🚗 Кто на чём ездит? 🚗 (часть 3)

Сурьезный аппарат )

а между этими двумя поинтами у вас ничего не существует? типа качественного прослушивания на средней - средне-высокой громкости? я например в дороге, особенно сам, без музыки просто не могу. Нормальная шумка всё равно это наружу не выпустит. А ездуны с открытыми окнами - так там и “штатка” пердеть на всю округу может.

4 лайка

Ну да. Они все в цепях из золота . И обязательно на кабриолетах..Очень знакомый образ.:blush::wink:

Так я только за качественное звучание! Но так, чтобы окружающие не оборачивались и не шарахались. Вряд ли это может дать штатное устройство. Особенно ,на средней громкости. Здесь нужна очень серьезная автоаппаратура. Но это все в далеком прошлом. Сейчас такие не делают.

Не знаю от чего можно в крете залипать, но все штатки либо хлам, либо очень дорого. Собранная по уму система в авто, будет играть в разы лучше и обойдется дешевле. Путь проходят многие, а хороший результат получают единицы. Впрочем как и дома. Дело в том, что пока не услышишь, не поверишь.
Проблема одна - в процесс надо погружаться самому, а часть денег «списать», при продаже машины. Второй раз я сильно подумаю, перед тем как ковырять автомобиль на предмет музыки. Но и оставаться теперь без хорошей музыки в авто, очень не хочется.

4 лайка

у меня была мысль (которая до сих пор не покидает) - заменить у себя штатную, имхо, волне неплохую, систему. причем мне не надо 38 динамиков по салону, как щас модно у всяких бурместеров и прочих бэнг-олюфсенов. классическая связка голова - усил - хорошие блины с раздельными пищами вперед + качественный быстрый активный саб, можно и пассивный. идея около двух лет назад померла на том, что не было на рынке головы на мою модель авто. Ведь сейчас через голову мы не только музыку слушаем, но и управляем иными функциями авто. И я бы не хотел их лишаться либо ловить постоянные глюки. Т.е. ГУ должно изначально идти на конкретную модель. Ну либо воротить всю тачку и перешивать все электронные блоки (коих множество) на что-то отдельное от музыкальной башки. Может сейчас что-то поменялось, не интересовался.
Но как звучит качественная система - знаю. У друга был довольно серьезный проект в SQ дисциплине, там система было под 20к зело. В Ладе 10-ке :nerd_face: Да и других машин с разными бюджетами послушал на соревнованиях.

2 лайка

..Нормальная шумка всё равно это наружу не выпустит. А ездуны с открытыми окнами..

Когда-то городил музыку в фиат типо. Типо- это модель, такая итальянская 9-ка. Там был высокий салон и сидения высокие, минивеновские, под них удачно влезли 11л ящики из 15мм фанеры. Вот тогда я понял, что все эти подиумы и встройки, что я пытался склеить в двери, под ноги,- это туфта. При закрытых окнах на улице звучало мощно, можно было стоять в 5 метрах от авто и наслаждаться ровным плотным саундом. Там были всего 5", Boston Pro серия и усил. тоже boston, не помню, такой со сменными модулями кроссовера

Не буду спорить, но слушаю в бмв штатный харман и кайфую по полной. А то пишут, ниже бауэрса всё говно.

Как то участвовал в финале emma в двухтысячных. Я то был начинающим, но помню что народ плевался изза того, что финал в какомто колодце на горбушке был и все машины перестали звучать на SQ

Андроид MMI (стационарный под торпеду) втыкать на источник. Не знаю есть ли для всех машин модификации, на немцев есть. Там жмешь кнопку 2 секунды и весь интерфейс переходит в другую ось. Системные звуки, камеры и все прочее продолжают работать. Вместо usb появляется пункт usb aux - он туда и воткнут. А уже с головы дальше на усилок и прочее.
Иначе можно поменять все усилки и прочее и остаться на aac 256 кбит карплея или более продвинутом opus гугла, но все равно 300 с лишним там кбит

Что значит по уму? Смотрю у вас все прям по уму) Штатка у Креты кайфовая, интереснее чем было в собранной системе, тоже по уму, кроме саба или усилителя к нему.

Дешевле чего? Вот друг поставил систему по уму, больше 6k нерублей обошлась. Это по низу рынка вышло с недорогими компонентами. Сказать, чтоб там вау? Неплохо да. А стояла штатная тоже неплохая.

У меня в Mini Countryman тоже Харман,а до этого был Купер со штатной - вообще никакой разницы не вижу. Ну то есть играет приемлемо, меня устраивает, но думал что Харман прям лучше будет, но что-то как будто тоже самое.

Звук в авто измеряется не деньгами, в первую очередь, а грамотным инсталллом и тогда даже обычная поканальная 2.1 с процессором будет играть на недосягаемом для многих штаток уровне. Сейчас конечно посложнее будет реализация, плюс накладных расходов много. Но продолжать лучше тут

Вполне :wink:

3 лайка

Да хоть чем измеряется, факт остается фактом.

Так и у меня все ок и не надо тут, где у кого и как пошло не так

Бесполезно спорить, пока нормальный звук в авто не услышите, от набора железа и ценников не зависит, это далеко не домашка. А в штатном звуке (в подавляющем большинстве случаев), фундаментальные вещи отсутствуют, поэтому количество динамиков, шильдик и цена комплектации не имеют никакого значения. Я всё.

2 лайка

Я не спорил, вам описал недавний пример. Дальше домыслы про кривую инсталляцию и кто что слушал, просто усомнился в возможности получить классный автозвук за дешево.

А вот даже завидно если честно.
У меня сейчас штатка в авто как детокс и возвращение “на землю” от всяких там покрытий коннекторов, стиралки соседа, включенных лампочек и пр. :slight_smile:
Хотя комплект в авто заготовлен и ждет. Ящики под сидения пилить, рекап усилков, голова - а вот реально с головой это беда :slight_smile:
Пока ничего лучше плеера с линейным выходом на 1792 не придумал, слудущее если не зайдет это малина будет. И все это ждет. Правда сам не пойму чего :))

2 лайка

Так с этого и начал, что дома на простых композициях нет этого вовлечения и что в установленной системе с Alpine, с инсталляционными вопросами и т.д и в топовой системе того же автопроизводителя причем в авто для Европы, а не в Крете для третьих стран еще и в не топовом исполнении, звучит интереснее, вот что удивительно… как звучание влияет на мозг, что это, почему такие ощущения… странно… как пилюля от аудиофилии)