Мастерская SanderZ — фонокорректоры, ламповые и транзисторные, и не только...

Вот именно об этом я говорю. Спасибо

Да я все понмаю. Я смысла в этом не вижу. Вам нужно, мне нет. Мне важнее доступность мастера для общения и решения проблем. Хотя на месте Александра нарисовал бы красивый листочек с картинками и описанием, просто что бы порадовать Вас.
Для меня красивые коробочки, бумажечки и прочая мишура, только лишние рубли в цене.
Ненужно.
Вот выйдет Мастер на серийное производство и продажу не лично, а через магазины, велкам. Пусть вкладывается в коробочку и паспорт с описанием.
Ну это так, моя ИМХА

1 лайк

Где купил?

1 лайк

У автора купил. Онлайн. Вы клоните к тому, что если нет этих изделий на прилавке, нет кассового чека, то нет и сделки? Хоть это и не относится к сути вопроса, замечу, что онлайн перевод денег сопровождается виртуальным чеком, который вполне сойдет за кассовый в случае недопонимания. Так же как и вся переписка перед заказом за договор магазинный.

Речь о возможности эксплуатации после покупки. Это технически сложное изделие. Логично, что к нему должна быть элементарная инструкция. Не за отдельную , прости господи, плату.
Это не «мишура». Это норма.

2 лайка

За ВСЕ и ВСЕГДА, платит заказчик. Хотите инструкцию, не вопрос.
Александр готовит описание, отдает его дизайнеру. Далее верстка и печать. Это если красиво.
Ну или пишет сам, и печатает на принтере. Оба варианта, время. Следовательно деньги.
Все это будет включено в цену товара. Это НОРМА!
Так вам Александр написал все пояснения как пользоваться аппаратом? Я верно понял?

1 лайк

Выше я всё написал. Никаких полиграфий и рюшек. Лист а4 с печатным текстом.
Все дальнейшие споры считаю пустой тратой времени.

1 лайк

Кстати, как то раз сталкивался с распаковкой акустики Sonus Faber Amati Anniversario. В коробке была инструкция. Так это целый альбом, отделанный бархатом, внутри приятная плотная бумага с подробным описанием, больше всего впечатлили вложенные рукописные (!) чертежи. Каждый этап сборки помечен росписью сборщика. А ещё в отдельном пакетике прилагались белоснежные перчатки для того, что не заляпать акустику жирными пальцами, так как она лаковая :slight_smile: Сразу чувствуется уровень, понимаешь за что производитель просить такие не детские деньги :grinning:

1 лайк

Тканевые перчатки это норма для большинства мало-мальски солидных фирм , выпускающих изделия в глянце или лаке. СФ это отдельная песня. Там форма преобладает над содержанием. Это кредо и фишка фирмы.
Само собой в сегодняшней дискуссии речь не идет о подобных лухари закидонах.
Думаю, что не напрасно подняли тему и Александр не воспримет это как наезд. Это своего рода фидбэк клиентский.

2 лайка

Это называется пристальное внимание к деталям. Не, ну реально очень приятная штука :slight_smile:

1 лайк

Добрый день. Внесу свои слова в копилку этой дискуссии. Так как, в принципе, это началось с моего вопроса о том где скачать инструкцию.
Оговорюсь сразу, что автор корректора ответил мне в личке сразу на все мои вопросы и подробно.
Корректор я купил на вторичке. Да,да. На вторичке. Купил не новый и не совсем ту модель которую хотел. Потому что живу далеко и послушать перед покупкой ну вообще никакой возможности не было. Предыдущие три корректора,купленные ранее, отправлены в мусорку были и я надеялся хоть в 4ый раз не “лохануться”. Потерять 85 т. рублей, в случае если корректор не “зайдёт”, я не мог себе позволить. И взял за 30 в идеале б.у. Инструкции не было. В инете не нашёл описания. А там 6 пар rca сзади. Плюс ручки и тумблеры спереди… Етодом тыка подключил. Дело было уж за полночь. Стал слушать. Если честно, то переплевался капитально. И провода перетыкал и с предом, и без, и мощник менял, клоны двигал. В итоге в 4 утра расстроенный отключил корректор, собрал его в коробку для продажи, написал короткий отзыв друзьям аудиоманьякам, что брать вообще не стоит и пошёл спать. Ещё час уснуть не мог… В итоге: на следующий день получил ответ. Оказывается для MC головок только один RCA подходит и переключатель сопротивления для ММ , а не для МС… Я этого не знал. Распаковал опять, включил, переключил на нужное сопротивлен е и о чудо, он оказывается играет!!!
Я думаю так: отсутствие инструкции БАЗОВОЙ это точно плохо. Тут спорить не о чем.
Другое дело, что если это будет простой лист формата хоть А5 с простейшей схемой и описан ем, то этого вполне достаточно. Тем более за те деньги, за которые такие изделия продаются.

6 лайков

Но если бы инструкция была бы у прежнего владельца, то он быть может, не стал бы продавать, ибо тоже же смог бы правильно включить. :smile_cat:
А так удачно взяли хорошую вещь.

7 лайков

А прежней владелец постеснялся про продаваемый аппарат рассказать. На вторичке, по-хорошему, ответсвтенность за товар на продавце, а не на производителе уже.

1 лайк

Близок к завершению корпус под связку Raspberry Pi и PI2 Design 502DAC с линейным блоком питания.

30 лайков

Блок питания в комплекте? ))

1 лайк

Да, конечно!

Так он тоже про него ничего не знал).
Инструкции то не было)

Бедолага. А купил наверное в переходе, сам не знал чего и у кого . :grin:

1 лайк

Александр, буквально пару дней назад вы говорили, что не умеете маркировать черные корпуса. На фото, если я не ошибаюсь, черный отмаркированый корпус

Видимо дело в наличии свободного времени и настойчивости заказчика.

А разве без надписей вы не разберётесь, что в какую дырочку пихать?

1 лайк