Нее, я только на железном де бюйер и на сливочном масле.
Дома единственная антипригарная блинная у жены.
Уверен ,что только из за того,что легкая .Женщине тяжело с чугуном.
Не, женщине удобно жарить на тефлоне ( моей даже керамика не нравится ), как вспомнишь чугунные ( алюминиевые, стальные ) сковородки, так вздрогнешь … их во первых ни когда не мыли по настоящему, только замачиванем или споласкиванием, иначе повторный обжиг, гемор еще тот. Лучше уж я “тефлона поем”
.
p.s. вспомнилось как бабушка блины жарила в русской печке, перед наливом теста протирала куском сала сковородку ( назывался подтир ), так и лежал на занетке ( начало печки ), а наша собака ( овчарка ) когда забегала домой, за ним охотилась
, война была между бабушкой и собакой.
Дело вкуса.
… и удобства приготовления пищи
.
Почитал про сковородки,
Пойду, почитаю про «кастрюли»…
Блинная с антипригаром, диаметр 26 см (дна 22 см) - 780 гр.
Стальная, лионская форма, диаметр 28 см( дна 20см)- 2100 гр.
Конечно, блины удобнее на тефлоне.
Но если ворочать сковороду не надо, жена всегда возьмет сталь- мыть все равно мне.
Есть такое горе ![]()
.
Куриная печень со сметаной, жареная на луке
( по Лазерсону )
чуть не передержал… сухая будет если передержать, надо поймать момент когда хватит
Совсем не по православному…, скорее не традиционно по русски..
«Пьяницы… Царства Божьего не наследуют» (1Кор 6:9). соблазнения ближнего. Лучше… не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает…
В православии разрешено вино.. и это сакральный напиток при причастии..
Я не против употребления алкоголя, это дело лично каждого.., веру приплетать в «дело» это не надо)
А рассольник хорош.., по фото)![]()
Я делал на неделе из бараньей лопатки рассольник, рис вместо перловки, вышло вкусно
Сегодня очень быстро и очень просто сливочное масло деревенское, фазаньи яйца, розмариновая соль, сковородка pujades чугун-light, херес отхлебывал из горлышка на бегу ![]()
Решает всё
Да
это не совсем простой чугун ![]()