волновое кабелей должны быть точно такое же, как и терминация входов в и выходов соединяемых аппаратов. При волновом рассогласовании соединяемого интерфейса работать будет, а вот звучать хорошо не будет.
волновое согласование никак не зависит от формы сигнала.
А в данном случае LHY OCK-2S лучше клок будет, если на -114Дб, или примерно одного поля ягоды и нужно смотреть в бюджет 300+?
Волновое согласование не зависит от формы сигнала.
Но последствия несогласования сильно зависят от спектра(формы) сигнала.
У квадрата есть высокочастотные гармоники, поэтому отражения сильнее портят фронты.
У синуса спектр узкий, поэтому те же отражения менее заметны - особенно на коротком кабеле.
А какой кристалл в Тике? Не вижу указаний на замеры на сайте производителя..
ооо! респект! Глубокое понимание процессов.
только не на коротком кабеле, а на длинном. Четверть вольны 10 мгц это 10 метров. там и влияет. 1 метр многое прощает :))
Написано, кстати, все очень верно ).
Ну я на всякий случай напомню про офф тут тему зашедшую BNC/RCA для SPDIF, что ну как бы это ЕЩЕ намного менее чувствительно к волновому согласованию, чем синус для клока ). Просто потому, что ну вы же верно понимаете суть вопроса-то.
Клоки от Teac не пробовал, пробовал Esoteric рубидий, но это уже совсем другой класс устройства.
Выбирая между Teac CG-10M-X и LHY OCK-2S выбрал бы LHY OCK-2P или Cybershaft.
Это вы удачно вспомнили - менее критично, вряд ли. На мой взгляд SPDIF более чувствителен к согласованию чем синус 10мгц, как раз ввиду широты спектра и ввиду большей информативности сигнала, т.е. там по сути и клок и данные всё вместе.
А они скрыли эту информацию от потребителя😁
Я бы с ними не связывался ))
Где бы их еще найти? Посмотрел Авито и Али… нигде нет их😒
Здесь уже упоминали Михаила с Авито, который в контакте с LHY - поищите и пообщайтесь.
LHY OCK-2S?
2P и Cyber. Буду связываться с Михаилом, так как в объявлениях у него нет
2P и Cyber
я б на новый cybershaft нацелился 118/119/120 погляжу по деньгам, но для этого в японию слетать надо ![]()
учитывая уровни ЦАПа/Транспорта
Тик имхо ниже уровня чем встроенный клок
2p - мб хорошо)
еще мб скоро gustard c26 объявят с зявленными -118
как резюме, имхо проще чем 2p разница вряд ли будет разительна
ну или решения от Феликса пробовать из старшей линейки там как раз в бюджет хороший будет)
Тик имхо ниже уровня чем встроенный клок
Меня, конечно, тоже смущает этот момент, но в теме клоков я новичок, и хотелось бы хоть что-то послушать, какое вообще это влияние оказывает.
Еще вопрос вызывает отказ в данном случае от фирменного SFP-USB соединения между транспортом и цап в пользу I2S. Без I2S тактировать не получается, при выборе внешнего клока, автоматом входы переключается. Не скажется ли это негативно, так как по SFP соединению самый лучший звук.
В любом случае за Тик денег не просят, отпишусь по факту что и как получилось, а дальше можно думать.
Очень кстати на выставке зашла система с таким клоком https://www.avito.ru/tambov/audio_i_video/rubidievyy_taktovyy_generator_7387359650?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI4elpHelRsQ3RhMThxaWhQIjt98nWOjT8AAAA
Уж не знаю сильное ли он там влияние на грифоны оказывал, но звучало круто.
В любом случае за Тик денег не просят
ну можно просто не услышать влияния
я помню давно еще, попробовал LHY OCK-2 (не с) к Teac UD-701n подключить, и что-то недопонял происходящего) лучше не стало - на мои уши
Потом мне знакомый дал CyberShaft на -116 и я проникся.
С тех пор до клока сам не дорос, все на другое средства уходили, более приоритетное. Но как-то для себя определился, что ниже определенного уровня смотреть не буду.
С учетом доп соединений, проводов, простой внешний клок может быть даже хуже встроенного. У дениса в ветке про свитчи, хорошее описание, что встроенный аккуратно подобранный клок под нужные частоты - может творить чудеса относительно внешнего на 10мгц. А у Rose все должно быть сделано на хорошем уровне
упоминали Михаила с Авито, который в контакте с LHY
Это который craft-cable?
Не знаю, в теме были ссылки. Я свой заказывал через знакомых в Китае.
Алексей, здравствуйте
Вы 2р хотели взять?
Я свой брал у Павла, могу дать контакты