Сейчас идет тур бп SCIBER ENCORE почитайте, он человеку понравился больше топового бп от Шокера и Тедди Пардо. Цена 35 000 руб. Я участник, буду сравнивать со своим топовым бп от Сандерса. Фишка турового бп в очень низком шуме 2 мВ.
Больше похоже на проблемы прошивки.
Восем дней тому назад я писал о проблемах со звуком Руна на Люмине (в моем случае U2 Mini).
Здесь друзья предположили, что может быть это - баг прошивки Руна.
Сегодня прилетело обновление прошивки Руна - версия Roon Server version 2.61 build 1639.
Версия мобильного приложения Руна - Roon version 2.60 build 1629.
Пока полет нормальный. Рун играет без надобности свистоспляски. ![]()
Так там в релизе прямо и написано:
Исправлена ошибка, из-за которой некоторые устройства, например (Lumin), не подключались к Roon после перехода в режим ожидания.
Это и был баг на стороне Рун.
Прошивку обновил вручную (по сети не обновлялось), но это не помогло. Сегодня с новой версией Рун его вообще не включает, хоть и видит, Tidal connect не работает, Lumin app - тоже как то с багами работает, не запоминает мои данные qobuz и Tidal. Сегодня в итоге слушают только черезQobuz connect, который все таки работает.
Буду пробовать менять лбп
У меня в хозяйстве 7 Сбустеров, некоторые уже старше 6 лет. Никто не затухает.
Как начались “проблемы с сетью”, так и пошли разлогины у сервисов люмин. Уверен, дело не в железке и прошивки, скорее всего обстоятельства такие.
Это 100% из локации Россия и невозможность загрузить и установить прошивку тоже
Да, вы правы, дело было в сети. Поменял в роутере днс на гугл, изменил выходное гнездо Ethernet свитча etherregen, и все заработало.
Должен сообщить, что мой Люмин У2 Мини видимо передал Богу дух. Пока частично. Не работает связь с интернетом, т.е. радио, Тидал и Спотифай. Люмин видит NAS (через аудиофильского свитча и рутера) и играет из локальной фонотеки. То же самое и под управлением Руна.
Для сравнения - у наличного Eversolo DMP A6 ME (первая генерация) нет никаких проблемов с интернетом. Связывание Еверсоло к локалной сети - аналогичное.
Дело в том, что он не настолько умный, чтобы выбирать, с чем работать, а с чем нет. Если что то по сети видит, значит сетевая часть у него в порядке. Ищите причины в другом месте.
Георгий проверте работу ЛБП, как вариант временно подключите снятый ИБП, может быть проблема в питании.
Вчера для пробы переключил патч корд к Люмину на другой порт EE8Switch и Люмин “умер”. Индикация на передной панели исчезла, остался только зеленый круг. Кроме того исчезла связь по сети с мобильном приложением. Т.е. приложение уже не видит Люмина. Вернул патчкорд на предыдущим портом свитча - то же самое.
Честно говоря все это уже мне надоело.
Могу сразу взять стример Еверсоло Т8 и забыть о проблемах.
Или могу взять новый U2 Mini, но что-то не хочется…
Кстати и сейчась в той же самой сети через того же самого свитча прекрасно работает Еверсоло А6 МЕ первая генерация.
Пробуйте reset
Читая ветку T8
… проблем там хватает тоже
, у меня вот желание отпало, убрал Т8 из списка мечт
.
читая обе ветки, купил Aurender N200)))
Это понятное решение ![]()
, но не в моем ценовом диапазоне к сожалению
.
Ну, тут такое, себе смотрел Lumin U2 mini на замену А8. Он меня не впечатлил как и Т8, вроде неплохо, но не цепляет((( Начал смотреть на старшего брата Lumin U2, но по цене он как N200. Жаба, конечно, душила, но лучше один раз потратиться… абсолютно другой звук у N200 (не зарекаюсь, но по ощущениям, вопрос со стримером я для себя закрыл надолго)!
Ну вообще то Люмин один из самых безпроблемных производителей с отменной поддержкой и самым обновляемым приложением и прошивкой в индустрии. Баги и брак случаются везде, особенно когда увлечённые люди, такие как мы начинаем лезть внутрь менять питание, постоянно что то перетыкать и тд.
Я предложил Георгию правильный путь, вернуть питание в сток и посмотреть что будет, всегда остаётся потом путь отдать в официальный сервис если что и узнать причину поломки. А так я бы смотрел в сторону старшего U2, в который не нужно лезть внутрь-он уже на оптике и ЛБП или старшего транспорта Матрикс, что бы исключить все DIY заморочки. Аурендер n200 отличный аппарат, но стоит подороже всё таки, да и не каждому нужен его функционал, а так на вкус и цвет, ходи слушай и сравнивай, потом покупай. И Эверсоло Т8 не есть уровень выше перечисленных аппаратов, это шаг назад в плане SQ и так точно не нужно делать, имхо естественно.
тоже смотрел когда выбирал свой Lumin U2 - на N200.
Но в итоге пошел в U2 - о чем тогда не пожалели ни на миг.
В плюсе у U2 - SFP вход, что на мой вкус давала хороший буст, и разные цифровые выходы, не только usb.
В плюсе n200 - локальная коллекция и возможность жить без Roon.
U2 оставил очень приятные воспоминания, взял бы его сегодня еще раз, будь в нем вход на клок и выход i2s ![]()