💙 Lumin сетевые плееры — можно ли вывести китайский звук из китайского стримера/плеера

Всем привет.
Освежу тему:

1. Есть перешедшие с Lumun u1/u2 mini с БП (Aurender n150) на Lumin U1/U2? Как впечатления? Сильно U1/U2 лучше?
  2. Владельцы U1/U2 как в сравнении аппарат с n150?
  3. Слышал кто чем отличаются по звуку U1 от U2?
    Где-то читал, что U2 посуше… так это?

Увы, никогда не слушал ни U1, ни U2.
Я еще радуюсь звучания U2 Mini с внешним ЛБП Farad Super 3. Продолжаю греть Farad. Уже 200 часов. Вчера сделал первый шаг для улучшения ethernet цепи. Включил 10 метровый пачкорд Inakustik Exellence с роутера до U2 Mini. Сегодня заказал суич Englisch Electric 8Switch и более короткий пачкорд QED Reference Ethernet для связки суич-стример.
Кстати вчера впервые включил Spotify на U2 Mini. И ужаснулся. При сравнение с Tidal и файлами из моей фонотеки на NAS Synology ( CD риппы, HiRes, DXD и DSD) Spotify звучит просто отвратительно.

7 лайков

тут писал, конкретные вопросы спрашивайте:)

n150 не слушал, u1 тоже)
u1 - часто говорят что был “взрослее” ибо цельный cnc корпус, а в u2 пошли на некие удешевления. Для U1 есть отличный внешний БП, в u2 встроенный ЛБП

стал ли от этого U2 звучать хуже U1 - большой вопрос) имхо U1 есть смысл брать только за хорошую цену б/у. При этом если такое попадется, вряд ли кто-то пожалеет)

сухим звук U2 я бы точно не назвал:)

1 лайк

Правильно и хорошо сказано, я бы тоже примерно так сказал :+1: И правильно что если брать U1 то только по супер сладкой цене иначе нет смысла. А вообще я в своё время обсуждал и задавал этот вопрос с Питером Ли из Люмина, когда мне предложили U1 по хорошей цене. Питер знал мою систему, я ему помогал с тестированием бета прошивок и тд. Так вот на вопрос а стоит мне поменять в своей системе U1mini+LPSU на U1, он мне ответил что это не имеет смысла, что я не услышу разницы практически и лучше инвестировать в апгрейд остального сетапа, так как у миников по сути системная плата, клоки, транспорт такие же, разница в корпусах, БП, обвесе и тд и Миники обладают очень большим заделом для систем скажем так среднего уровня. Переходить на старшие U имеет смысл если предстоит и запланирован апгрейд остального сетапа.

2 лайка

У меня Лакс хорошо заточен под DSD играть и я когда слушаю Споти включаю апсемпл на Люмине до ДСД 128, он выдаёт честно его в нативе и довольно таки сьедобно становится для фоновой музыки или как вариант до 24/380, то же интересно получается.

Тут интересна разница в звуке и в целом между u1 мини и u2 мини в сравнении между друг другом и тем же 150 аурендером…

В целом эта разница между первым и вторым миником не соподвигла меня менять первый на второй, на мои уши она не существенна. А с Аурендером по звуку на вкус и цвет, а по функционалу принципиально разные девайсы.

Ну так спотифай же для кухни и дороги. :wink: Или за рекомендациями сходить

1 лайк

Вчера слушали aurender n150 и lumin u1 mini с БП от шокера. Аурендор больше проработанный звук показывает в нюансах. U1 mini некоторые вещи скрывает, и есть ощущение небольшой смазанности звука. Как будто хуже разделение звуков. Зато звук более живой и подвижный. N150 в этом плане другой совсем. Наверное n200 так может уже.
Вот вопрос, у u2 по отношению к u2 mini лучше проработка нюансов?
Точно всё проработанно? И заметна ли у u2 mini “смазанность”?

1 лайк

А в чём выражалась эта разница?

