Интересно. Ну, я понимаю, А класс греется 30-40 минут, пока транзисторы выйдут в рабочий режим.
Но цифровой аппарат?
Мой пока что работает на музыку круглосуточно, уже 240 часов. С субботы на воскресенье отрубаю автомат на выделенке, 12 часов даю перерыв, что важно для прогрева, а потом уже обычный режим. Тогда и послушаю, может, и правда греется.
А я не заморачиваюсь, какой режим Х/З - пришёл домой включил Tidal, бормочет фоном, через… время, как сделал домашние дела - можно и вслушиваться душевно. Чтоб прогрелся - нужно мин. минут 30 и выходит на рабочий режим.
А если греть новый, то можно и сутками на прогреве погонять. У меня новый вышел на рабочий уровень, с прослушиванием Tidal где-то через месяц. Но я не спешно всё делал, время не замерял, просто получал удовольствие от музыки))
Продавец сам слушает музыку, и это его личный опыт.
Пока что Тидал, как на мой слух, не дотягивает до файлов. Я еще не занимался чистыми берегами и прочей фильской х@рней, даже файлы не могу послушать, потому что не могу отформатировать в ФАТ32 этот чертов ссд, но такое ощущение есть.
Поэтому попробовать надо все, выбрать наиболее интересное для себя (любимая музыка на винте, все остальное стрим) и заняться организацией правильной вайфайной сети.
Считаю, что оф флаки или хай-резы, купленные или бесплатно (например, за купон к винилу) скачанные с оф сайтов музыкантов или звукозаписывающих лейблов, по звуку лучше, чем та же музыка с Тидала (и выложенная на рутре). И очень часто музыка, выкачанная с Тидал или Кобуз, очень не очень по качеству.
А дальше послушаю. Среди моей тестовой музыки (для меня тестовой, это обычная музыка) на Тидале есть куча Мастеров, элементарно сравнить даже с нормальными сиди-рипами или оф хай-резами.
Я особой разницы не замечаю. По крайней мере “краткосрочного прогрева” не наблюдаю. После самого первого включения, через какое-то время произошла трансформация, и то мне кажется, она во многом связана с моим привыканием к новому для меня характеру звучания.
А так держу в режиме Network Standby, чисто потому что удобно. Зашёл в Tidal, Spotify, Бублик… выбрал Lyngdorf он приятно щёлкает релюшкой и через пару секунд готов играть.