➰ Линейный блок питания SCIBER ENCORE — ЗАВЕРШЕН

Дожидаемся реакции @Aleksandrdr @Apollo или решение принято? @dmitre?

1 лайк

Обсуждать надо в логистике. Решение принято.

2 лайка

@SCIBER, тоже интересует версия 12+12. Не планируете выпустить ограниченный тираж?

3 лайка

Ну, склоняемся к тому, что выпустим. :slightly_smiling_face: Правда, не раньше, чем через 2 месяца. Сейчас во всю “штурмуем” пред и не можем разорваться…

10 лайков

Вот и мой отзыв о БП Sciber Encore

О системе

Активные коаксиальные трехполосные АС Cabasse The Pearl (пополосное усиление, свой усилитель на каждый динамик + встроенный пред, цап, сетевой транспорт и румкоррекция диапазона 14-200гц), объединенные в стереопару. AC подключаются к аудиосвичу от Dr.Volk ethernet кабелями Audioquest Cinnamon. Каждая АС подключается к своей выделенной линии силовым Transparent Powerlink Super. Стереопара является самодостаточным набором для воспроизведения локальных файлов, стриминговых сервисов и внешних цифровых и аналоговых источников и управляется через Roon (да! Кабасс наконец-то допилил полноценную поддержку Рун и необходимость во внешнем транспорте с поддержкой Рун отпала). Тем не менее в сетапе сейчас гостит транспорт Auralic Aries G2.2 для исследования его влияния на звук. Прорывов нет, разница в нюансах, поэтому погоды этот факт не делает. С ним и проходило прослушивание. Транспорт подключается к свичу при помощи AQ Vodka, а к выделенной для него линии силовым Albedo Source. Рунсервер на Intel NUC в безвентиляторном корпусе Akasa подключен к “полуострову” – доработанному роутеру Netis N4 кабелем AQ Vodka. Питается от паровозика из разделительного транса, БП GST 90 и кондиционера DC питания на суперконденсаторах от Шокера. “Чистый берег” на таком же Нетисе. Головной роутер – доработанный asus 59v2. Все сетевое хозяйство питается от последней ревизии SBooster’ов. На чистом берегу к свичу идет Audioquest Cinnamon.

Система играет все открыто, душевно, вовлекательно, с вкусной серединой, богатыми тембрами, хорошей детализацией, панчем и послезвучиями. Я не отношу свою систему к ультимативным. Я слышал системы круче с аудиофильской точки зрения, но и бюджет там больше в разы. Тем не менее мой опыт и слух говорит, что это очень недурственный уровень и она переигрывает многие системы из раздельных компонентов в сравнимом и большем суммарном бюджете. В звуке меня все устраивает, можно жить и наслаждаться, что я и делаю, оставив себе в качестве хобби совершенствование сетевого хозяйства, что дает отличный слышимый прирост.

Встречаем по одежке.

БП производит хорошее впечатление с первого взгляда. И внешний вид, и хорошая упаковка, все при нем. Массивный, лаконичный, гармоничный. Если придираться, то немножко играет корпус. Как мне кажется, при его весе просится более толстая нижняя панель. И как станет ясно ниже из обзора, хорошо бы ставить на концах штатных DC кабелей более качественные разъемы.

Исследуем.

План был протестировать выход 12в на Рун сервере и головном роутере (для доработанного асуса 12в не годится, поэтому планировалось послушать на недоработанном, для которого 12в штаные) и напоследок выход 5в на финальном свиче. Жизнь внесла в план коррективы, но в итоге и потестить даже в большем объеме и сделать выводы удалось.

