волна, приходящая из линии, полностью поглощается в согласованной нагрузке, поэтому отражение волны обратно в линию отсутствует. Это означает, что стоячие волны в линии передачи также отсутствуют.

2. Входной импеданс линии, нагруженной на согласованную нагрузку, равен волновому сопротивлению линии.

7 лайков

Наверное их есть смысл использовать, если сигнал всегда подается на все клеммы? У меня на Mutec есть возможность выбрать, на какую клемму подается сигнал. В этом случае есть смысл сажать терминатор на свободные выходы, если на них не подается сигнал?

2 лайка

А их ставим только на часы? На цапе и транспорте нужно их ставить? На те клеммы, что не используются?

Заказал, проверим теорию на практике. В качестве испытуемого выступает клок lhy ock2

4 лайка

на Мутеке нет нужды ставить такие терминаторы, там выключается питание на выходной буфер и на выходе нет сигнала.

2 лайка

использование терминаторов на всех СВЧ интерфейсах должно улучшать качество звучания. даже на Spdif.
Шварц подтверждает :slight_smile: он тоже Терминатор :)) Обещал вернуться.

7 лайков

А для spdif какое сопротивление подходящее?

Спасибо за наводку! Давно такой штуки не хватало. В линейке Audioquest есть вся палитра заглушек для RCA, XLR, usb, lan. А вот для spdif, BNC нет

2 лайка

Я с Али поставил :thinking:.

Там написано 50 Ом, а если на порт у меня установлено 75 Ом, можно глушить не переключая порт?

Есть терминаторы и на 75 ом. Есть клоки, где отключается выход. Думаю там такой терминатор не нужен

У меня оск-2, там переключается, но вскрывать из-за такой фигни не хочется.

У меня тоже lhy ock2, но все выходы на 50 . Да проще на 75 ом купить. Цена одинаковая. На Авито видел

2 лайка

Посмотрел тыл своего ОСК, 1 порт у меня переведен на 75 ом ( на будущее :thinking: ). Не буду заморачиваться, попробую все на 50.

1 лайк

Если кого-то интересуют аудиофильские терминаторы на 75 Ом, есть
Telegartner J01006A1269, цена 500 руб/шт

3 лайка