Если трасса - ничего особо удивительного.
Москва - Подмосковье.
Ну, на небольшом атмосфернике, у меня так не получалось никогда проезжать.
Отчитаюсь о спортивной жизни. 8 мая прошел первый этап любительского чемпионата MaxPower Cup на автодроме Moscow Raceway. Пока не все нравится в поведении машины, есть желание поработать с жесткостью подвески, ходовой(развал/схождение поправить) и самому конечно надо качать скиллы. Занял в итоге почетное 3 место в классе Ultra Sport.
1 июня еду на второй этап который состоится на трассе Смоленское кольцо )
Дык это дизель, другие цифры.
На бензе Q7 будет наверно 15+ в зависимости от тапки ![]()
Как ни странно нет. Как с новья было литр на 10-15т, так примерно и осталось.
Да, есть, есть у вагов недостатки. И заметные. Но зато они неплохо едут и рулятся, занедорага ![]()
Вообще не понимаю на что менять старичка. Либо нечто китайское невнятное, либо прайс неадекват. Так и езжу пока. Берегу, а что делать.
[quote=“M_A_G, post:54, topic:196178”]
В наше время они едут задорога))
[/quote] ![]()
Ну, я имею в виде цену, за которую брал в салоне ![]()
Так то да, сейчас ремонты бодрят по цене.
Но зато есть специалисты, оригинальные и хорошие не оригинальные части, нормальные сервисы ![]()
Да хотя бы я сам представляю что, как и зачем надо делать, и соответственно могу хоть что-то лично проконтролировать и принять какие-то решения. А вот что я буду делать с новым китайцем - с умным видом глядеть под открытый капот? ![]()
В современной Бэхе, Мерине, Ауди не профи тоже особо делать не чего. Все через комп.
Да и про кетайца, на Jolion новая коробка робот с доставкой меньше 200 т.р. на немцев вряд ли в ремонт с такими деньгами поместитесь.
Самое главное, есть уверенность в их будущем, что бы ни происходило в последнее время.
Возможно, это когнитивное искажение, но вот для китайских моделей нет (у меня) таких ощущений.
Да, кто-то берёт машину на 1-2 года, капот открывает только чтобы незамерзайку залить , а там на новую менять, и хоть трава не расти. Но я привыкаю к машинам как к домашним тапочкам, мне их не хочется их менять без совсем уж веской причины ![]()
Не хочу я знать этого Jolion в принципе, пусть хоть бесплатно эти коробки там меняют. Тестдрайвил я “недорогих” китайцев - вообще не то для меня. Дискомфорт.
Ну и за 200 вроде можно пока починить Aisin, зависит от проблемы конечно.
Да и можно их хотя бы починить, а когда (если) не будут возить эти роботы за 200 - их и не починишь вообще.
В общем не нравятся мне одноразовые вещи, а авто - тем более.
Это моё мнение, не претендую, но пока оно неизменно.
Вас не смущает что в БМВ в какой то период (про сейчас утверждать не буду) диск сцепления из пресованного картона делали? Ах да, об этом говорить не принято, этаж бэха…
У соседа по котеджу порш каен турбо, 2018 года был, задиры 2-6 цилиндры, машина ухоженная была.
К чему высказывания про офигенность европейских брендов, ломаются и хорошо ломаются, но как не послушаешь, 250 тысяч и только расходка, как будто у меня машин не было, все ломаются.
Написано же, когнитивно искажаться мы не бросим.
я бы сказал после 120 тыс желательно скидывать немца, уж сколько было у меня, родных, знакомых, после 120-140 пробега по сервису прилипают знатно, мы обычно скидываем к этому сроку.
Да всё смущает, а больше всего то, что никакой конкреный единичный(е) случай не может являться доказательством в принципе - только примером или иллюстрацией (это я про соседа
)
Только статистика, а ей (кроме естессно не торопящихся с ней делиться производителей) владеют страховые компании, например. Но они свои данные тоже как-то не особо рекламируют. Как-то давно попадались на глаза индексы надёжности от страховых по штатовскому рынку, да пожалуй и всё.
Да и про “офигенность европейских брендов” - это не ко мне, перепутали видимо.
Ну а то, что “ломается всё” - так это закон всемирный, общее место типа.
К этим пробегам обычно накапливаются дорогие ТО, которые некоторые владельцы старательно оттягивают, ну и потом сыпется всё конечно по кругу, а как иначе.
в том и дело что все т/о на дилере, машины новые, по привычке либо на дилера либо на сервис “близко” похожий на дилера, а там что скажут по регламенту то и меняется, свечи так свечи, масло в коробке значит масло итд. Я лично ремонтировал три раза DSG и один раз голову (загнуло клапана) на ваговских машинах, все новые свежие..У родителей без таких сильных приключений но по мелочи раздергивало БМВ (в отличии от Volvo), брат на днях перетряхнул подвеску на 150 тыс. денег а пробег 120 тыс., ездит только по городу…
“Не повезло” (с)
А так все эти случаи как раз иллюстрация не статистичекого подхода ![]()
Есть же и противоположнве примеры (которые тоже ничего не доказывают
)
Не могу сказать (из своего опыта) что прям криминал с немцами - примерно тоже самое было и с японцами (недорогими), и корейцами. Ну, про советский автопром скромно умолчу, его хотя бы починить можно кувалдой, зубилом и набором накидных ключей ![]()
Ну и в целом everything is going bad. Не только в автопроме.
всё пережили, продолжаем ездить и радоваться; просто стереотипное мышление убрали на полку (что немцы и японцы это супер надежно), держим нос по ветру, и пока никто на китайца не спрыгнули, но я такой вариант не исключаю в ближайшее время. Мне что не нравится, так это чуть ли не ежегодное обновление линеек и дизайнов до неузнаваемости, корейцы кстати тоже этим грешат, Санта Фе или Элантры разных лет - это вообще машины не имеющие друг к другу отношения, нет фамильных черт..Азиатский дизайн пока штука спорная лично для меня, с одной стороны взгляд цепляет и понимаешь от такой расфуфыренности быстро устанешь..