Начались исследования с попытки подключить Рун серевер. Надо сказать, что он прекрасно работает от Сбустера на 12В 3А, что соответствует параметрам нашего гостя. Однако Рун сервер не запускался, просто нажатие на кнопку питания не давало результата. Дабы снизить падение напряжение вместо среднего кабеля взял самый короткий. С ним сервер стартовал и гас через 4сек. Изучив внимательно разъемы на концах обоих кабелей, я пришел к выводу, что их качество оставляет желать или кто-то до меня их пихал в разъем, максимально расширивший внутреннюю контактную пару так, что она практически полностью ушла в свои пазы и не обеспечивает должного качества контакта. Вернув иголкой контакты из пазов чуть ближе к центру и почистив контакт-кондиционером и изопропилом я получил на коротком кабеле чуть лучший результат, теперь сервер стартовал и держался в загруженном состоянии, виделся в браузере и приложении Рун, но вырубался с началом воспроизведения. Был подобран переходник, в котором разъем кабеля держался плотнее и который как раз используется мной на конце дс кондиционера от Шокера, но результата это не дало. Для очистки совести Рун сервер был проверен с 4 разными Бп, как импульсными, так и линейными и со всеми он работал абсолютно корректно. Параллельно достал резервный сервер на qnap ts251 c жестким диском. Пока делал резервное копирование и обновление qnap, БП поставил на недоработанный асус в качестве головного роутера и такой звук мне очень понравился своей плавностью и качеством высоких (чего как раз и немножко не хватает асусу в штатном состоянии с другими БП). Слушал с удовольствием. С qnap тоже были траблы при первых попытках запуска, собственно, после этих попыток я и обратил пристальное внимание на сам разъем и поправил его иголкой, после чего qnap запустился и работал стабильно. По звуку qnap чуть-чуть уступает моему Рун серверу на Нюк, но выводы о влиянии сделать можно. Первый день просто слушал и давал прогреться стоявшему какое-то время без дела серверу. Слушалось с удовольствием, отмечалась хорошая прозрачность и плавность и легкая просадка плотности середины и нижней середины относительно привычного уровня. Огорчало только, что и Qnap и Sciber шумят своими вентиляторами. На второй день слушал привычные тестовые треки. Зашло хорошо, но, когда вернул на qnap свой питающий паровозик, сомнений, что стало лучше, не было. Паровозик полновеснее, выразительнее, естественней. В сравнении с ним Sciber ровненький, аккуратный, но серый. Living Colour на Times Up не хватает мясца, аккордеону Роба Бургера не хватает весомости нижнего регистра на Lost Photograph. Когда слушаешь со Sciber, сильно в уши это не бросается, но после переключения сразу обращаешь внимание, что вот оно, более правильное звучание. Переход на Рунсервер на Нюке с паровозиком безоговорочно убирает из рассмотрения оба варианта, не прям рвет на куски, но совершенно очевидно, что ничего выслушивать садиться не надо. Просто жизни больше во всем. Сразу пропало всякое желание скакать с трека на трек и альбомы как-то сами собой начали дослушиваться до конца). Очень интересно было бы послушать Нюк на Sciber, но не судьба.

Теперь о том, где БП хорошо себя проявил - на головном роутере – намоленном asus rt-ac59v2. Надо сказать, что в штатном состоянии этот роутер вполне хорош в качестве головного устройства, но обязательно в паре с достойным уровня системы БП. Совсем немножко грубит и жестит в сравнении с лучшими вариантами. С применением БП Sciber звук стал по хорошему плавным, но без замедления и мути, верха естественнее и с хорошими акцентами, но без излишнего аудиофильского перебора по этому параметру. Еще бы тела чуть по боле и был бы практически идеал. Музыка слушается с удовольствием. Бздынь получается красивый и радует слух. Акценты расставляются хорошо. В эти дни у меня почему-то под настроение проходила красной строкой через все сравнительные прослушивания вещь On Vauxhall Bridge дуэта Ilya. Когда система звучит гармончно, без выраженных особенностей подачи и проблем, то в этой вещи все сбалансированно, и читаемость, и акценты, и нюансы, и душевность, и разухабистость. Когда ставишь какой-то компонент, уводящий куда-то не в ту степь, этот баланс нарушается. С испытуемым ощущения, что что-то не так не было. Но вот какое сравнение у меня родилось после переключения со Sciber на sBooster. С туровым блоком эта вещь звучит как на хорошей, давно начавшейся коктейльной вечеринке во фраках, а с домашним блоком как в уютном клубном подвальчике. И вот могу сказать, что я был бы не против, если бы был такой БП, который объединил бы достоинства обоих и перенес коллектив в небольшой концертный зал с хорошей акустикой и меня в привычный 5-7 ряд партера :blush:.

Т.к. на роутере гость мне понравился, я решил не пренебрегать прослушиванием выхода 5в, хоть авторы и писали, что он условно на сдачу там. Комплектного dc для этого выхода не было, под рукой дорогого кабеля с 5.5х2.1 на обоих концах тоже не оказалось, пришлось собрать быстренько без лишних претензий на качество из каких-то старых запасов. Самое заметное место в моей системе, чтобы делать выводы о БП, это питание финального роутера. Туда и поставил. Оказалось, что звук с простеньким кабелем лучше, чем я ожидал. И можно считать, что по кабелю еще есть точка роста. Подача имеет общие черты с другим ранее протестированным выходом, все хорошо, ровно, нейтрально с вполне взрослым разрешением, но в нюансировке попроще и на верхах совсем чуть-чуть грубее, но ухо не режет. По памяти сказал бы, что лучше большинства китайцев, что мне попадались в бюджете до условных 100-150$. Но все это в основном было давно, поэтому без далеко идущих выводов. Времени оставалось не так много, и я решил вместо стандартного набора треков просто послушать немного и переключиться на возникший в голове заманчивый вариант воспользоваться многоканальностью и запитать от БП два сетевых устройства. 12в вернулись на головной роутер, а 5в подал на полуостровной роутер. К сожалению, чуда не произошло. Впечатления относительно питания только головного роутера ухудшились, стало как-то более серо и менее выразительно и разборчиво. Собственно, ничего удивительного не произошло, ведь внутри только один трансформатор и выход 5в слабее по качеству, чем sBooster со своим трансом внутри. Кстати, в этом варианте использования довольно быстро включился штатный вентилятор, что странно, зная потребление обоих устройств. Остался при еще раз подтвержденном мнении, что в хорошем тракте БП с одним трансформатором на несколько выходов не уместны, если интересует максимальное раскрытие возможностей.

