🍴 Кулинария — быстро, просто, вкусно! (часть 2)

Хотел пожарить лосось на новой сковороде. Жарил на другой сковороде раза четыре без проблем. Сегодня взял новую Fißler 28cm и вот результат. Пришлось доготовить на старой сковороде с покрытием. Что пошло не так?

Это стальная? Их вроде надо сначала правильно нагреть, чтобы капли воды шариками катались, добавить масло, не доводя до дымления и на среднем огне жарить, не трогая сразу, а дать образоваться корочке. Сам сталь осваиваю, нравится экологичность и практичность, но кажется для всего она не подойдет.

1 лайк

КИ сказал для рыбы самое то, но вот нужно научиться, с шариком водяным прочитал уже.

Недостаточный нагрев + сначала кожей вниз.

3 лайка

На металлических сковородках готовят совсем не так как на тех что с покрытием. У меня есть подобная. Там очень точно нужно чувствовать нагрев, недогрел - вареное получается, перегрел - сразу горит и пригорает. У меня, индукция, постоянно приходится убавлять, прибавлять. На одном уровне мощности не получается готовить.
Есть инструкции, видео, и надо тренироваться.
Но они очень долговечные, чистятся, не загрязняются, мыть можно как хочешь.

3 лайка

Ну так кожей вниз я всегда и жарил на сковороде с покрытием 3 минуты потом каждую сторону по пол минуты всегда получалось без проблем.

1 лайк

Мыть нравится да. Ну и крепкая такая наверно трудно поцарапать. У меня тоже индукция Neff.

1 лайк

Вот с индукцией не просто. Это как резкий газ в машине, не успел нажать уже летил аж страшно.

Возможно форсированный нагрев тоже имеет место быть, тогда ловить чуть выше среднего мощность для разогрева.

1 лайк

Лет 15 индукцией пользуюсь, вроде норм.., сначала непривычно, потом отлично получается, как говорится «везде нужна сноровка, закалка, тренировка)

2 лайка

Прогреть нужно и приспособиться к таким. С покрытием проще, конечно.

1 лайк

нужна версия после-после, где не сгорело ))

4 лайка

Рыбу без панировки на стальной очень тяжело жарить. Я прогреваю на 6 из 10 на индукции. Шарики воды должны кататься и не шипеть.
Я пользуюсь сковородой из нержавейки активно полгода, картоху жарю, рыбу без панировки не рискну.
Рельефное дно говорят помогает, но по отзывам оно только мешает мыть сковороду ))).

2 лайка

Да, очень сомнительная яичница, в копилочку шашлыка от Ю.Высоцкой.

1 лайк

Для индукции есть лайфхак: можно застелить плиту бумагой и жарить брызгающие продукты через бумагу (можно прям с экраном сделать). После готовки жирную бумагу убираешь и плита вполне себе чистая.

2 лайка

Сын был в гостях с невесткой - научил на ней яица жарить, говорит к своей пол года привыкал

2 лайка

Как тебе в Staub готовить? Нравится?

Пока только шкмерули делал но пока готовил запарился с рецептом и обжаркой курицы даже и не понял как это готовить в Staub. Катастрофически не хватает времени на всё это. Но есть желание научится

1 лайк

Такие на газе идеальны. Да в целом с газом ничего не сравнится, легко, быстро и точно регулируется. Скучаю по газовой плите)

1 лайк

Тут уж что есть, или газ или электричество. Я раньше когда жили с газовой плитой относился к готовке более утилитарно. Но уже давно привык к индукции. Приспособился.
Вот на моей плите очень интересно получается с чугунной посудой. Готовится размеренно, без спешки и вкус другой, жарено печёный.

1 лайк