🎮 Кто во что играет

с чего бы?
они сейчас, с супер бюджетами, не родили ничего..
“разруха в головах” - только усиливается..

Ну сони вроде сказали что хрен вам, а не порты на ПК, т.е. уже половина дела сделано, а майки либо поддержат инициативу, либо поступят наоборот, тут уж как вывернет.

1 лайк

Все только начинается…

да ничего, Китай (и Корея с Польшей) опять всех спасут.. :joy:

Каким образом? Они ничего не производят кроме игр по сути. Никак они не повлияют на события в игромире.

Ушла эпоха: Sony объявила дату прекращения выпуска игр для PlayStation на дисках

С января 2028 года игры для консолей компании будут распространяться только в цифровом виде через PlayStation Store и розничных продавцов. Все купленные диски продолжат работать корректно. Sony объяснила это «естественным направлением развития» – всё меньше людей покупают коробочные версии, что делает их невыгодными для производства. Это же наталкивает на мысль о том, что PlayStation 6 выйдет без дисковода.

1 лайк

Пластмассовый мир проиграл, теперь цифровой тлен в тренде.

1 лайк

Должен быть опциональный дисковод иначе как запускать игры от PS5?

Печально конечно.

Может быть как в аудио - несколько носителей и разные проигрыватели под каждый носитель.

Ой. А разговоров то было.

Видимо, всё как всегда упирается в бабки.

2 лайка

It’s a Sony :smirking_face: , там так примерно с тех пор, когда этот слоган перестал использоваться.

я про игры и имею ввиду.
игры влияют на события в игромире.

1 лайк

давно пора

1 лайк

Походу старею, доджи и парирования не так просто даются в Clair Obscur: Expedition 33 (не то, чтобы капитальный ‘skill issue’, но времени этому надо уделять), как думал сразу, пока решил повременить с ней в угоду FF XVI, так как всё же концептуально динамический бой в последней лучше резонирует со мной. После уже буду проходить COE33.

1 лайк

Ностальгнула немного. На сеге с другом постоянно в нее играли вечерами после школы:

На ПК:

Недавно нашла на антресолях толстую тетрадь, где вела записи по играм, чит-коды, комбинации ударов в МК, счеты в ФИФЕ, лайфхаки для прохождения, умилилась знатно, были времена.

14 лайков

Была такая игрушка The Sinking City — Википедия - в меру кривоватая, немного картонная, сеттинг зато редкий, Лавкрафтовский, да и в целом потенциал чувствовался.

В августе обещают вторую часть, в стиме есть демо, пощупал и могу сказать что весьма и весьма, в кои то веки пятый анриловский движок не выдаёт картонную картинку, всё приятно глазу и красиво, стиль прекрасно нагнетает атмосферу и вообще затопленный город впечатляет проработкой.

По геймплею всё пошло куда то в сторону Resident Evil - черви порождают зомбей, герой их отсреливает, есть безопасная комната, головоломки и куча записочек.

Выглядит всё действительно очень заманчиво, опыт у студии есть, не хочу сглазить, но с большой долей вероятности будет очень крепкий проект для любителей подобных игр.

1 лайк

Max Payne был чертовски хорош своей атмосферой, особенно первый.

6 лайков

О да!