Провожаем по уму.

Попробую подвести для себя итог. В этом туре я не услышал новых звуков от своей системы на знакомом материале и не было случая, чтобы не услышал тех, которые ожидал услышать. Все было на месте. Разница была в почерке, а не в количестве деталей, даже длина послезвучий всегда была в рамках привычной. Поэтому мало упоминаний конкретных композиций, больше общего описания почерков. Блок в своем бюджете хорош. Уровень ожиданий при озвученном бюджете условно оправдал. Я рад, что поучаствовал в этом туре. Было интересно и полезно, хоть и не обошлось без сложностей и смены планов. Блок имеет свой интересный почерк без выраженных перекосов, скорее соответствующий определенным представлениям о хорошем звуке. Попадись он мне на этапе активного поиска БП в тракт, мог бы быть куплен. Жаль не подходит на Нюк. И причина на 100% не ясна. Возможно, проблема решается применением более емких кондеров. Но если в итоге он Нюк потянет, то мне бы не подошел для этого по причине шума вентилятора, постоянно работающего при такой нагрузке. Установка в другом помещении может быть решением, но не знаю, как меняется звук в зависимости от того, работает вентилятор или нет. По аудиофильски, конечно, подозреваю вентилятор в легком вредительстве :blush:. У меня звук системы выстроен в т.ч. путем подбора обвязки в роутерах под существующие блоки питания. Возможно, приложив подобные усилия под блок от Sciber, можно достичь еще более интересных результатов. Мне не близка концепция многоканальных блоков, все-таки они плохо взаимно развязаны находясь на одном трансформаторе, но если забыть, что выходов 3 и использовать только 12 или 24 синглом, то возможность при изменениях в системе переставить БП на другое устройство будет даже в плюс. Я задумался не заполучить ли блок с подобной сигнатурой звука в тракт для продолжения экспериментов. Если пофантазировать о воображаемом идеальном варианте для себя в этом случае, то было бы классно, если бы компания Sciber могла предложить одноканальные БП такого уровня или чуть выше (хотя бы за счет исчезновения параллельных каналов) с вольтажом 5в и 12в. А если за счет того, что исчезли 2 ненужных канала, данные воображаемые блоки стали бы еще и дешевле, то я бы уже где-то маячил с деньгами в районе кассы :blush:.

Музыка, использованная при тестировании.

Anne-Sophie Mutter (violin) & Trondheim Soloists - Vivaldi Le Quattro Stagioni(1999)

Billy Mackenzie - Beyond The Sun(1997)

Bozzio Levin Stevens - Black Light Syndrome(1997)

Calexico - Even My Sure Things Fall Through(2001)

Diablo Swing Orchestra - Sing-Along Songs For the Damned and Delirious()

Fink - Biscuits for Breakfast(2006)

Living Colour - Time’s Up(1990)

Marc Almond - Heart On Snow(2003)

Mark Isham - Romeo Is Bleeding cd42(1994)

Ray Brown, John Clayton, Christian McBride - SuperBass()

Sufjan Stevens - Illinoise(2005)

Аукцыон - Птица(1994)

Primus - Tales From The Punchbowl (1995)

Ilya – Fathoms Deep (2012)

Rob Burger – Lost Photograph()

Источник материала в основном локальное хранилище, Qobuz, и иногда Tidal.

В заключении хочу поблагодарить организаторов за возможность ознакомиться с устройством, бар, как благодарную аудиторию для моих измышлений и бармена за саму идею туров и ее постоянную успешную реализацию.

17 лайков

Всем привет :waving_hand:

Для начала хочу поблагодарить организаторов за возможность внеочередного, можно сказать, участия в туре :blush: После долгого отсутствия, вернувшись домой мы встретились с @Josefff и обсудив житейские дела переключились на аудио. Не буду лукавить, с его подачи я и заинтересовался устройством. В моей сильно оскудневшей на сегодня, но все же позволяющей слушать музыку, системе используется FireWire конвертер Weiss Int 202. Который требует внешнего питания 9-12В.

Система

Mac mini - Weiss Int 202 - Lindemann 829S - Symphonic Line RG9 MK3 - Pioneer CS-770 (old)

В комплекте же к конвертеру идет довольно простой импульсный блок питания. Ранее я уже проводил эксперименты со сменой блока на линейные и аккумуляторные. Результаты были разные, в целом больше положительные и я неспешно рассматривал подходящий БП на замену штатному. А тут «еда сама шагает в рот» (с) :smiling_face:

БП производит очень положительное впечатление своей увесистостью и собранностью. Выглядит, как нормальное промышленное изделие. Пару моментов, как уже упоминали выше:

1. Немного не хватает прочности корпусу, есть некоторое ощущение хлипкости. Нижняя часть требует или ребра жесткости либо дополнительного крепления

2. Светодиод для меня был слишком ярким. Образец правильной яркости на мой взгляд - Mac mini.

