Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Скорее всего так же, как и в 15Вт версии, вместо плавкого предохранителя применили самовосстанавливающийся предохранитель - выглядит как керамический плоский квадратик жёлтого цвета как на картинке в этом посте

1 лайк

Стоит на плате .

1 лайк

Ребят, такое стоит покупать для охапки слаботочки от 5 до 15 вольт

Типа фиио, виим и тд

Такие не рассчитаны на длительные, многочасовые сессии. Назначение - для настройки и тестирования разработок.

Да он может вам запитать все что вам нужно. Но он же здоровый. Он может шуметь дуя по долгу службы вентилятором. Вы должны не исключать человеческий фактор, дабы весь ваш пучок устройств единоразово не пустил густые серые клубы дыма от неосторожности или невнимательности в установках. А так, хорошая штука.
Внутри. Говорят что тихий.

было интересно именно имеет-ли он место в аудио, вдруг какие-то особые шумы даёт, прост я в этом вообще не понимаю, а ищу ЛБП на несколько видов вольтажа одновременно в одной коробке

спасибо, о такой стороне проблемы даже не задумывался

Ferrum Hypsos же:) но не дешево Вдруг Денис еще не продал.

У меня похожий, только Rigol, для подобных целей.
Скорее всего со штатным вентилятором будет немного слышно его, я сразу поставил хороший компьютерный Noctua, с ним мертвая тишина. Огромный тор, тихий, не замечено что бы от аномалий в сети гудел как то. Иногда по 5-6 недель не выключается, как то не сгорел пока :slight_smile:
У UNI-T что поставляются в США и Европу качество вроде бы сопоставимое, вероятно там вообще один ODM всем эти блоки питания делает :slight_smile:

2 лайка

Если кратко, то лабораторные блоки для аудио не стоит применять. Выхлоп деньги/качество низкий.

За одним столиком мелькал такой блок, под два вольтажа. Может есть связка нужных вам напряжений.
Было бы интересно, если бы опытные коллеги дали оценку конструкции этого БП.

1 лайк

Этот ЛБП (задумался о покупке) сильно хуже для звука по сравнению с такими зверями ? Интересно Ваше мнение

Надыбал с пром оборудования такие платки… Трансики ТП1204 со стабилизатором Крен22 КР142ЕН22А, Регулируемый линейный стабилизатор напряжения, 1.2В…34В, 5А (LT1083), СЗТП | купить в розницу и оптом

Чуть подправил хорошими кондёрчиками, погонял на цапе… Что сказать…Отличные трансформаторы…шустрый ритмичный звук. Кренка 22А вобще огонь! Не то что китайские аналоги.

5 лайков

Оба ЛБП на +12V 50VA показали себя весьма достойно в реальной эксплуатации! О качестве комплектующих и конструктивных особенностях каждого из них я подробно написал ранее, и, по моему мнению, это совсем не плохой выбор за вменяемые деньги…
Но, изделие производства LHY Audio, LPS 50, на мой взгляд, более интересный вариант по своему техническому исполнению. Да и LHY - бренд вполне уважаемый, проверенный …

Прямого сравнения этих двух ЛБП по звуку не делал. Приобретались они в разное время и под разные задачи, на сегодня успешно трудятся на своих местах!)

3 лайка

Интересно, это такой же или проще (цена ниже)

Комплектующие совсем другие! Корпус без вентиляционных отверстий и т,д., внешне, конечно, попроще…
А что будет со звуком, трудно предполагать!

Я встречал на просторах Али несколько клонов похожих внешне ЛБП, стоимость бывает еще и ниже. НО, опасайтесь попасть на “гаражную” версию сборки из сомнительных комплектующих…

3 лайка

Увы, но и по вашей ссылке теперь присылают уже не совсем то, что на ваших фото. Тор другой, без опознавательных знаков, видимо уже китайский. На корпусе также нет вентиляционных отверстий. Золотые банки остались))
Фото закину завтра, если нужно.

2 лайка

И хорошо. Пыль не будет набиваться .

Купил (поддался соблазну) FiiO K11 R2R… идёт все к тому, что наверное и SR11 возьму в пару. Вот и встал вопрос ЛБП :thinking: компоненты не дорогие, поэтому й на дорогое питание не хочется раскошелиться - обдумываю варианты

На тот, что выше ссылку давал, не хотите стать первопроходцем? :grin:
Запитает оба сразу, а мы фото настоящие посмотрим. )