Хотел пожарить лосось на новой сковороде. Жарил на другой сковороде раза четыре без проблем. Сегодня взял новую Fißler 28cm и вот результат. Пришлось доготовить на старой сковороде с покрытием. Что пошло не так?
Это стальная? Их вроде надо сначала правильно нагреть, чтобы капли воды шариками катались, добавить масло, не доводя до дымления и на среднем огне жарить, не трогая сразу, а дать образоваться корочке. Сам сталь осваиваю, нравится экологичность и практичность, но кажется для всего она не подойдет.
КИ сказал для рыбы самое то, но вот нужно научиться, с шариком водяным прочитал уже.
Недостаточный нагрев + сначала кожей вниз.
На металлических сковородках готовят совсем не так как на тех что с покрытием. У меня есть подобная. Там очень точно нужно чувствовать нагрев, недогрел - вареное получается, перегрел - сразу горит и пригорает. У меня, индукция, постоянно приходится убавлять, прибавлять. На одном уровне мощности не получается готовить.
Есть инструкции, видео, и надо тренироваться.
Но они очень долговечные, чистятся, не загрязняются, мыть можно как хочешь.
Ну так кожей вниз я всегда и жарил на сковороде с покрытием 3 минуты потом каждую сторону по пол минуты всегда получалось без проблем.
Мыть нравится да. Ну и крепкая такая наверно трудно поцарапать. У меня тоже индукция Neff.
Вот с индукцией не просто. Это как резкий газ в машине, не успел нажать уже летил аж страшно.
Возможно форсированный нагрев тоже имеет место быть, тогда ловить чуть выше среднего мощность для разогрева.
Лет 15 индукцией пользуюсь, вроде норм.., сначала непривычно, потом отлично получается, как говорится «везде нужна сноровка, закалка, тренировка)
Рыбу без панировки на стальной очень тяжело жарить. Я прогреваю на 6 из 10 на индукции. Шарики воды должны кататься и не шипеть.
Я пользуюсь сковородой из нержавейки активно полгода, картоху жарю, рыбу без панировки не рискну.
Рельефное дно говорят помогает, но по отзывам оно только мешает мыть сковороду ))).
Да, очень сомнительная яичница, в копилочку шашлыка от Ю.Высоцкой.
Для индукции есть лайфхак: можно застелить плиту бумагой и жарить брызгающие продукты через бумагу (можно прям с экраном сделать). После готовки жирную бумагу убираешь и плита вполне себе чистая.
Сын был в гостях с невесткой - научил на ней яица жарить, говорит к своей пол года привыкал
Как тебе в Staub готовить? Нравится?
Пока только шкмерули делал но пока готовил запарился с рецептом и обжаркой курицы даже и не понял как это готовить в Staub. Катастрофически не хватает времени на всё это. Но есть желание научится
Такие на газе идеальны. Да в целом с газом ничего не сравнится, легко, быстро и точно регулируется. Скучаю по газовой плите)
Тут уж что есть, или газ или электричество. Я раньше когда жили с газовой плитой относился к готовке более утилитарно. Но уже давно привык к индукции. Приспособился.
Вот на моей плите очень интересно получается с чугунной посудой. Готовится размеренно, без спешки и вкус другой, жарено печёный.