А на что вы переехали? И почему?
У вас lumin u2 mini был?
Был U1 mini на линейном питании Тедди Пардо. Взял на время Теас 701, в нём встроенный стример от Люмин Т2, такое же ПО, функционал и звучание. Я сравнивал с Миником по ЮСБ и Коксу разницы нет в звуке, используя 701 в качестве только ЦАПа и 701 как полный стример. Почему переехал-надоели куча коробочек, проводочков, блоков питания и тд. Плюс полностью ушёл с кружков, а КД Лаксман был ещё и ЦАПом для Миника. Но отдельный чистый ЦАП какой хотел купить не срослось, а тут в 701 как бы всё в одном флаконе и с Лаксом усилителем прекрасно играет, полная синергия, вот и взял.
Было:
Стало:
Теперь всего два компонента. А, какой цап отдельный хотел купить?
Борь да куча была хотелок: Аква, Соулнот, Лакс(новый чистый ЦАП) и тд. Смотрел в сторону Эзотерик, Мейтнер, dCS и прочих топов. На экзотику всякую тоже смотрел, интересно было. Но либо не было в наличии и ждать долго или цены непотребные, либо и то и то. Подумал, махнул рукой и взял 701 из наличия в Москве у знакомого серовоза.
Сравнил, всё одинаковое кроме Кобуз-у Люмин b663, у Теас b662.
Всем привет!
Нужна помощь: у меня lumin u2 mini. Не далее как сегодня мобильник ( андроид ) и ipad перестали его обнаруживать . Через час таки нашли его , но он не реагировал на кнопку воспроизвести . Сделал возврат к заводским настройкам и … работает как откровенный - загружает долго , воспооизводит только через 2 минуты и композиция выходит прерывисто .
Проверял интернет - всё нормально !
Единственное что , недавно сделал обновление!
Ума не приложу , что может быть такое
Напишите Петеру Ли(разработчик Люмин), он поможет. Оперативно отвечает на форуме Рун, в ветке Люмин. Или в другом любом, где он присутсвует.
Спасибо
К сожалению , прошло уже более 3 дней , а реакции на мейл нет
Я не знаю где вы писали и куда, на Рун в ветке Люмин, последний ответ вчера. Зарегистрируйтесь и напишите там прям в ветке прошивки или девайса или создайте новую тему.
Спасибо! Нет , я писал напрямую в группу поддержки. Попробую так как вы посоветовали.![]()
Мне кажется, что Вы надо попробовать еще раз сделать полний ресет устройства, но при этом надо вынимать все провода из Люмина перед тем как сделать ресет - lan кабель и межблочники - USB, кокс и т.д.
Потом надо сделать ресет с выключенным устройством, Нажать сзади в дырочке с надписи reset каким то тонким предметом (я использую скрепку для бумаги) до щелчка и удерживая нажатие включить питание, подождать пока появится надпис мелкими буквами и потом отпустить скрепку. На экранчике появится надпись проверить сетевую связь. Потом включить lan кабель и все остальные провода.
Если я не выполняю все эти операции в указанном порядке, мой Люмин начинает держаться как ваший. Т.е. ресет - неполный. У меня тоже U2 Mini
Огромное спасибо ! Попробую когда со смены вернусь ![]()
![]()
Lumin выпускает U2x - новый транспорт флагман
одно из отличий - наличие входа/выхода для клока!!
А говорили (что нам не надо, мол мы и так хорошо играем) - когда раньше этот вопрос у них спрашивали) Но мейнстрим - добавлять клок во все цифровые топовые устройства, и Lumin не прошел мимо)
Выглядит симпатично:)
Но главное отличие - вынесенное питание, как было у старших моделей, до выпуска U2.
Послушать интересно, но вопрос цены. Она пока не опубликована.
Будь это условно 6к (+1к к U2) - это очень интересно. А если цена как был у U1 (±8k) - то конечно уже не так сладко.
Подключить по оптике, свитчем со входом на клок и к ЦАПу с возможностью внешнего клока. Клок к нему можно подцепить тот же Кибершафт одинарный и раздать 10Мгц на свитч и ЦАП с Люмина. Знаешь на самом деле не так уж много именно чистых топ транспортов. Но что бы раскрыть сие чудо, нужен соответствующий сетап-ЦАП и тд, но оно того стоит.
я думаю - так не будет работать:) я не спросил, но обычно либо вход используешь, либо играет от внутреннего и отдает 2 наружу.
Но удобства это не меняет, синхронизировать свитч + цап от люмин - вполне можно. Мне понравился U2x но опять же вопрос цены. Я не уверен, что за 8к готов на это смотреть) за 6 MSRP - или 4.5k - бу - с удовольствием:)
Топовый сетевой транспорт LUMIN
Бренд из Гонконга представил сетевой цифровой транспорт U2X с внешним блоком питания. Как и основной, он выполнен в корпусе, выточенном из цельной алюминиевой занотовки. Главные особенности аппарата: новейший изолированный выходной интерфейс USB и продвинутый тактовый генератор, что, впрочем, не помешало снабдить новинку входом для внешнего клока 10 МГц и двумя выходами. Поддерживается воспроизведение потоков DSD512 и PCM до 768 кГц. Имеется встроенный сетевой коммутатор с двумя портами Ethernet и одним оптическим. Регулятор уровня — от компании Leedh Processing. Цену не сообщают.
Аппарат должен быть классным, но вопрос в цене. Конкуренты сильно подросли, а Люмин, по моему мнению, сдал позиции в плане присутствия. Раньше сильно чаще мелькал, особенно на Западе. Посмотрим, что будут просить за данную модель. Я бы точно послушал у себя.