Линейные блоки питания. Что, где, почём, отзывы пользователей, слухи и факты.

Я подучил матчасть 40 лет назад получив соответствующую специальность, так что мимо. Ну а Вам “желаю” везде использовать в ответственных, требовательных к шумовым характеристикам питания заурядные, даже не относящиеся к малошумящим регуляторам веря что китайцы совершили чудо и переплюнули разработчиков этих LDO и хитро включив по даташитной схеме получили супер малошумящий ЛБП :grinning_face:
Критическое мышление - очень хорошая штука, часто защищающая от неоправданных ожиданий.

2 лайка

@Sonar @IgorKlg вам по желтой карточке. Собеседников не обсуждаем, не запрашиваемые советы не даем.

1 лайк

Подскажите чем можно заменить LT1085 на что-то более существенно качественное.

1 лайк

А что питается от этой лтшки?

Требуемые параметры обозначьте.

6 лайков

Вторым изделием идет насколько я понимаю регенератор для питания мотора переменного тока виниловых проигрывателей.
Очень давно использую блок питания для проигрывателя с двигателем переменного тока американской фирмы Phoenix Engineering FALCON который может подстраивать частоту (скорость соответственно) синхронизируясь при помощи тахографа RoadRunner. Классная штука. Для преодоления ограничения по мощности (у американцев есть дополнительный для этого блок), Маратище сделал мне соответствующий усилитель с выходом уже на наше напряжение питания) Untitled Document
https://youtu.be/DTP8HE7pmEQ

Что скажете про этот бп? Выход 5 вольт 15Вт.

Поиск в ветке по Студер900. Если вкратце - именно то что на фото покупать не стоит.

Плохая реализация?

Да. Это тот самый случай когда из хороших деталей получился плохой прибор.

Костыль от недомота трансформаторов. Ом по 47-100 две штуки не повредит любому хорошему фабричному трансформатору. Плохому может потребоваться побольше номинал.

1 лайк