🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 1)

Нее, я только на железном де бюйер и на сливочном масле.
Дома единственная антипригарная блинная у жены.

2 лайка

Уверен ,что только из за того,что легкая .Женщине тяжело с чугуном.

1 лайк

Не, женщине удобно жарить на тефлоне ( моей даже керамика не нравится ), как вспомнишь чугунные ( алюминиевые, стальные ) сковородки, так вздрогнешь … их во первых ни когда не мыли по настоящему, только замачиванем или споласкиванием, иначе повторный обжиг, гемор еще тот. Лучше уж я “тефлона поем” :joy:.
p.s. вспомнилось как бабушка блины жарила в русской печке, перед наливом теста протирала куском сала сковородку ( назывался подтир ), так и лежал на занетке ( начало печки ), а наша собака ( овчарка ) когда забегала домой, за ним охотилась :joy:, война была между бабушкой и собакой.

5 лайков

Дело вкуса.

… и удобства приготовления пищи :vulcan_salute:.

1 лайк

Почитал про сковородки,
Пойду, почитаю про «кастрюли»…

4 лайка

Pasta alla Norma… Naturale… Volare… Cantare…

20 лайков

Блинная с антипригаром, диаметр 26 см (дна 22 см) - 780 гр.
Стальная, лионская форма, диаметр 28 см( дна 20см)- 2100 гр.
Конечно, блины удобнее на тефлоне.
Но если ворочать сковороду не надо, жена всегда возьмет сталь- мыть все равно мне.

2 лайка

Есть такое горе :joy::handshake:.

Куриная печень со сметаной, жареная на луке
( по Лазерсону )

чуть не передержал… сухая будет если передержать, надо поймать момент когда хватит

16 лайков

Яичница с беконом и помидорами, рёбра на гриле ну и для аппетита домашний самогон.

16 лайков

Рассольник замутили.
Не совсем по православному, но водки дома не было)

18 лайков

Совсем не по православному…, скорее не традиционно по русски..
«Пьяницы… Царства Божьего не наследуют» (1Кор 6:9). соблазнения ближнего. Лучше… не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает…
В православии разрешено вино.. и это сакральный напиток при причастии..
Я не против употребления алкоголя, это дело лично каждого.., веру приплетать в «дело» это не надо)

А рассольник хорош.., по фото):+1:

2 лайка

Пирог с капустой, быстро, вкусно.

13 лайков

Я делал на неделе из бараньей лопатки рассольник, рис вместо перловки, вышло вкусно

2 лайка

Сегодня очень быстро и очень просто сливочное масло деревенское, фазаньи яйца, розмариновая соль, сковородка pujades чугун-light, херес отхлебывал из горлышка на бегу :clinking_glasses:

16 лайков

Решает всё

1 лайк

Да :wine_glass: это не совсем простой чугун :face_with_spiral_eyes:

А у меня сегодня утка,давно что то не делал,поэтому зашла на ура)

24 лайка

14 лайков