Подключение не вызвало никаких сложностей и мы тут же «бросили БП в бой». Эффект от смены был слышен сразу. В звучании появилось больше плавности и меньше шершавости. Но при этом потерялась некоторая искра, острота, подъелась динамика. В своих предыдущих обзорах я неоднократно упоминал о проблемах сети (230В) у меня в доме. От ее состояния звучание системы может меняться от «радиоточка» до «ух ты». В этот день (воскресенье) хоть и не было совсем плохо, но в целом слушать было не очень интересно. Пришлось ждать «прихода», который почти случился на следующий день (понедельник). В звучании системы с БП от SCIBER сохранилась пластичность, появилось больше жирка и веса и, я бы сказал, что и к динамике у меня стало меньше вопросов.

Музыка

Karmen Suite - Vladimir Spivakov

I Feel It Like You - Malia

Gnossienne #1 - Seth Ford-Young

Murmuration - GoGo Penguin

Let’s Straighten It Out - The Boneshakers

I Go To Sleep - Sea

Delight Inside - Nicole Heartseeker

Little Person - Michael Wollny

Back At Me - Steph Strings

Heart-Shaped Box - Marcin

Bésame Mucho - Marcin Wyrostek

Tefnut - Agadez

Blowin InThe Wind - Sarah Jane Morris

Knock Me Out - Linda Perry

Don’t Have To Be So Sad - Yo La Tengo

When The Day Is Done - Hanne Boel

Cuban Flair - Lulo Reinhardt

Moon River - Jack Jezzro

Maksim - Erkin Cavus

Fluid - Yosi Horikawa

Muted Ocean - Jonas Kolberg

The Heart Knows - Luella Gren

Porz Goret - Yann Tiersen

Мама - Машина Времени

The Man From Caesaria - Friedemann

When You Leave - Mark Knopfler

Histoire Du Tango Café 1930 - Slava Grigoryan

Ces petits Riens - Thomas Dutronc

Those Words - Anoushka Shankar

La Marinada - Bill Laurance

Need Her So Bad - Aynsley Lister

Nothin Else - Angus & Julia Stone

Danse Espagnole No.1 - Janine Jansen

Roma - Michel Godard

Round Midnight - Acoustic Journey

Estate - The Bassface Swing Trio

I Can’t Quit You Baby - Bjorn Berge

The Same Song - Susheela Raman

Зима - Swing Quintet

Because - Iiro Rental

Получив порцию удовольствия от прослушивания, решил немного поэкспериментировать с питающими кабелями. Чтобы усилить контраст были использованы медный и серебряный. БП живо реагировал на смену кабелей. Не смотря на то что с серебряным кабелем появилась та самая остринка, в общем зачете и балансе звучание понравилось больше с медным кабелем.

К сожалению, не было в наличии одноклассников, с которыми можно было бы столкнуть БП Скибер на равных. Поэтому пришлось прибегнуть к давно испробованному способу - вернуть все обратно. Этот момент как раз совпал с посещением @Josefff и если я не сохраню объективность он меня поправит. Да, характер звучания изменился, но.. вот стал ли он хуже.. :thinking: Cчитаю что это как раз одна из ловушек аудиофилов - трактовать любые изменения, как улучшения. В данном случае произошла некоторая потеря в гладкости звучания, с импульсным БП стало шершавее и грязнее, но при этом, как это ни странно, ближе к настоящему, сырому, живому, пусть и со своими недостатками. И тут уже зависит от предпочтений слушателя и аудио материала. В идеале хотелось бы совместить эти факторы - пластичность, гладкость и живость.

Правильное питание аудио системы в целом и каждого устройства в отдельности - архиважная задача. Это видно и по усилиям некоторых разработчиков. Например, в моем проигрывателе два полностью раздельных БП (и каждый со своим сетевиком). Есть продвинутая модификация моего усилителя где два раздельных БП - на предварительный и оконечный каскад. Вообщем тема обширная, но к сожалению, слабо изучена наукой. По сути кроме борьбы с шумами и помехами, т.е. с тем, что можно измерить «линейкой», особого прогресса не наблюдается. Хотя некоторые разработчики давно наблюдают зависимость результата от использования различных материалов, проводников, качества базовых элементов и т.п., эта область сильно подвержена эзотерике, не имеет под собой твердой основы, что и порождает множество спекуляций.

Что в итоге.

Не смотря на то что явных преимуществ данный БП не показал, в целом он мне понравился. Хотелось бы отметить - отличное качество сборки (мелкие недочеты легко устранимы), адекватность производителя и его «близость к народу», полученный результат.

