Кто не делал ремонт, тот не страдал.

И в чем проблемы зарегистрировать там фирму?
А если верить этому

Обычные картриджи, за которые ломят конские деньги. Iddis тоже у них заказывал
https://www.ozon.ru/product/kartridzh-35-mm-ecostop-ecocontrol-01-iddis-01esc35i82-180977544/?at=BrtzklM8NCpAr0WXc0ym10Whz0Y7rMhzO6XLnS8qD8rJ
Цена им 500-700 руб.

Нормальные фирмы делают свои картриджи, а тут наверняка смеситель заказывают в китае.

Или вот

Чем они лучше Neoperl
https://www.ozon.ru/product/aerator-neoperl-perlator-germaniya-m24x1-kuhnya-vanna-umyvalnik-hrom-1281134928/?at=A6tGP1nE5cw9RAGwUL2WYQ7SX8K2p9Hx1YN0KhzLXY1
У Neoperl заказывают многие, в том числе Grohe.

Я вот смотрю на свой смеситель Grohe,который работает уже 25 лет и понимаю,что капиталистический мир катится куда надо…

2 лайка

Таких «нормальных» на пальцах одной руки. И делают они только картриджи. А производителей кранов знаете сколько?

Абсолютно не проблема. По такой схеме сейчас построен бизнес 99% производителей. Времена когда в одном здании делали все, начиная от разработки, плавки заготовок, изготовления деталей. сборки, упаковки, сервиса, маркетинга, продаж - увы канули в Лету.

У Grohe картриджи свои хорошие. Sedal’ы точно столько не проживут :wink: Я пробовал Sedal’ы смазывать Grohe смазкой

но плавности Hansgrohe и Grohe так и не получил. А через пять лет проще это г-но выкинуть и новый поставить.

Смеетесь? Смотрите тут Please wait...

HPL столешницы делают и двойной толщины (18+18). Но выбор за вами.

Никогда не знал,что есть Grohe смазка…

Наверное Grohe ее по ночам делают в подсобке.

Наверное..:joy::joy:

1 лайк

По моему там как раз подтверждено сказанное мною.

У многих уважаемых фирм она есть Please wait... :wink: Ей резинки смазывают у гусака и т.п.

Grohe сам ее не делает, а заказывает, но я забыл у кого. Она как раз по консистенции очень похоже на ту что в картриджах с завода идет.

Бинго !

А тут второе бинго

А зачем смазыаать,если ничего не течет и прекрасно работает? По рекомендации производителя?

Если ход картриджа не плавный или o-ring на гусаке надо менять по причине течи.
Кладут в зип ее

Направляющие душевых еще

Ravak для гусаков даже лучше Grohe :wink: Если это неподвижные соединения, то есть такая

Atoll ее в пакетики фасует и за конские деньги продает :wink: Ей уплотнители тэнов бойлеров полезно смазывать.

На форуме сантехников как раз можно почитать какая для чего лучше :wink:

1 лайк

Так их люди заказывают как раз из за малой толщины 12мм,как альтернативу классическим столешкам в 40мм.

18мм это немного нестандартно.К тому же как то наверное не очень будет смотреться вот этот нефанерованный пластиком торец в 36мм толщины.

Еще редукторы этими смазками смазывают.

чтобы обслуживать через год было легче и лучше работали :wink:

Торец сдвоенной плиты HPL закрывают кромкой по вашему выбору и возможностям его изготовителя. Мне толстый торец разонравился. Не современно. Я выбрал тонкий 18мм. У меня вдоль торца и ниже его идет скрытая ручка ящиков чёрного цвета. Мы смотрели оба вариант торца - тонкий и тостый. С толстым это смотрелось тяжеловесно.

Моему самому старому Grohe в ванной всего 10 лет - младенец по сравнению с вашим, но в режиме потока через смеситель из висящего на стене душа капает вода - переключатель накрывается медным тазом. Может 25 лет назад это и было иконой, а может мне просто не повезло. Но внутренняя чуйка подсказывает первое. На кухне стоит самый новый гусак Grohe - держится пока, года нет. Но при покупке удивило то, что нос у него в основании болтается как у дешёвого СЯО - не ожидал от Гроэ такого “качества”…

Многое зависит от воды. Как минимум надо снять девиатор, отмыть в лимонке от отложений, смазать и поставить обратно :wink:

7 лет назад брал дешевый Grohe, т.к. нужно было временное решение

Ничего у него не болтается. И кажется он даже не немец :wink:

1 лайк

В том то и дело что немец, на сегодня стоит 18 круб.

https://drive.google.com/file/d/1JZBvk5wsSF1UCefGAM6Faops7Hvxwr0v/view?usp=drivesdk