🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 2)

холодец еще к разным вкусным дистиллятам!)) без горчицы и хрена

3 лайка

Блин, а я его не ем))

Одно из двух, либо маслины у вас крупные, либо куры мелкие :thinking:

4 лайка

:+1:
Перепелки и виноград)))
Хорошая шутка, добрая :handshake:

4 лайка

Четверг…
Уха была неплоха)

19 лайков

Соседи рыбеху подкинули на гриль☺

20 лайков

Один из вариантов ухи. Набор для ухи из красной рыбы, несколько карасей и много икры. Варим рыбу, потом снимаем мясо с костей, жидкость обязательно процедить. В бульон добавляем икру, картофель мелко и обобранную рыбу, варим до готовности.

18 лайков

У нас семь часов нет в квартире электричества, авария на квартал весь…засолил за полчаса, стейки, пожарил на газу и вкуснятина. Салат настрогал, едим при свечах.

19 лайков

Ух.. еще и романтИк :+1:

1 лайк

Алексей, ну лучины не было…в 13 вырубили, уже почти 22…телефон от павербанка пока, чай на газу и стейки, холодильник того скоро…ну да, романтика.

Аквариум 350л от второго комплекта батареек компрессор…

2 лайка

Григорий, я в хорошем смысле…, свечи, напитки, вкусняши всякие.., разве с электричеством свечи сегодня планировались?, везде нужно стараться искать плюсы)

Я понял посыл, везде можно найти позитив, это точно! :100:

1 лайк

Пирожки с капустой.

21 лайк

А поделитесь рецептом теста, пожалуйста.

Рецепт, как для булочки .
Надеюсь мои каракули можно прочесть :joy::see_no_evil_monkey:

3 лайка

В дрожжевом тесте рецепт не главное, можно сделать всё строго и выйдут тяжелые сухари. Главное расстойка, а процесс длительный, требует терпения. Если интересно расскажу.

1 лайк

Да, пожалуйста. Встречал разные варианты: и быстрые, и не очень. Для пиццы тесто нашёл для себя, а для пирожков - пока в поисках. Хочу попробовать, наконец.

Для пиццы тоже это тесто пользовал, неплохо получилось

1 лайк

Строгих весовых долей не нужно. Дрожжи можно сухие, но проверяйте срок годности, лучше посвежее. Греем молоко, туда же сахар и мягкое сливочное масло (соль строго позже), мешаем рукой, температура примерно 45⁰, рукой проще всего контролировать температуру, должно ощущаться тепло, но не горячо (учитывайте что при малом количестве жидкости и толстом дне, нагрев будет продолжаться даже если снять с огня), если перегреть выше 50, то дрожжи погибнут, тесто не поднимется. В теплое молоко сыпем дрожжи, даем пару минут проснуться, добавляем немного муки и соль, перемешиваем, ну и добавляя муку доводим тесто до требуемой густоты (на пирожки, блины которые пекут, оладьи, пироги нужно индивидуально подобрать). Замешиваем. Перед расстойкой, на руки льем растительное масло, и смазываем тесто сверху. Накрываем посудину тканью, в помещении должно быть прямо тепло. Посуду берем с тройным запасом по объему. Ждём. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Обычно это занимает от 30 минут до пары часов, зависит от дрожжей и температуры воздуха. Дальше, обминаем тесто, т.е опускаем его руками. Снова даем подняться, теперь это быстрее, от 15 минут до 30. Тесто должно опять увеличиться вдвое. Снова обминаем, и делим руками на кусочки размером с яйцо. Снова даем минут 5 ему приподняться. Плющим на лепешки. Сворачиваем пирожки. Укладываем на противень. И снова даем увеличиться. Хорошо прогреваем к этому времени духовку. Для электрической, минимум пол часа до начала выпекания. 180 градусов нормально. Пирожки которые уже снова приподнялись, ставим их в духовку, дверцу сразу не закрываем, они начнут расти буквально на глазах. Закрыть через пару минут. Выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем. Смазываем растопленным сливочным маслом, и обязательно накрываем чистой тканью, минут на 20. Вот тогда пирожки будут как в детстве. Поверьте богатому профессиональному опыту.

11 лайков

Машинку подарили. У кого нибудь есть похожее? Поделитесь опытом использования.