у меня есть камень(какая то слюда хитрая из шахт) ее надо разбить на мелкие камешки, снимает вибрации с корпусов, кто в Москве можно набить на эксперимент. У меня дома многие друзья понаставили на корпуса аппаратуры их, очень довольны. Искали место на крышках, для максимальной эффективности. Что интересно, сам камень не передает вибрации а распостраняет ее по своему телу.
На moscow hi end show 2016 компания Gong AV демонстрировал их влияние на звук.
Можно им написать и спросить, пусть опишут или даже приехать и послушать.
Случайно наткнулся на эту тему. У меня наверно уже лет 6 две пары этих гармонайзеров в версии Signature, ну и камней разных определённое количество. Если вкратце, то эта система даёт полный эффект присутствия в зрительном зале, 3D эффект (реальный 3D во всех направлениях) такой, что ничем ни за какие деньги подобного добиться чем-то другим нельзя. Ну возможно и есть какие-то аналоги, но я их не слышал и с похожим эффектом больше нигде не сталкивался. Звуковые образы возникают буквально из воздуха вокруг в разных точках пространства комнаты. В общем это смешно если читать описание или судить исходя из в целом здравой логики, но единожды столкнувшись дальше приходится это просто принять.