🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

Получается вы редкий водитель, который ездит аж на 20-30 процентов ниже паспорта, что само по себе чудо!

Все верно, сперва неплохо разжиться на нее деньгами

Всем добрый день. На прошлой неделе расстался со своей ласточкой Subaru impreza gh7 sport. 18 лет прослужила верой и правдой :slight_smile:. Думаю ещё послужит новому хозяину. Теперь не знаю, что выбрать !?. Из-за топливного кризиса, стал рассматривать электричку, но их, к сожалению, нельзя ставить в подземный паркинг :pleading_face:

8 лайков

Берите дизель ваг. солярка есть, запчасти есть, сервисов море. желательно с акпп от тойоты ))))))))

4 лайка

Кстати хороший вариант, спасибо за совет

2 лайка

единственное, что ваг с акпп от тойоты будет непривычно. большая она черезчур после импрезы :laughing:

Я думаю мне все равно придется привыкать к АКПП, так как на субе была механика

с коробками разберетесь ))) про акпп от тойоты что она большая это юмор. там авто само по себе как автобус куда ее ставили. и сложно очень найти в хорошем состоянии. это ку7 в первой будке. в первой карнации 6ст, в ресте 8 ст. В ресте и двиг понадежнее.

1 лайк

Скиньте пожалуйста ссылку на нормативный документ предписывающий запрет на временное хранение электротранспорта на подземной парковке, я видел упоминание в новостях но не нашел документа. У меня просто вся парковка в электричках да еще у каждой по зарядной станции, надо наслать проверяющие органы)

Нет таких документов. Никто не запрещал.

3 лайка

Электрички можно ставить на подземные паркинги, новые требования распространяются на вновь проектируемые здания. Конечно, как эти правила будут сейчас читать владельцы зданий и управляющие компании не понятно.
Другое дело что выбор электричек не большой под льготный утиль.
Что сейчас брать, ну можно притащить с Китая или Кореи что нибудь под льготный утиль. На пример Ниссан Кашкай новый будет около 2,2 млн с доставкой до Москвы, Уфы со всеми расходами. Или европейца с 1,4Т 150 сил тоже до 2,5 млн чуть бу.
Варианты есть, если интересно скину поставщика авто в лс, через кого я две машины привозил и кому верю на 100%
Катате и Субари есть в Китае, но под льготный утиль это Форь 2 л 154 лс, но будет дорого, тк в Китае они импортные.

1 лайк

Вот что нашел: Полного запрета на парковку электромобилей в подземных паркингах нет, но с 1 июня 2026 года в России действуют новые строгие противопожарные правила СП 551 (утверждены МЧС), регулирующие их размещение. Эти нормы устанавливают следующие требования:

• Электромобили и подзаряжаемые гибриды можно оставлять только в специально выделенных зонах, изолированных от остальных автомобилей противопожарными шторами или перегородками.
  • В одной такой выделенной секции должно быть не более 10 электромобилей.
  • Рядом с местами парковки обязательно наличие автоматических систем пожаротушения.
  • Зарядка разрешена только медленным способом (с номинальным током до 32 А).

Правила распространяются на вновь строящиеся и проектируемые объекты!!!
Нет и не будет ни каких 8трафов за обычный въезд и стоянку.

2 лайка

Понял, значит главный паркинга упустил эти нюансы:)

Опять же, если вы планируете ставить и заряжать авто на подземном паркинге, а место зарядки не предусмотрено и не оборудовано, в связи с выходом новых правил управляющая не разрешит организовать место зарядки.
А покупать электричку и заряжать ее на городских зарядных станциях по цена 5-10Х смысла не вижу. Ещё и тратить длительное время на зарядку.
Я выше писал, что заряжаю свою электричку в частном доме по цене 2,7 руб/квт при расходе летом 18-20 квт/100 км, это реальная экономия и удобство.

4 лайка

А какая зарядка, 11 Квт?

Судя по тому, как у нас во вкус вошли запрещалкины, все это очень легко может перекинуться и на существующие паркинги.
Рад, если ошибаюсь

Если речь про медленную (домашнюю) зарядку, то нет, моя зарядка до 7,2 квт (32А), тк моя электричка поддерживает только однофазную зарядку.
Заряжать можно током от 6 до 32А, я обычно заряжаю на 3,6 квт (16А), иногда 20А включаю и ни разу за год не включал больше 20А.
11 квт медленная зарядка, это зарядки 3 фазные,
3,6 квт*3=10,8 квт , машина должна поддерживать 3Ф зарядку.

2 лайка

Тоже возрастом 18 лет?:smiley:

Aisin на Пассаты и даже Гольфы ставили :slightly_smiling_face:

1 лайк

а электричество гарантированно от кризиса -вы уверены ?