Заказал Technics SL-1600mk2, там особенность - обязательный для автоматики фирменный мат с прорезями для оптического датчика. И вся игра с матами получается - коту под хвост? Кто-нидь сталкивался, придумывал что-то? Или родной вполне удовлетворяет?
Это датчики определения диаметра пластинки. Если Вы слушаете только 12", то можно не париться.
То есть на обычных LP автоматика 1600mk2 при смене мата отключаться не будет?
А перестелить новый мат получится? Там датчики вроде выступают над поверхностью диска, нет?
Да, датчики немного выступают. Если мат достаточно толстый и мягкий, то особых проблем не будет. Или колхозить придется с прорезями под датчики. Но, на работоспособности вертушки это не скажется.
Да, примерно так и представлял. Но если речь об особенных матах по немножко дикой цене (которые нам так чисто западают), то проще поменять вертушку )
У меня здорово заиграла пробка с резиной, кажется прождектовская, и очень досадно что на 1600mk2 придется возвращаться на стандартный резиновый мат. Потому и спросил, не наступал ли кто на такие же грабли как я. Хотя может быть резина резине рознь и родной “дырявый” мат Техникса и заиграет неплохо.
Сэндвич из двух матов никто, к слову, не пробовал? 
Можно по другому сформулировать вопрос: владельцы Technics 1600mk2, у вас не возникало желания сменить мат или что-то ним сделать?
Старожилы говорят, что новодельные резиновые маты глуше, и мол есть мнение, что более жесткая резина на старом 1600-ом не дает тех проблем, что новодельные резиновые маты.
Если кратко - из всех экспериментов кожа на медном мате у меня дала лучший результат
Поменять мат на Technics SL1600 mk2 у вас не получится вследствие технологической особенности диска. Лично у меня не возникает желание эксперементировать с матом этого проигрывателя. КМК он вполне самодостаточный. Лучше вложитесь в хорошую головку, это даст больший прирост в звучании. Очень хороший аппарат.
Я пробовал различные сочетания. Не более двух матов . Наблюдение такое: с резиной любые сочетания никак. резина это резина. Пробка с фетром, два мягких материала, тоже глушит звук.
Хорошее сочетания тонкого мягкого материала (кожа, бархат) с жестким толстым (латунь, медь, алюминий, керамика)
Все желательно сбалансировано! Хорошая игла должна быть при хорошем фоно корректоре. Иначе игла будет избыточна. Хорошая игла должна быть с правильно подобранным матом . Ведь мат по сути это работа с вибрацией и точне положение пластинки. Матом можно переглушить звук или сделать его более резким.
Нет в этой цепочке чего то более важного . Все части несут свой функционал. Можно купить самую хорошую иглу и она попросту не будет реализована или наоборот покажет худший результат от того чего может
Заказал на али акриловый мат 3мм, есть желание покспериментировать с сэндвичем.
Приветствую!
Можно ссылку на мат?
Спасибо.
Их там много, можно сказать почти первая попавшаяся:
Акриловый мат 3мм
Я такой взял
Спасибо, коллеги! Была б ещё возможность взять больше толщины))
[quote=“levsha_tmn, post:275, topic:98277”]
Я такой взял[/quote]
Как результат?
Мне большая толщина нежелательна для экспериментов с сэндвичем. Максимальная высота тонарма 6мм, сейчас с одним кожаным матом стоит на 2мм. Остается впритык.
Где-то едет
Попробовал вместо мата,толстенную дореволюционную пластинку, очень понравилось, мегадемпфирование диска вышло.
На сколько толстая, можете штангеном прикинуть, пожалуйста?