NOS VINTAGE 1960’S FIVE STAR 2C51 / 5670 BLACK PLATE TUBE’S вот эти лампы кардинально изменили звучание усилителя Triode vp 130 , не мог представить такого влияние на звук , сцену , совершенно другое восприятие усилителя, феерично. 
Подскажите, пожалуйста, имеется китайский (тот самый) ламповый пред, лампы вроде подходят 6ж1п и иже с ними.
Я правильно понимаю, что все 6жXп подойдут?
А как насчет тех, что начинаются на 6к…, 6н…? Такие подходят?
Может и по звуку можете подсказать, на какие обратить внимание, чтобы сделать звук более меломанским (мелодичным, душевным)?
Поставьте военные GE JAN 5654W, они недорогие и хорошо звучат. Родные лампы преда это недоразумение, их сразу на помойку.
Такие как раз есть (с али), но они нужного эффекта не дают. Как бы это выразиться, слишком точные что-ли, без “ламповости”, как будто даже и не меняют ничего.
Стоит пред между ЦАПом и ушным усилителем. Уши дают звук очень натуральный (или просто похожий на тот, что в системе с АС) - не яркий, не тёмный, быстрый бас без перебора , но бездушно как-то.
Кмк надо немного звук сгладить, сделать менее аналитичным и добавить душеньки.
У меня ламповость на JAN 5654W вполне наблюдалась, даже с избытком. Но это смотря что считать “ламповостью” - этот пред даёт характерные искажения звука, типа дисторшна на гитаре.
Чтобы добавить души, вам скорее в сторону источника и цапа надо смотреть. Если бы всё было так просто, поставил лампу, и в бездушной цифре появилась душа, все бы здесь уже давно только на ламповой технике сидели 
Решил купить две пары Raytheon 6sn7
которые в журнале Vacuum Tube Valley на третьем месте. Может и вправду хорошие лампы.
А на первых двух позициях какие?)
Мне драйва и скорости хочется
“If you like (much) more excitement and drive; change the Sylvania’s for Raytheon JAN-CRP-6SN7WGT from the early to mid 1950
Про скорость и в Vacuum Tube Valley писали.
Для меня “ламповость” - это тот самый “теплый ламповый звук”, который не слышал, но почему-то “знаю”, как он звучит.
Я как-то так себе и представлял
А на самом деле не так?
Не всем она доступна - у кого-то акустика тугая, кто-то возиться не хочет, ну и совсем бюджетной вроде не бывает…
Ламповый звук, имхо, больше про пластичность, а не про теплоту
Но это уже после того как заимел некоторый опыт)
Ламповый звук может быть каким угодно, и холодным, и резким (резким он бывает даже чаще, чем транзисторный), и аналитическим. “Тёплый ламповый”, каким вы его видимо представляете - это скорее эффект от искажений, когда лампа включена с перегрузкой, а не звук hi-fi техники.
Но ваш пред должен давать как раз такие искажения, возможно вы не прогрели лампы? Их новые надо греть примерно сутки, чтобы они вышли в рабочий режим.
Валяется он у меня с год, лампы тогда и покупал. Немного тогда слушал, но часов 20, думаю, наберётся. В этом году, наверное, 10-ти часов еще нет. Комплектные как воткнул, прям пошёл меджик, но на следующий день улетучился (прогрелись? или на контрасте от прямого включения ЦАП - усь), сейчас просто слышу мутный, невнятный звук, без всякого меджика, вот ищу его теперь.
Не поделитесь своим представлением “пластичности”?
Вобщем, заказал разных советских ламп, вдруг в их кривизне найду искомое…
Если честно, то мне это сложно описать
Примерно олицетворяет смысл этого слова, к примеру если транзисторник играет одним целым прутком по заданной линии, то лампа может тянуться, поддаваться воздействиям…
надо слушать, после прослушки большего кол-ва ламповой техники станет понятнее))
Абстракции слишком абстрактны 
Это точно 
Замечаю, что многие ищут ламповый звук с тугой акустикой. Это неправильно. Ламповый звук - это несколько ватт на выходе усилителя и чувствительность AC от 89дб. Это другой мир - мир воздушной легкости, пространства, масштаба, естественности, натуральности, умеренного драйва. Всё это создаёт одухотворенный живой трепетный открытый и, вместе с тем, уютный ненапряжный приятный уху звук. Эту атмосферу уюта, непосредственности и безмятежности и называют тёплым ламповым звуком.
А если ламп на 90 ватт, то звук перестаёт быть ламповым?
Это уже не ламповый усилитель, а усилитель на лампах ))