Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

В вашем БП узким местом является трансформатор - две обмотки 15V по 7.5VA при параллельном включении - это 15VA, т.е. всего лишь 1 ампер тока, а в реальном применении будет ещё меньше.
Очевидно, что ЦАП Shanling EH2 потребляет больше тока, чем Fiio k11 R2R, поэтому и не стартует от этого БП. Попробуйте БП помощнее, и желательно не на китайском трансформаторе.

8 лайков

недавно покупал для усилителя для наушников ) но не знаю сколько Ваш мини ПК потребляет ) мой микроПК Asrock A-300 на амд 3400G работает от него ) ( просто попробовал ) https://aliexpress.ru/item/1005004876089405.html?sku_id=12000030853521384&srcSns=sns_More&businessType=ProductDetail&spreadType=socialShare&tt=MG&utm_medium=sharing

Спасибо. В самом деле почему то зациклился только на напряжении. Посмотрел родной - 3А, так что в самом деле, ни каких ну может хватит…

1 лайк

1. замерьте напряжение до стабилизатора без нагрузки..должно быть примерно 25 Вольт.
2. замерьте напряжение до стабилизатора под нагрузкой при подключения цап.. более 15 Вольт проседать не должно.
Тогда трансформатор на своём номинальном токе.

1 лайк

Прошу не пинать за дилетанский вопрос: к этому блоку питания без разницы в какой разъем роутер подсоединять ? ( где значки - и + )

1 лайк

Два совершенно идентичных разъема, подключены к одному линейному стабилизатору +12в, но со своими собственными CLC фильтрами на выходе.

2 лайка

Без разницы, к выходам этот символ отношения не имеет

1 лайк

Точнее имеет к обоим выходам в равной степени и означает лишь то, что центральный вывод - это +, а внешний - это -.

3 лайка

В продолжение моего китайского лбп.
Всё таки хочется попробывать, на что можно обратить внимание побютжетнее?
12v 3A.
Fiio pl50 в начале лета можно было около 8т.р. купить.
Или есть интереснее варианты ± в этой цене?

За эту сумму действительно хороших бп не бывает даже на вторичке

2 лайка

Такая безделушка закроет многие проблемы с выбором мощности блока питания и с экономит немалые деньги.. А ведь и вправду будет искать блок питания на 3А))

7 лайков

Удобнейшая вещица, однако. Измерял потребление неттопа, в комплекте которого был блок питания 12 вольт 2 ампера.

2 лайка

А тот же fiio на столько плох что не стоит внимания?

Игрушка классная, однозначно полезная. Возможно закажу, спасибо.

Но вот предметно если родной на 3А куда избегать уменьшения? Ближайший 2А будет, ну допустим 2,5 и?
Ведь условно нагрузка 1,9А на блок до 3А должна дать лучше результат чем нагруженный на 95% “двузамперник”?
Или я что то путаю?

Вот.. потребление 0.5 А сюда нормальный транс на 1А и больше не надо..и транс будет нагружен на 50% что благоприятно для него. Хуже когда транс недогружен будет.

Был разговор выше в этой теме, для роутеров самые бюджетные блоки использовали этой фирмы.
Вам например Телеинформсвязь БП-12/3А
12В 3 А

Не знаю правда лучше он или хуже вашего имеющегося.

1 лайк

Так это импульсник же.

Разберитесь сперва со своим блоком питания.. Китайцы могут и не запараллелить вторичку даже. Может ещё что.. на 1А ваш цап должен стартовать без проблем.

Да ошибся, это импульсный получается.

Что-то кроме этого?

DENAFRIPS GAIA 12th
The oversized 80VA O-Core Shielded Transformer delivers substantial power to the multi-stage linear power supply of the Gaia 12th DDC. This improvement ensures that the DDC receives an abundant and stable power supply for optimal performance.