Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Хорошие?

Красавчик, по заветам Сергея Бугаева.

Встал на питание головного роутера Ростелеком HG8245H
До этого впехнул пару таких в питании.

Послушал такой в сравнении с FiiO PL50 на FiiO K11 R2R - если кратко, то PL50 больше понравился, с ним звук более яркий, полный, драйвовый … на ЛБП R-Core более ровный, блеклый что-ли, слушать скучнее

9 лайков

подскажите пожалуйста у линейников LHY
какой кабель предпочтительней использовать с землей или без?
emi filter и CLC filter - они будут работать на 100% без земли в кабеле?

Работать будет, только с меньшей эффективностью. На сколько процентов вам никто не скажет. Да и наличие третьего провода в розетке не означает действительно рабочую “землю”.

1 лайк

да у меня многоэтажка, там зануление или как его…
в общем методом тыка только. верно? слышно будет это или нет.
но мои предположения были верны что третий провод желателен.

Именно методом тыка :slight_smile: . Остальное теория оторванная от конкретного случая.

1 лайк

Он желателен, если в фильтре распаяны Y конденсаторы две штуки. По приложенному фото этого нельзя сказать со 100% уверенностью. Если откроете свой ЛБП и сделаете более подробную фотографию, то погадаем дальше.

1 лайк

Благодарю. Метод тыка наверное мой вариант, как доедет… Но может и раскручу :grinning:

С чего Вы это взяли? Тут многие некорректно употребляют этот термин. Зануление - штука опасная. И если я не ошибаюсь, его использование запрещено в жилых зданиях и в однофазной системе электроснабжения TN-C. Бардака у нас конечно много, но если в квартиру заходит три провода, то скорее всего у Вас защитное заземление. Его качество и “правильность” - немного другой вопрос. Случаи бывают разные.
Два Y-конденсатора - предназначены для “отвод” синфазной помехи на земляной провод. Без них эффективность фильтра снижается существенно. Даже если у Вас не самое замечательное заземление, то ёмкость провода примет на себя помеху.

4 лайка

не совсем понял, в таких домах нужно использовать третий провод или нет?
вообще в аппаратуре и конкретно у этого БП - где стоят какие то фильтры…

Если оставить за рамками очень дискуссионный вопрос “о заземлении аудиоаппаратуры”, то с точки зрения эффективной работы фильтра ЭМП, который на Вашем фото,
изображение
провод ЗЗ (он же “третий”) использовать очень желательно.

1 лайк

Можно испытывать гордость за свой Y фильтр и за его способность что то сливать со средней точки куда то. Но соседи тоже горды за свои Y фильтры. Их больше, они злее. Вольют все обратно еще и толстым слоем. Считаю, соседями никаких общих заземлений в аудио. Они при случае все равно будут пытаться пролезть, например через коллективное кабельное хозяйство тв, с этим тоже надо решать.

3 лайка

Виталий, а где на фото игреки то?

В этой теме ничего объяснять не буду, чтобы не оффтопить да и долго это. Могу только сказать, что в подавляющем большинстве случаев это так не работает. А работает ровно наоборот. Можно конечно “закладываться на четвёртого валета”, но это подход на любителя.

1 лайк

Я по умолчанию, предполагаю, что схема стандартная. Тогда остаются только два серых. Хотя конечно было бы правильнее изучить маркировку или рассмотреть схему. Всякое бывает.

Да вы что. Ну надо же.

1 лайк

Однозначно серенькие темные!

Это так в LHU Audio LPS 25 и 35 VA

А вот в LHU Audio LPS 50 VA они не установлены вообще…

Обе версии прекрасно работают и очень хороши в реальных домашних сетапах!)))

3 лайка

Именно так. Но в таком тоне продолжать диалог с Вами не намерен. Могу только пожелать “обособить” от соседей не только ЗЗ, но и два остальных провода - ноль и фазу.
Если кому то действительно интересно рассмотреть вопрос, почему по проводу ЗЗ помехи от Вас почти всегда “уходят”, а не “приходят”, то могу порассуждать в теме “про сруля” - там это более уместно.

2 лайка

А вот тут установлены:

Я к тому, что странно использовать G и не использовать Y конденсаторы.

1 лайк