Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Кто-нибудь такой “очиститель DC питания” испытывал?

https://aliexpress.ru/item/1005009629192616.html?businessType=ProductDetail&sku_id=12000049682595474&spreadType=socialShare&srcSns=sns_More&utm_campaign=sharing_overlay_base&utm_medium=sharing

1 лайк

В моем случае был режим цапа, и вопрос о достаточности 1А. Наушники только на тест подключил, так сказать оценить размах. Оценил. 1А не вызывал проблем, потом поменял всё.

Подскажите, имеет ли смысл использовать подобный ЛБП ?

заменить конденсатор на входе на какой-нибудь Panasonic FM или Muse KZ, избавиться от винтовых зажимов, поменять внутреннюю разводку, хотя бы на Belden или моножилы Neotech, инлеты, коаксиал внутри…

Оригинальность сетевого инлета для меня загадка, ни разу не покупал и не менял нигде

LT1764

Если хочется DIY, основное, что стоит сделать поменять чёрно красные провода на витую пару типа Kimber TCSS или толстый коаксиал.
Как минимум свить их хотя бы немного.

Красно белый провод внешнего питания тоже никуда не годится, рекомендации аналогичные.

В точку входа питания на красной плате - поставить электролит на 100-330uF.

Далее уже по вашему списку.

Коаксиал(SPDIF) может и не самый плохой, но приделан отвратно, с учетом такой короткой линии - качество монтажа важнее чем качество самого кабеля.

1 лайк

Если коротко, то нет.

1 лайк

Edel заслуживает хорошего питания,а замены электролитов и проводов в данном случае не исправят ситуацию,нужна кардинальная замена самого стабилизатора

2 лайка

Меня вот это место больше смущает

Если это фильтр постоянки то лучше его убрать, банка Гемберд - не внушает оптимизма.

Это диодный мост и соотв. сглаживающий конденсатор после моста. :melting_face:

2 лайка

Все равно убрать нафиг )) - (поясню, эт сарказм, никак не руководство к действию)
Оживить эту Эдельку так себе задача, не в коня корм там. Даже если загнаться и сделать на аккумуляторах Яновский платой на 3.3В - откровений она не принесет.
Пробовал и плату от Teddy привинчивать, ну нешмогла я…

Куда убрать? Без него сгорит, можно поставить вместо него: Синхронный выпрямитель OnifealiMajeson за $ 21.87
https://ali.click/7hf081w

Убирать просто так нельзя, он же выпрямляет постоянку.

Замкнуть. Для надёжности дважды.

Спойлер

Ну пошутил же коллега и написал про это

Хотя нет, похоже что всё-таки DC-фильтр, поэтому и мост (или пара диодов) при нём, то есть действительно можно и замкнуть. Был не прав, см дальше

Тогда вообще непонятно, зачем навесом городить, когда есть копеечные платки.
https://ali.click/lmj081b

1 лайк

Наверное именно так :grinning_face:

Внимательнее посмотрите, к нему идет вторичка трансформатора и конденсатор, сбоку видно минимум два диода.
Это 100% мост.

DC фильтр обычно больше и ставится до первички.

1 лайк

В нем, DC-блокере, минимум два диода и два электролита - тут я промахнулся, предположив чуть выше про него. И получается что это действительно мост+емкость, но монтаж емкости на таких длинных проводниках это за гранью добра и зла.

Он пришел! Послушал, подключил, как планировал. Ifi zen can 5v/2.5a и hiby fd5 (Fiio k11 на очереди) 12v/2.5a. Потребление не рассчитывал, мультиметра нет. Видимо жрут по факту оба устройства поменьше. Все четко стабильно работает в двухканальном режиме уже час!
Подача у хиби при подключении напрямую ооочень сильно меняется, уходит резкость! Слушать приятно становится)

Стоит обратить внимание на температуру БП или шум трансформаторов, если оба показателя в норме - мощности вам хватило.

2 лайка

я бы добавил, что стоит погонять на “прожорливых” трэках, где есть много быстрого и мощного глубокого баса, типа всяких ипонцких барабанов, контрабасов и т.п.

Константин @Konstantin_Borshch я в ситуации,аналогичной вашей,поступил вот так

Результатом очень доволен,даже без всяких брендовых проводочков внутри.
Всё,что вы предлагаете заменить в вашей схеме,ощутимого результата вам не даст.

2 лайка

Михаил, а проводочки монтажные, торик где заказывал ?
Смд транзисторы припаяны творчески. Есть специальные флюсы и припои для них.
Чтобы без гимора. Пинцет, фен и все. Но человек который так смог, точно паяет обычным паяльником сильно выше среднего :wink: Я собираюсь с духом на ремонт усилителя для электростатов :wink: А с лбп мне пока 2 аюнов хватат.