На этом форуме есть один человек, который всем своим существованием оспаривает этот пассаж ![]()
Так а зачем спорить если можно попробовать и благо сделать это достаточно просто
Попробовал у себя прогнать с нуля коррекцию оставляя микрофон в точке прослушивания и остался очень доволен
Пока это самый приятный вариант коррекции для меня
Это не призыв всех так делать, а только собственный опыт
Самое забавное, что даже за пределами точки прослушивания теперь звучит приятнее
Благодаря любезнoму приглашению @yao слушал недавно Lyngdorf на нашей акустике Электра Фантом (которую сам разрабатывал, и прекрасно знаю).
До сих пор нахожусь под впечатлением!!! Сцена строится процессором “ультра-прецизионно”. Пожалуй это лучшая рум-корекция, которую я слышал в жизни. К тембрам самой акустики процессор отнесся очень “трепетно”, не портя звучание, по крайней мере в нашем случае.
Заинтересовавшись алгоритмами Lyngdorf, cделал для себя маленькое “исследование” отличий подходов Lyngdorf от “более любительской” румкоррекции.
Пока для себя не решил, “напрягает” ли меня FIR в исполнении Lyngdorf, или нет.
Обычно мне сложно слушать колонки с FIR-фильтрами дольше 15 минут, даже если они “хорошо исполнены”.
Возможно тут всему виной слишком обширный мой “опыт работы с аналогом”, лентой, и прочее.
Но в случае с процессором Lynqdorf у @yao , я с удовольствием прослушал многие треки! “Меломанили” несколько часов.
Так что FIR от Lyngdorf - это скорее всего “не совсем тот FIR” )… здесь "до конца " еще определяюсь в своих приоритетах!
В связи с этим у меня есть просьба к обладателям Lyngdorf. Особенно “топовых” версий.
Если кому-то было бы интересно протестировать работу процессора в салоне Электры в Москве - я был бы рад такому взаимному челленджу!
Подключили бы внешний ЦАП, источники, класс AB в качестве усилителя, лампу в классе A…
Мне было бы крайне интересно протестировать применимость “процессинга” Lyngdorf и в классическом “аудиофильско-аналоговом” сетапе.
У старших версий весь аналог идёт через ацп. Есть ли в этом смысл, кроме винила?
Я в одном из туров делал так:
Давайте, ближе к сентябрю спишемся
Да, мне как раз и интересно было бы оценить процессинг с ЦАП Bricasti M1, Prism Sound Callia, и некоторыми другими.
MSB Premiere DAC, к сожалению уже “уехал” (продали) - они бы с Lyngdorf “спелись”, мне так почему-то кажется! )
Здесь да, имею в виду, что мечтал бы протестировать Lyngdorf “как цифровой процессор”.
Весь тракт при этом оставить “как есть”: Roon/Aurender → ЦАП (по вкусу) → транзисторные и “гибридные” AB/ ламповый A → колонки.
Так 2170 он топовый только постарше. Выше только TDA 3400. По архитекторе он такой же только помощнее плюс добавлен модуль стримера. Hi-End аналоговый модуль АЦП у них абсолютно одинаковый и идёт как плата расширения. (Не знаю стоит ли она у Кира).
Нет, этой платы у меня нет. Есть плата USB
![]()
Петр, спасибо.
Вы ошибаетесь, делает.
И в этой акустике этим можно воспользоваться. Нужен би-ампинг.
А работа хорошая, спасибо.
А я успел прочитать)
Я их слушал на новый год. Вот, к би-Лингдорфу прицепить именно их было бы интересно)
Я об этом напишу в отзыве) Все равно никто мне не поверит, что так можно)
Отличный компаньон для Lyngdorf намечается.
Би-ампинг это все таки другое!
Ну естественно послушать можно и на Миражах! )
Но в биампе пока их нет! Но планируем “по заказу”, когда завершим версию с “внешним” расположением фильтра.
Вынесенный наружу, или для установки между предом и мощниками?