Мысли вслух

В качестве развития проекта - продумать корпус в который можно было бы вставлять по необходимости нужное количество отдельных модулей БП с нужным напряжением. По сути используя только общий корпус и кабель питания.

Желаю разработчикам не останавливаться на достигнутом, двигать отечественный hi-fi и радовать нас новыми интересными проектами.
Всем мира и хорошей музыки. :speaker_high_volume:

15 лайков

Пожалуй тянуть не стану и поделюсь первыми впечатлениями:
БП выглядит достойно, не большой аккуратный и при этом увесистый корпус, которому всегда найдётся место на полке.
Из минусов обращает на себя внимание лишь люфт крышки, ну и если совсем уж придраться то светодиод мог бы быть менее ярким, в остальном всё хорошо!

Вчера удалось погонять Sciber пару часиков в своей системе, подключил его к транспорту Matrix TT-1, выход с блока питания использую 12В.
По сути в моей системе более и нет устройств которым необходим внешний БП, поэтому и все тесты и сравнения буду проводить с питанием своего транспорта.

Сравнивать Sciber буду с блоком питания от Александра Shoker

Первые впечатление о звуке ну точно положительные, звук несколько изменился, замена блока питания слышна, и по первым впечатлениям он точно не хуже но и не лучше, но всё же несколько другой.
В общем первый вечер со Sciber прошёл в приятном прослушивании, далее будут некоторые эксперименты и сравнения о чем после и отпишусь !

14 лайков

Первые впечатления от лбп SCIBER ENCORE. Внешне очень понравился, скругленные грани, черный цвет, у меня компоненты системы черные, поэтому прям хорошо смотрится. Пока сравнил с блоком питания от Сандерса в топовой комплектации на конденсаторах Mundorf и ELNA. Бп Сандерса подключен к транспорту Lumin U1 Mini на 12В. Не взлетел пока. Звук более тощий, соответственно чуть уже и ниже сцена. Буду пробовать подключать туровой бп к роутеру и серверу Synology.
В итоговом отчете будет сравнение 4 линейный блоков питания. Два от Шокера, один от Сандерса и один от SCIBER ENCORE.

12 лайков

Изначально, моё отношение к блоку питания Sсiber было довольно скептическое и вот почему:
Мы меломаны-аудиофилы несколько привыкли к тому, что наши «коробочки» должны быть идеальными как внутри, так и снаружи и особенно во всяких мелочах, проводочках, разъёмчиках и.т.п…

А тут, не большая, невзрачная металлическая коробочка, с простенькими разъёмчиками, тоненькими проводочками, ТОР лежит прямо на корпусе без всяких развязок, да ещё и универсальная на все случаи жизни (24В, 12В, 5В)…
Но, за время прослушивания Sciber полностью рассеял мой скепсис!

В качестве «пациента», на котором я тестировал Sciber, выступал сетевой транспорт Matrix TT-1. Сравнивал с, «топовым» блоком от нашего собарника Александра Shoker.
ЛБП от Shoker это мой первый опыт с внешним питанием, и хочу отметить, что этот блок питания дал довольно значительный прирост в звуке.

Первое включение Sciber, ни какого явного прироста по сравнению с моим ЛБП не показало, хуже тоже не стало. Тонально звук поменялся, точно стал чуть светлей. Пару дней просто слушал систему, в основном в фоновом режиме без попыток, что-то выслушивать, без прямых сравнений и «перетыканий». Немного жаль, что не было возможности отслушать Sciber со своим DC кабелем, но имеем то, что имеем.

Прямое сравнение

Вернув на место свой блок питания, по началу даже не поверил своим ушам: да звук стал несколько темней, но сцена…!!! Сцена стала уже, чуть хуже прорисована, да и «воздуха» стало меньше. Возвращаю обратно Sciber, и действительно, сцена у него явно лучше, она шире, она точней, лучше эшелонирование (вот именно тут мой скепсис сошел на НЕТ).
После этого началось детальное прослушивание, на разных жанрах, с постоянной сменой блоков питания и записью своих ощущений на бумагу)))

По результатам прослушивания и сравнения мною сделаны следующие выводы:
Sciber даёт менее глубокий и чуть менее плотный бас, в итоге несколько страдает объём, тембрально низкочастотный диапазон как то по проще у него. Sciber звучит несколько холоднее, особенно это слышно на вокале, это ни минус и ни плюс, это просто иначе. Но сцену Sciber строит точно интересней, она более «трёхмерная», разрешение на ВЧ диапазоне у него лучше, тонально звук у него более светлый.

Прослушивание у Apollo

По предварительному сговору, устроили не большой тест блоков питания в системе Бориса. Помимо моего БП и Sciber к сравнению добавился БП от SanderZ.

