Вот именно!
Не нужно тогда изоляцию с проводника удалять ![]()
Я даже спорить с вами не буду. Все это уже проходил и сравнивал. С двойной термоусадкой на саму лопатку и провод продлевает время окисления провода. Главное правильно ее установить. Понятно что полной герметичности не будет. Но продлит время что бы все потом переделывать и зачищать заново конец провода. Через два года снимал и смотрел. Два кабеля акустических. С термоусадкой на лопатку,двойную. И без. Разницу увидел.Попробуйте,потом скажете прав я или нет. А так это все болтовня.
Так вроде о герметизации и речи не было .. Очевидно же что термоусадка для минимизации зазора между изоляцией кабеля и внутренним диаметром лопатки,возможно по эстэтическим соображениям,а клеевая термоусадка или нет дело личного предпочтения.
Полностью на лопатку термоусадка устанавливается. Закрывая винты.Полной конечно не будет.
Лучше вообще без всяких лопаток и прочего. Голый провод.
До конца термоусадка устанавливается,закрывая винты и все отверстия. Оставляя только контактную часть
Так жалко кабель портить. Я аккуратно снимаю изоляцию, не трогая жилу руками, одеваю втулку wbt и обжимаю пресс клещами knipex. Обрабатываю обжатую втулку обезжириванием и потом уже лопатку или банан.
Понял. Так и сделаю
Ужас)) Залейте всё эпоксидкой)
Сначала советуют одно, ссылаясь на японцев, сопровождая фото, даже не глянув на то какие разъемы у Вадима.
Потом вообще другое из собственного опыта приводят.
Надуманная проблема.
Каждый сходит с ума по своему.
Некоторые золотом покрывают, некоторые клеем, в промке - изоляционным лаком…
А 90% игнорируют и не жалуются на результат.
А чтобы, как говорят отделить зерна от плевел, от рекламной шелухи, посмотрите на разъемы, особенно верхние линейки, признанных лидеров в этой сфере (в том числе и приведенных Вами в качестве примера) и проанализируйте на тему возможности и целесообразности подобного способа “гидроизоляции” их. Надеюсь удивитесь)
Бесполезно. Развлекайтесь. Даже не поняли что я сказал.
Удачи вам с вашими китайскими лопатками
Для них действительно особого смысла нет заморачиваться.
Мои “китайские лопатки” не нуждаются в Вашей опеке и уже 14 лет без всяких клеевых термоусадок из чип и дейла прекрасно работают ![]()
Вот и вы развлекаетесь. Не надо тут всех поучать своими китайскими кабелями. Сходите с ума по своему. Ужас.
Были у меня эти " китайские" кабели – очень хорошие кабели, независимо от того, кто сходит с ума и почему. Не утерпел именно из-за пренебрежительности слова “китайские” в данном контексте.
А я не утерпел от слов - сходят с ума и прочего.И много других не пренебрежительным слов. Дело не в кабелях)
Для апологетов этого продукта есть отдельная тема с говорящим название, если не терпится то туда Китайские кабели не хуже брендовых – делимся личным опытом или Китайские вилки (и ложки) не хуже брендовых – делимся личным опытом
Насчет апологета Вы, Михаил, погорячились, поскольку кабель этот – чистокровная Япония.
Нет не погорячился, наоборот) Кабели, китайские, дорогие оригинальные и т.д это тема других столиков. Здесь оффтоп. Напомню - Лопатки/бананы. Only.
В данном случае речь идет про китайские лопатки Лопатки/бананы - способы надежного крепления в разъеме усилителя или акустики - #1191 от пользователя IgorKlg
При их установке нет смысла заморачиваться многими вопросами.
Что касается темы НШВИ, то вот есть FAQ от производителя https://kvt.su/prod/end-sleeves/#
Основное требование к втулочным наконечникам – защитный бандаж и консолидация медных проволочек гибкого проводника. Требования к механической нагрузке минимальны, поскольку предполагается, что оконцованная жила далее дополнительно зажимается в клеммах с различными типами прижимных механизмов: винтовым, “Push-in”, “Cage Clamp” или комбинированными.
НШВИ пины нужны чтобы многожилку собрать пучком и в последствии винтиком не перебить жилы при затягивании. Давление при обжатии клещами минимальное. Ни о какой герметичности речи нет, т.к. это не гильза. При обжиме гильз используются совсем другие клещи, да и сами гильзы куда толще.
Что касается всяких верхний разъемов и т.п., то там речь про звук, а не про долговечность. Maxonic вообще рекомендуют использовать свои акустические без разъемов
но есть у них версия и для лентяев с бананами,
Что касается гильз, то там тоже не все однозначно. Даже были споры о необходимости пропаивать после обжатия. Дедушка Ван Ден Хул рекомендовал пропаивать, но это оставим на его совести, т.к. он думал о долговечности
Пропаивайте все соединения, избегайте обжимных контактов. Внутренний провод также должен быть припаян к входной клемме. Никаких лепестков и гаек.
Джордж Кэрдас решил эту проблему гидравликой. Дополнительно перед устьем промазывают термоклеем из пистолета, но это скорее всего чтобы очищенный линцендрат в устье не окислялся.
Надо при случае разобрать и посмотреть свои сетевые, которые я делал 15 лет назад. Возможно под винтовым зажимом медь уже потемнела за это время
По инструкции момент затяжки должен быть не более 1.3nm
Может придется на лопатки тоже там уйти