Лампы не Ильича — все что связано с лампами и ламповой техникой (часть 1)

Так и звуком не хуже, нет?

1 лайк

Не довелось сравнить. Кроме 12au7

По мне, так я ещё не слышал новодел который лучше винтажных играет. Исключение Львы ЕЛ84. 300б только новодел слышал, поэтому тут ничего не скажу.

Если power tubes с новоделом ещё можно согласиться, цена всё-таки, то маленькие лампы для предов, считаю только винтаж надо ставить. Особенно нравяться 6××7 в предах, очень богато звучат по сравнению с 12××7.

3 лайка

А разве они взаимно заменяемы?

Ну тут скорее общая разница между окталами и пальчиками. Да, окталы менее подвержены микрофону и более линейны.

2 лайка

Через переходник.

Искал, не нашел… Что за лампа? Сразу в новом лаксе 500 была заменена словацкая на эту.

Кенотрон EZ81

2 лайка

Это ясно…Что за фирма? производство

Вероятно, лампа из старого усилка Rogers.

1 лайк

Значит старая винтажная? Стоит ли менять на современную?

Узнать какие лампы перемаркировал роджерс, замерять эту
Ну и я б воткнул любую другую что б понимать насколько слышно замену ламп и была точка отсчёта

1 лайк

Там JJ словацкая была. К сожалению я не по замерам( Эту лампу при продаже(нового), поставил продавец. У нас считают порядочным и понимающим.
Ламп на замену у меня нет. Только если покупать…
Звук очень нравится… я в принципе зашел, чтоб выяснить о происхождении лампы.

Подскажите, пожалуйста, из ECC82/12AU7 что посмотреть самого лучшего? Технически лучшего: чтобы края диапазона, динамика, сцена и т.д.

1 лайк

новодел смотреть
по крайней мере хоть один комплект Шуг 12AU7-Т (TEANA) стоит иметь!

5 лайков

RCA с черным анодом.

4 лайка

ЕАТ отличные.

1 лайк

Mullard конец 50-х :wink:

Эти лампы уже давно по третьему кругу перепродают.
Сколько ни приносили на тестере померять, у всех эмиссия значительно ниже минимального значения.
Среди импортного винтажа настоящий NOS купить - большая удача.

4 лайка

У меня заначка ещё есть)))