Должен отметить, что в отличие от меня у Бориса достаточно большой опыт использования ЛБП, причём абсолютно разных, и с разными потребителями. Я у него в системе насчитал их штук пять…, но для сравнения был взят именно БП от SanderZ.
Cравнивали на двух сетевых транспортах, Matrix TT-1 и Lumin U2 mini.

А вот в системе Бориса результаты вышли ну несколько иные:
Если кратко, то между БП от Shoker и БП от SanderZ полный паритет, тонально они чуть разные, но по уровню точно равны, а вот Sciber показал себя каким-то простоватым. Уже не было той прибавки в сцене, вокал стал тоньше, да и бас на фоне остальных блоков питания был значительно проще, не было с ним «тычка», как то вяленько.
И самое главное то что на обоих транспортах все блоки питания показывали один и тот же результат.
В общем я выводов по результатам этого прослушивания делать точно не буду, оставлю это Борису, у него впереди ещё пять дней на тесты и сравнения, но наши мнения с ним на тот момент совпали.

Вывод:

По результатам прослушивания в своей системе, однозначно скажу, что блок питания Sciber хорош! Конечно, есть и минусы, но есть и весомые плюсы.
Для прослушивания на не большой громкости, для фонового прослушивания мой блок питания мне понравился больше, для детального, вдумчивого прослушивания сцена конечно решает и тут Sciber интересней.

• Смог бы я жить с блоком питания от Sciber ? ДА, безусловно !

• Смогу ли я дальше жить со своим блоком питания ? ДА, однозначно!

В очередной раз премного благодарен всем причастным к организации тура!!!
Компании Sсiber желаю процветания и новых свершений!!!

20 лайков

Финальный отчет. Хочу выразить благодарность Дмитрию @dmitre, за возможность принять участие в туре линейного блока питания SCIBER ENCORE и организацию этого тура. Огромное спасибо разработчикам этого блока питания @SCIBER и предоставлении его для нашей оценки.
Сначала расскажу, о своей системе и где в ней я буду тестировать этот блок питания. Роутер, сервер находятся у меня в дальнем углу от музыкальной системы. Оптика заходит в меди конвертер провайдера к нему подключен лбп Сандерса (на конденсаторах Mundiorf & ELNA) Александр @Sangerz, от него Lan в роутер Keenetic Ultra KN-1811 + лбп Сандерса. От роутера Lan до сетевого свитча Silent Angel Bonn N8 + лбп от Шокера на 5В, в этот же свитч заходит Lan от сервера Synology DS218j + лбп на 12В от Шокера Александр @Shoker. Блок питания Шокера двойной на 5В и на 12В. Все это запитано, через фильтр-распределитель DC-Blocker от SanderZ.Lan все Xangsane SP-9003Ag. От свитча Silent Angel Bonn N8 идет Lan до системы и заходит в оптосвитч Феликса, из него Lan в транспорт Lumin U1 Mini + лбп Сандерса. Далее по AES/EBU в мультибитный цап Musе Еlесtrоniсs 192, потом предварительный усилитель T+A P 1220R, после усилитель мощности T+A A 1520R и напольные колонки Dali Opricon 8. Все это запитано, через регенератор питания Purepower 1050.
Где больше всего слышна замена блоков питания у меня. Первое на Lumin, менее на Synology, чуть менее на роутере еще меньше на свитче и совсем немного на медиа конвертере от провайдера.
Итак имеем линейный блок питания SCIBER ENCORE. Внешне понравился, у меня вся техника черная, так что цвет для меня подходит. Заявили ультра-низкие уровни шумов (по выходам 12В и 24В в диапазоне 20-20000Гц: не более 2 микровольт RMS. Посмотрим.

Тут уже пошла обратная связь с участниками и поставили более тихий вентилятор Nocturnia.

Сравнивать будем с блоком питания Шокера.

Что о нем пишет Шокер. “Это средний уровень, т.к. трансформаторы стоят серийные и комплектация не топовая. Но схема почти самая последняя, т.е. это очень хороший бп”

С другим блоком питания Александра Шокера.

“Это топовая платка в максимальной комплектации.” Тор заказной, с пониженной индукцией. Это бп купил @Aleksandrdr Александр по комплектующим и сам собрал. Корпус получился очень крутой, лучше чем по фото.

И с блоком питания Сандерса. Топовые конденсаторы и тор Торел.

Сравнение происходило на Пасху, вот чем еще заняться в этот день :melting_face:. Александр, приехал ко мне и захватил еще и транспорт Matrix TT-1. Что у нас получилось в итоге. Блок питания Сандерса и топовый от Шокера - паритет полный, разница в подаче. Такое у меня сложилось впечатление, что Шокер любит рокешник, а Сандерс блюз. У бп Шокера, прям много энергии на низких частотах, отдача по басу больше. Блок Сандерса более деликатный. В моей системе баса и так достаточно, я на преде на пару часов убрал на темброблоке низы, иначе много. С Шокеровским блоком, пришлось бы еще уменьшать. У кого баса не хватает, рекомендую. В общем первое место за этими двумя блоками питания.