у u2 - больше деталей - что отметил в оригинальном посте, лучше проработка нч, полутона протяженнее
u2 mini - мягче - я б не назвал это “смазанностью”

но я бы не назвал разницу “разительной”. все близко.
Но Аурендедер не слушал, интуитивно - больше деталей мне точно не хочется, чем есть на U2.

+все зависит от сетапа / комнаты / ушей.

2 лайка

По звучанию, сигнатуре звука это узнаваемый “почерк” Люмин. И как написал Алексей выше про разницу Миника и Старшего, примерно такая же разница между Первым и Вторым: Первый миник чуть мягче, слитней звучание, более гладкое. Второй чуть больше разрешения, прозрачней, более аналитичное звучание что ли. Оба играют великолепно, но вот этого чуть для замены Первого на Второй по моему мнению одназначно мало, в моём понимание это всё таки больше технический апгрейд, перевод на новую платформу всех Люминов и корректировка внешней отделки в новом Люминовском стиле. Другое дело замена на старший U2, там смысл есть если бюджет позволяет.

2 лайка

Lumin u2 вообще почерк классный дает , aurender хуже заходит , по роликам на ютюбе сужу), особенно классное сочетание u2 и ml 5805

У меня - глупый въпрос. Что случится, если соединить по двум коннекторам USB два внешние ЦАПа к U2 Mini. Просто так - для сравнения. Конечно, только один из двух ЦАПов будет включен електрически к стримеру. Второй будет в режиме стенд бай. Для замены ЦАПов буду выключать первый, а потом включать второй. И наоборот.
Полагаю, что не будут никаких проблемм.
Это так, или я ошибаюсь?

Многие юсб приемники получают питание по кабелю от источника данных. Поэтому, даже, если физически отключить питание от цапа, то его юсб приемник будет работать и будет опрошен источником. Ничего не сгорит, но какой, из двух приемников выберет источник не знает никто. Эксперимент провести можно. Но если нужно валидные результаты сравнения двух цапов, то надо подключать в систему эти цапы по очереди и слушать.

2 лайка

Спасибо за ответ. Я так и полагал, но все таки решил посоветоваться.
Кстати я очень не люблю часто соединять и разъединять всякие кабели к всяким коннекторам и стараюсь избегать это, если възможно. :grin:

1 лайк

цитата от разработчика Lumin Петера:

т.е. Феликс абсолютно прав.

1 лайк

В этом случае я вообще не буду заниматься ерундой. К Люмину включен Denafrips Venus II. Я могу спокойно жить, не попробовавь в связке ЦАП Naim DAC V1.

И так, Фарад уже наработал более чем 300 часов. Сам Люмин - около 500-600 часов. Звучание - настоящее удовольствие.
Для аудио “совершенства” осталось еще позаниматься улучшением LAN сети в квартире. Еще жду доставки EE 8Switch, аудиофилского пачкорда QED Refference Ethernet cat 8.1 (последнего метра LAN). Меж роутера и Люмина сейчась трудится 10 метровый пачкорд Inakustik Exellence с посеребренными проводами. Потом предстоит покупка ЛБП для роутера и евентуално для ЕЕ. . Но все это - несколько позже (у меня нет лишней почки для продажи :grin:).
Кстати из любопытства взял очень дешево вот такую штуковину - механический переключатель меж двух USB type B входов и одного USB type A выхода:

Чтобы быстро переключать меж двумя стримерами, включенные по USB к одному ЦАПу. Т.е. чтобы не перетыкать непрерывно USB кабели к входу ЦАПа.
У меня два стримера - Еверсоло А6 МЕ и Люмин U2 Mini. Оба оснащены внешними ЛБП питания - Тедди Пардо для А6 и Фарад для Люмина.
Но мне лень сейчась заниматься сравнением в летной жаре. И так все ясно по отношении звучания двух девайсов

6 лайков

У меня Фарад стоит на ЕЕ8, эффект от него очень заметен.

1 лайк