Короче говоря не то пальто, если чисто как стример рассматривать…
Речь же не о Lumin, а eversolo!
Чудес не бывает. Все стоит своих денег
Большое спасибо за ответ
Вчера словил первый бэг у Люмина (U2 Mini). Он у меня был в режиме RoonOnly. Т.е. работает только Roon. Слышал какого-то альбома из Tidal. Во время воспроизведения очереднего трэка Roon остановился, появился надпис о выбора Roon EndPoint устройства, я нажал на него и в списке уже не было Люмина. Потом снова появился, снова исчез и т.д. Сначала я подумал, что что-то не в порядке в lan сети. Начало перетыкать пачкорды и т.д. Проверил свитчи, роутер, связь с Интернетом. Все в порядке. Сделал и ресет самото Люмина. Наконец проштудировал руководство Люмина.
И выполнил инструкции перезапуска всех сетевых устройств. Сначала входной свитч, потом роутер, потом аудиофильский свитч и наконец и Люмин.
Пропустил уточнить, что прежде чем делать перезапуск, все устройства должни быть выключенными из электрической сети. И потом надо включать их по очереди.
И все заработало как надо.
это похоже баг не у самого люмина, а у сетевых устройств.
у меня nets на чистом берегу (wifi5) не любит цепляться к роутеру ax asus. И тоже было что Teac/Lumin просто пропадали. Перезапуск роутеров это лечил.
После того как сделал берег из двух netis-ов - они держат сигнал стабильно. и последний раз перезагружал очень давно.
Может быть это - моя вина. Вчера в Софии была гроза с молниями и я выключил всю систему тумблером входного разветвителя. После грозы включил снова разветвитель. Потом конечно начал включать устройства по очереди. Но у внешнего ЛБП Фарад к Люмину и у ИБП k EE8 Switch нет ключей и они включились одновременно к сети через тумблер разветвителя. Т.е. я не исполнил правило поочередного включения сетевых устройств и Люмина. А это подчеркнуто в инструкции Люмина.
For Lumin users: Qobuz 60 days free trial:
https://try.qobuz.com/lumin-2024/
You will be asked to provide payment credentials but you wouldn’t be charged.
У меня так же одновременно включается свитч Silent Angel Bonn N8 и Люмин. И всегда все без сбоев работает.
Прошлой ночи имелся какой-то короткий перерыв электропитания. Я заметил это сегодня утром, потому что роутер выключился.
В этот раз не было никаких проблемм связанных с EE 8 Switch и Люмином.
Кстати уже перешел на “зимное” усиление - система из Naim-а ушла на заслуженный отдых, и сейчась трудится Canor AI 1.20 - усилитель класса А:
Доброе утро, здравствуйте,
Есть ли здесь владельцы LUMIN D3, как он в качестве стримера и обработки звука, планирую в пару к Hegel 390
ЦАП в Hegel 390 имхо лучше, чем тот что в D3.
AK4493 - в hegel
ESS9028 - в D3
хотя тут вопрос, как приготовлено скорее.
Но вопрос, а что хочется получить? Hegel сам по себе стример, подключил к сети - DAC на борту, roon ready.
с D3 - мб звук будет чуть другой, но кабели внесут свой вклад, + питание надо
в итоге кучка вложений, а скачка не будет. имхо
Если не устраивает именно стриминговая часть hegel - я бы скорее на lumin u2-mini смотрел - он лучше как стример, чем D3
Благодарю за ответ, подробно и разбочиво
Час как приложение Lumin на айфоне и макОС не работает. С айфона трансляция Спотифай на Lumin работает. Что делать?
Я бы попробовал следующее:
- Рестартировать айфон и айпад. И снова попробовать установить связь с Люмином через приложение.
- Если это не сработает, тогда евентуално переинсталировать приложение Люмина на айфон и айпад.
- Если и это не сработает, тогда:
Сделать factory reset Люмина. Как это делается, описано очень подробно в online руководстве Люмина.
Вкратце - выключить питание всех устройствах по LAN цепи. Потом надо включать снова их по очереди. Например - 1. входной свитч (если имеется такой) 2. роутер 3. NAS (если имеется) 4. Второй свитч перед Люмином (если есть такой)
При включения каждого из этих девайсов надо подхождать, пока очередний девайс включиться вполне и потом включать следующий девайс.
И тогда сделать factory reset. Люмин выключен с самото начала процеса. Сзади на корпусе есть дырка с надписом reset. Втыкнуть внутри верх кламера или что-то подобное, нажать до щелчка и задержать нажатом, потом включить питание Люмина, продолжая нажимать. Надо подхождать 20 секунд. На екранчике Люмина появится какой то надпис мелким шрифтом. После появления надписа можно отпустить и вынуть кламер.
У меня резервное приложение linn kazoo, на виндос и ipad, попробуйте, как там.
Что-то с роутером GPON, сеть с 5-й в названии, на которой вещание, почти не работает. Вероятно аппаратная проблема, вызвал мастера. Всем спасибо!
Не пробовали подключить ЛБП Шокера к U2 вместно встроенного блока питания? Кмк это возможно.
А зачем, если речь о старшем U2, колхозить отключать свой штатный ЛБП и заменять на другой, тем более DIY. Уж если и эксперементировать, то есть Фарады, Тедди и прочие, тем более учитывая где баярин проживает ![]()
Я понимаю в U2 Mini блок питания Шокера подключать. Старший U2, законченная модель, вообще не надо к нему ничего больше подключать.
даж мысли не возникало.
Но на самой плате - там разные штекеры (на u2 и u2mini), т.е. надо в начале где-то штекер 4х пиновый найти с переходником на 2.5/2.1мм
u1 mini (u2 mini аналогично)
2 pin, и все комплекты под ЛБП для u2/u1mini как раз имеют 2пин коннектор, и 2.1/2.5 вход
u2
тут 4 пин, т.е. надо что-то самим собирать, вопрос только зачем:)
визуально похожий штекер на платке питания, но по логике это выход с трансформатора, т.е. это AC пусть и на 12в