Второе место за блоком питания от Шокера на красных платках. Чуть более замыленный звук, чем в топовой комплектации. Но это совсем немного. Все таки если будете заказывать, то заказывайте в максимальной комплектации.

И почетное третье место у турового блока питания SCIBER ENCORE. В чем отличия. Сцена уже и ниже. Меньше энергетики. У Сандерса более основательный бас, у Шокера он еще основательней. Меньше деталек на высоких частотах. Вокал для меня самый проникновенный у Сандерса. У турового блока питание более упрощенный. Меньше послезвучий и нюансов.

Причем все это один в один повторялось при смене Lumin на Matrix и наоборот. Ставил я SCIBER ENCORE и к серверу и роутеру.

Все вышеописанное повторилось, только менее выраженно. Я не знаю в чем причина, возможно в тоненьком проводе постоянного тока. Или в плохом контакте при подключении в девайсам. Читал, что другим участникам этот блок питания очень понравился. Что хотел бы я пожелать. 1. Подумать о выходном разъеме G16 на 2 пина. 2. Сделать выходные напряжения 12В + 5В, 12В + 12В, 19В + 12В. Те ,что сейчас 12В + 24В, не актуальны. Тот выход с большими шумами на 5В, на мой взгляд не нужен совсем. Еще раз спасибо всем кто нашел время прочитать этот отчет.

Прослушанные альбомы.

Priscilla Ahn - A Good Day
Adele - 21
Rachael Yamagata - Happenstance
Def Leppard - Hysteria
Draconian - Arcane Rain Fell

17 лайков

Ну что… уже сутки слушаю влияние на звук ЛБП SCIBER ENCORE, установленного на главный роутер. Если коротко, то его влияние очень нравится. А вот его исполнение нет. Претензии как у многих - разъемы. А все исходит из его позиционирования, т.е. банального маркетинга. На кого он рассчитан? На тех кто наигрался с китайскими поделками и изделиями кастомных мастеров, а эти люди уже обросли DC шнурками на GX16-2. Их теперь выкинуть или на Авито? Это многих остановит от покупки. А если будет желание установки более качественного инлета или разъемов для апгрейда? Очень не хочется ответа в виде - “можно, а зачем?”
А по звуку напишу позже в окончательном отзыве. Если коротко - были бы удобные разъемы для апгрейда, то проголосовал бы за этот ЛБП рублем.

5 лайков

С каким бп сравнивали?

От Sanderz последней ревизии. В финальном отчете подробнее опишу.

2 лайка

Александр, добрый день! Справедливое замечание, но тут есть несколько моментов.
Основной из них в том, что у нас используются 4 провода. И в этом часть идеи и результата, в т.ч. - нивелирование влияния провода. Использование же 2х проводников убивает эту идею.

Однако, мы готовы делать кастомы под провода с вашей распиновкой и с согласованными инлетами! )

Просто напишите нам )

Хотя, возможно, мы даже заранее выпустим часть будущих ЛБП сразу с разъемами 16-2… :thinking:

8 лайков

Итак после 3х дней тестирования и потом двух дней периода охлаждения от эмоций, можно написать финальный отчет о ЛБП SCIBER ENCORE.
Во-первых не могу еще раз присоединиться к словам благодарности тем людям, кто организовывает подобные туры, а так же производителю. Я прекрасно понимаю что согласиться на подобный тур для любого производителя может обернуться как в положительную, так и в отрицательную сторону.
От себя могу сказать, что я с уважением отношусь к нашим производителям радиоэлектроники, т.к. сам все детство и юношество посвятил этому делу. В 15 лет собрал свой первый магнитофон на базе ЛПМ Весна-202, в 16 была “Золотая медаль ВДНХ” по радиоэлектронике, был и победителем всероссийских конкурсов и в “Юном технике” печатался. Да же на дембель из армии ушел с полным дипломатом радиодеталей ))) Но потом 90 е … Вообщем отступление. К чему это я - потому что в то время найти нужную деталь это было сравни квесту. И если идей было много, то деталей найти было не возможно. Корпус для своего первого магнитофона я выгибал из листа дюралюминия. Второй корпус делал из оргстекла покрашенного изнутри серебрянкой. Вообщем кто на что горазд был в то время. А сейчас, когда я захожу в магазин “Промэлектроника” и вижу что сейчас доступно, то тут же возникает мысль о том что, если бы в мое время было так же, то до сих пор бы сидел с паяльником.
К чему это отступление … когда я взял в руки ЛБП, то первое что пришло в голову - когда то корпус моего первого магнитофона так же “играл” в моей руке. Но подобный корпус я делал 40 лет назад. Если в высоком аудио борьба с резонансами в любом виде одно из ключевых направлений, то почему такой хлипкий корпус. Да, он красив по форме с обтекаемыми формами, но когда берешь в руки действительно тяжелый блок питания и у тебя под пальцами прогибается крышка, то сразу хочется сказать - сыровато изделие.

