Кто использует внешний клок-часы тактовый генератор для цапа/транспорта (Mutec, SOtM, Cibershaft, LHY и другие)

Не пробовал по отдельности, нет времени и возможности сейчас, к сожалению :frowning: На общий тест-то с трудом время нашел ) Когда получится - попробую подключать отдельно, самому интересно, какой компонент даёт наибольший прирост, но это будет не скоро.

3 лайка

С каждым добавленным девайсом эффект усиливается, самый мощный эффект от тактирование ЦАП/транспорт.

У меня сейчас тактируется фактически 5 устройств, ЦАП/Транспорт - Gustard X30, Свитч/Опторазвязка - LHY AS8 Pro, точка доступа CelAudio NA3

5 лайков

тут как бы другие “категории”. подключив какие-либо компоненты к общему источнику тактирования (клоку) вы их синхронизируете между собой. в данном случае важна синхронизация в цепочке источник - цап, потому что именно источник формирует поток, который разворачивается цапом. синхронизация свича и источника это тоже хорошо, но на звено источник-цап это не окажет влияния.

1 лайк

Мне интересно проверить, что даст тактирование отдельного компонента, на практике для самообразования посмотреть. Понятно, что общий клок на всём пути это идеальный вариант, я потому и подбирал компоненты, которые можно так заклочить.

1 лайк

В этом и цимес - когда всё синхронизировано от одних часов, желательно еще одинаковыми кабелями и одной не превышающей метр длины.

3 лайка

ну, по большому счету - ничего :slight_smile: ну, только если “родной” встроенный клок не какой-нить кривой-дешманский.

1 лайк

У меня такой же клок, только с показателем - 116.4dB, тактируются три устройства - свитч AS6, транспорт LHY RPI Pro и ЦАП Gustard X30, кабели Mutec PSC 50 BNC - подпишусь под каждым словом, очень доволен полученным результатом👍

4 лайка

Можно сказать 4 устройства, Х30 это 2 в 1 в вашем случае :slight_smile:

1 лайк

тут надо вспомнить что оригинальная фирма Накамичи никогда не производила штекеры.

И тем более это даже близко не правильные цифровые штекеры на 75Ом волнового сопротивления, правильные штекеры для цифры есть у WBT например https://wbt.de/produkte/a/detailansicht/Artikel/nextgentm-rca-connector-signature.html, конструкция там достаточно интересная ввиду того, что стандартный RCA разъём не может быть конструктивно с нужным сопротивлением.

Это у нас Михаил любит транслировать это “знание” о невозможности соблюсти на RCA штекере волновое сопротивление в 75 Ом. Жаль об этом не знают производители профвидеокабелей, клепавших такие BNC–>RCA 75 Ом в количестве, потому что это довольно нередкий коннект для профкамер был, и там все было критично к качеству сигнала на длине.. Крамер вот к примеру у меня на столе вообще ни разу не розничный кабель этот конкретный ) -

1 лайк

Вообще знают, Aeco прямо об этом пишет:

Нюанс в частотах, для которых делается кабель, если это обычный SPDIF работающий на низких частотах - там разница между правильными WBT и остальными разъемами слышна, но не драматична.

Если это клок кабель, и особенно для квадратного сигнала - разница уже большая.

Ну клоки никто с RCA и не делает. А видеокабели профсегмента BNC->RCA, прямо маркированные как 75 Ом да.

Условная маркировка, звездочку забыли нарисовать в ней.
Но даже на SPDIF разницу слышно, оценил когда на своем WydeEye поменял разъем на WBT

Профи коннекторы тоже бывают разные, Kramer это пример рабочих лошадок у которых в даташите пусто.
На контрасте заглядываешь в даташит к Rosenberger и душа радуется.

Красота же:

И даже инструкция по обжиму:

…и только бородатые инженеры - работники телекома, у которых по китайским проводам, обжатым тайваньскими BNC разъемами, в RF сегментах многогигагерцные сигналы без особых потерь гуляют… снисходительно улыбаются в усы, мол “смешные вы, удифилы”
:melting_face:

Если гуляют специально - то это не инженеры, а обычные шабашники, инженеры по BNC кабелю больше 4 ГГц запускать не станут.

а вам 4 гига в смысле мало?

Кстати USB из него весьма неплохой получился)

Сам жду кабелек под 50 Ом

Всем привет! Хочу взять на пробу в пульте клок Teac CG-10M-X для своей связки Rose RS130+RD160. У TEAC выход только на 50ом. Вопрос в кабеле, есть в наличии 2 варианта:

1. Кабель межблочный аудио Tchernov Cable Special Coaxial S IC / Digital BNC 1 m
    KillBot user verification [217.168.247.31] [Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/141.0.0.0 Safari/537.36]...
  2. Sennheiser GZL 1019-A1 BNC 1м
    KillBot user verification [217.168.247.31] [Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/141.0.0.0 Safari/537.36]...

Как думаете что будет лучше играть? Нюанс у Чернова, что он на 75Ом и на 50 не бывает. Настолько ли это критично в длине 1 метра? Или брать Sennheiser и слушать, пробовать? Просто с Черновым знаком, устраивают, а этот не знаю, как по качеству.

Для этого клока 75Ом не так критично, тк выход синус, но я бы рассмотрел сразу приличный 50Ом кабель, чтобы было место для роста и не было сомнений на эту тему.