Подправил систему кабелями и лампами, подопытные Summit300B, тоже ещё прогрелись…
В предусилитель поставил Sylvania 6sn7GT Bad Boys 40-х, при очень музыкальной середине, добавляет жирку внизу.
Переслушал почти терабайт музыки,
за счет великолепного разрешения в СЧ / ВЧ диапазоне и, пожалуй, лучшей голографичности пространства среди 300B, особенно хорошо звучит Классика, как академические составы, так и БСО. Многоплановость и разделение инструментов на высшем уровне, что делает прослушивание БСО, интересным и захватывающим. Я периодически посещаю живые концерты классической музыки поэтому есть с чем сравнивать. Старые записи Джаза передаются с аутентичной музыкальностью, современные с отличной динамикой (недавнее прослушивание Flim & The BB’s - Tricycle, порекомендованного Дмитрием в соответствующей ветке, реально заставляет вздрагивать при переходе с тихих музыкальных фрагментов на крещендо).
Вывод, Psvan300BSummit, может звучать с меломанской музыкальностью и аудиофильской точностью. В системы с осветленным тональным балансом, наверное, не порекомендую, но если система звучит монументально, а тем более имеет несколько раздутый и затянутый НЧ регистр, то это ваш вариант, однозначно.
Стоит ли отдавать 90 т.р. за Summit или взять WE 300B за 140 т.р., решать лучше при прослушивании в своей системе, своей любимой музыки. В моей коллекции Summit 300B точно остается.
Фаворитом по отношению качества звучания и универсальности к цене и надежности, по-прежнему остается JJ 300B.
С Игорем @Dr.Gradus переписывались по поводу PSVANE WE300A.
Покупал зимой на Али за 57тр (с учетом таможни и доставки).
Я их протестировал и … выставил на продажу. Сейчас воткнул во второй тракт, погрел минут 30 и…
Культурный шок
Отлично звучат. Почти как WE. Нет, отличия, конечно, есть, но Takatsuki даже больше в сторону по звуку уходят.
300А даже конструктивно очень похожи, материалы местами другие. Takatsuki, например, отличается визуально.
Снял объявление с продажи (пару в коллекцию оставлю).
Может я тракт Dyrholm’ом так разогнал, и поет кабель, которому до лампочки какие лампы воткнуты
Созданный для истинных ценителей, Jadis I-300 построен на одной из самых легендарных ламп в истории — 300B. Простая двухтактная схема без отрицательной обратной связи позволяет этому культовому триоду с прямым накалом в полной мере раскрыть свой характер, обеспечивая исключительную естественность звучания, богатство гармоник и эмоциональную глубину.
Изготовленный вручную во Франции, I-300 — это не просто интегральный усилитель. Это дань уважения вневременной красоте лампового усиления и напоминание о том, что настоящая музыкальность никогда не выходит из моды.