Тестирование ЛБП выполнялось на головном роутере Keenetic GIGA, который до этого питал ЛБП от Сандерса. ЛБП был как и прошлый, подключен к балансному развязывающему трансформатору, кабелем Efa Life Open Space. А сам трансформатор в распределитель питания кабелем Shunyata Research Sigma NR v1. Кажется странным подключение кабелем стоимость в 10 раз выше самого устройства, но именно этот кабель мне больше всего понравился на питании входного роутера.
Сейчас система выглядит вот так. Справа в нижнем углу видео сам РТ на питании входного роутера. Описание самой системы есть в моем профиле.

Мое понимание тестирования устройств состоит в том, что ты ожидаешь от них. От данного ЛБП я не ожидал каких то измений в тональном балансе звука, а хотел услышать какие нюансы в звуке он может дать. Поэтому все тестирование производилось на не большой громкости, что бы вслушиваться. Я это давно заметил, что чем тише звук тем больше вслушиваешься в детали, чем громче, тем больше начинаешь слушать общую картину и понимаешь, что такое слитность звука. К слову сказать чувствительность акустики 94 дБ и мощность усилителя 60 Вт в классе А позволяют слушать на очень низкой громкости при этом не теряя не чего в музыкальном материале.
Первое что я включил это мой любимый альбом London Music Works и тут же я услышал изменения. Во первых это более тонкая обработка верхних частот. Они не стали более яркие, они стали больше проработанные и стали чуть больше выделяться в музыкальном полотне. Особенно это заметно на колокольчиках и тарелочках.

Второе , что я хотел услышать это изменение сцены. И для этого я включил композицию Shipping Out из сборника Ambientale. Удары барабанов в этой композиции распределены в пространстве и хорошо отражают как ширину, так и глубину сцены. И тут я так же услышал явные улучшения - сцена стала явно глубже. Но вот по поводу ширины я не пришел для себя к кому однозначному заключению - более того в какой то момент кажется что на стала шире, а в какой то наоборот.

Третий альбом для тестирования я выбрал Champagne от
Philippe Chrétien. И на этом альбоме подтвердились все мои наблюдения.

После тестирования на тихой громкости, решил послушать - есть заметные изменения в звуке и выбрал для этого альбом Anastasis от Dead Can Dance. В процесе прослушивания на средней громкости слух уже на заостряется на деталях, а воспринимает все полотно в целом. И я услышал лишь чуть большую ясность в подаче. Может это было от сдвига тонального баланса чуть вверх, либо от того что детали в верхнем диапазон становятся более осязаемые.

Теперь итоговые выводы. По результатам прослушивая рука тянется к кошельку, тк ЛБП дал улучшения в моей системе, которые мне нравятся. При этом следует отметить, что блок от Сандрса я подверг приличному апгрейду - инлет Furutech, предохранитель SR, разъемы GX16 от Viborg, серебряный DC кабель. При всем при этом ЛБП SCIBER ENCORE да же в стоковом варианте мне понравился больше по влиянию на звук моей системы.
Но что меня останавливает, в порядке убывания

• “играющий” корпус
  • DC разьемы не позволяющие дальнейшему апгейду
  • инлет не позволяющий апгрейда

Все мои пожелания к производителю уже озвучили многие - разъемы и лишние напряжения. Изготовление таких ЛБП рассчитанных на определенные напряжения - 19,12 или 5 вольт с GX16 для дальнейшего апгрейда DC кабеля было бы более востребовано.

Все мысли в этом отчете мои личные и не претендуют на истину в последней инстанции.

16 лайков

Тоже отмечал сей момент. Но, это не следствие хлипкости крышки, это небольшая недоработка конструкции. Уже предлагал, в середине у передней кромки добавить внутри стоечку на основание, и упирающуюся в верхнюю панель крышки. Сейчас ещё одна идейка пришла на ум. Если вдруг, стоечку нет возможности вкрутить, а между платой и передней кромкой есть расстояние в пару-тройку миллиметров, то изнутри на переднюю панель крышки корпуса наклеить планку. Так чтобы она упиралась в верхнюю крышку, и выполнить саму планку точно в размер расстояния от крышки до основания, возможно с допуском в плюс 0,5мм, для создания небольшого натяга при свинчивании корпуса с основанием.

1 лайк

Торчать будет!)

Сначала подогнать, потом уже приклеить.

Спасибо участникам, @SCIBER и читателям, этот тур завершен. Ссылки на обзоры в первом сообщении темы.

Ждем от ребята новой-кленовой версии блока питания. Благодарю всех за усилие.

9 лайков

Вот тут можно помочь ребятам сделать все правильно SCIBER — всё ради эмоций! - #78 от пользователя SCIBER

2 лайка