Хорошие?
Красавчик, по заветам Сергея Бугаева.
Встал на питание головного роутера Ростелеком HG8245H
До этого впехнул пару таких в питании.
Послушал такой в сравнении с FiiO PL50 на FiiO K11 R2R - если кратко, то PL50 больше понравился, с ним звук более яркий, полный, драйвовый … на ЛБП R-Core более ровный, блеклый что-ли, слушать скучнее
подскажите пожалуйста у линейников LHY
какой кабель предпочтительней использовать с землей или без?
emi filter и CLC filter - они будут работать на 100% без земли в кабеле?
Работать будет, только с меньшей эффективностью. На сколько процентов вам никто не скажет. Да и наличие третьего провода в розетке не означает действительно рабочую “землю”.
да у меня многоэтажка, там зануление или как его…
в общем методом тыка только. верно? слышно будет это или нет.
но мои предположения были верны что третий провод желателен.
Именно методом тыка
. Остальное теория оторванная от конкретного случая.
Он желателен, если в фильтре распаяны Y конденсаторы две штуки. По приложенному фото этого нельзя сказать со 100% уверенностью. Если откроете свой ЛБП и сделаете более подробную фотографию, то погадаем дальше.
Благодарю. Метод тыка наверное мой вариант, как доедет… Но может и раскручу ![]()
С чего Вы это взяли? Тут многие некорректно употребляют этот термин. Зануление - штука опасная. И если я не ошибаюсь, его использование запрещено в жилых зданиях и в однофазной системе электроснабжения TN-C. Бардака у нас конечно много, но если в квартиру заходит три провода, то скорее всего у Вас защитное заземление. Его качество и “правильность” - немного другой вопрос. Случаи бывают разные.
Два Y-конденсатора - предназначены для “отвод” синфазной помехи на земляной провод. Без них эффективность фильтра снижается существенно. Даже если у Вас не самое замечательное заземление, то ёмкость провода примет на себя помеху.
не совсем понял, в таких домах нужно использовать третий провод или нет?
вообще в аппаратуре и конкретно у этого БП - где стоят какие то фильтры…
Если оставить за рамками очень дискуссионный вопрос “о заземлении аудиоаппаратуры”, то с точки зрения эффективной работы фильтра ЭМП, который на Вашем фото,

провод ЗЗ (он же “третий”) использовать очень желательно.
Можно испытывать гордость за свой Y фильтр и за его способность что то сливать со средней точки куда то. Но соседи тоже горды за свои Y фильтры. Их больше, они злее. Вольют все обратно еще и толстым слоем. Считаю, соседями никаких общих заземлений в аудио. Они при случае все равно будут пытаться пролезть, например через коллективное кабельное хозяйство тв, с этим тоже надо решать.
Виталий, а где на фото игреки то?
В этой теме ничего объяснять не буду, чтобы не оффтопить да и долго это. Могу только сказать, что в подавляющем большинстве случаев это так не работает. А работает ровно наоборот. Можно конечно “закладываться на четвёртого валета”, но это подход на любителя.
Я по умолчанию, предполагаю, что схема стандартная. Тогда остаются только два серых. Хотя конечно было бы правильнее изучить маркировку или рассмотреть схему. Всякое бывает.
Да вы что. Ну надо же.
Однозначно серенькие темные!
Это так в LHU Audio LPS 25 и 35 VA
А вот в LHU Audio LPS 50 VA они не установлены вообще…
Обе версии прекрасно работают и очень хороши в реальных домашних сетапах!)))
Именно так. Но в таком тоне продолжать диалог с Вами не намерен. Могу только пожелать “обособить” от соседей не только ЗЗ, но и два остальных провода - ноль и фазу.
Если кому то действительно интересно рассмотреть вопрос, почему по проводу ЗЗ помехи от Вас почти всегда “уходят”, а не “приходят”, то могу порассуждать в теме “про сруля” - там это более уместно.