💙 Lumin сетевые плееры — можно ли вывести китайский звук из китайского стримера/плеера

Что за пароль он сбрасывает? У меня нет пароля при входе. Никогда ничего не щелкало а U1 Mini. Он никаких звуков, даже тихих не издает вообще. Поясните. Как это при смене диска ( какого диска?) щелкает.

1 лайк

Щёлкать там ничего не должно. Если речь о пароле в учётные записи стримингов попробуйте отключить/включить в настройках Гугл ДНС и/или поиграть ДНС прописанном на роутере.

1 лайк

Да, пароль от стриминга Qobuz;
щелчок происходит при смене одного автора на другого, при переборе песен внутри диска все тихо.

Что значит при смене автора (где и как) и не щёлкает при смене внутри диска? Если всё это в рамках подключенного диска по USB не посредственно в Люмин, то могу посоветовать перенести/переподключить этот диск/медиатеку на НАС и слушать по сети, петь будет лучше. Так же щелчки могут быть при некорректно подобранном ЛБП или недостатке питания на внешний диск, если щёлкает именно с него, но в целом так быть просто не должно, у вас что то не в порядке в техническом плане.

Сорри, косноязычен с утра:
И щелчок, и пароль - все относится к Qobuz, то есть щёлкает при смене одного автора другим, до смены импульсника на ЛБП такого не было. ЛБП - Teddy Pardo 2А.
ps. На телефоне пароль Qobuz сохраняется, на IPad - нет. DNS Google включён.

Пароль из за DNS. У меня и при 1.1.1.1 и 8.8.8.8 слетал и Tidal & Qobuz. Пробуйте на роутере выставлять другие DNS. Подберите нормальный и все станет нормально. Это добрые люди наверху блокируют что надо и что не надо.

1 лайк

DNS прописал, понаблюдаю.
Щёлкает похоже не Lumin))

У меня щёлкает сам ЦАП при смене битрейта входящего потока, это заложено в конструкцию ЦАПа. По этому когда я слушаю смешанный плейлист(разноформатный), то ставлю принудительно вывод в 24/192, что бы не слышать этой релюшки в ЦАПе.

Вадим, но 44.1 невозможно преобразовывать в 192, или я чего-то не понимаю?

Всё правильно не возможно, в Люмин только кратно х2… Я это делаю через ДСП Рун, он позволяет это.

Так громко цап щелкает, что прям тебя раздражает?

Лаксман да, прям релешка конкретно отрабатывает, очень «аналогово» громко. А сборники бывают настолько перемешаны, что слушать щелкунчик напрягает, особенно на малой громкости, проще пресет включить, тем более он не портит звук.

1 лайк

Спасибо, друзья, как-то стало легче жить.

1 лайк

Значит ,дешёвая релюшка ,у себя ни разу не слышал переключений.

Это где?

В смысле где ?

Имел ввиду на чём, на Лаксманах новых?

Ну вы сами сообщили громко щелкает ,аналогово))на царе.

Друзья,всем привет). Думал свыкнусь,но нет(. Проблема в следующем: пользуюсь сервером Serviio для расширенных дисков с сузыкой для люмина. Когда я добавляю его в приложение, само приложение вылетает примерно через пару минут после запуска. Запустил,минуту - вылент. Запустил - минута - вылет.Предполагаю, это происходит в течение времени,пока не обновится или проверится библиотека. Но не точно. Прям подбешивает. Но сам сервер очень нравится. Работает на Винде чётко,не замысловато. Добавил папки и всё,всегда работает,в отличие от встроенного в Виндоус((( или я не могу его правильно настроить?

Люмин рекомендует Миним сервер, мне нравится штатный у Синолоджи ММС. Самый простой даже однодисковый НАС решит все проблемы.