Но изначально, решил уйти от классической стойки, растущей вверх и выбрал, на мой взгляд, более смотрибельный вариант. Мне понравился конечный результат.
Задумался об обновлении тумбы под ДК. Самым оптимальным выбрал BDI Corridor 8173. Но нигде не могу найти в Европе. А из штатов никто не поставляет в Европу. Может кто видел китайские братья похожее делают ?
Чёт заглохла тема. Оживим.
От одного из заказчиков поступил запрос на изготовление промежуточного по высоте модуля. Оказалось что бывают ситуации , когда высоты одного модуля мало (450 мм) ,а если поставить два друг на друга (900 мм) - то много. Получился такой элемент - 250 мм.С ним общая высота составляет 700 мм.
По-моему неплохо вышло .
У меня сейчас вот такие, на 50 процентов засыпаны, на днях еще процентов на 10–15 засыплю и, думаю, этого хватит. А то они слишком тяжелыми будут, и так уже по 10 кг вес одной стойки
Taoc ASR продал, потоскавал немного и стойку себе запилил
Рама — крашеный ясень, полки — фанера HPL, шипы, развязки.
Нижняя рама на ножках (шарики), 2‑я и 3‑я крепятся к стойкам.
Весит килограмм 25, наверное.
Играет, однако.
С покраской, возможно, погорячился — натуральное как‑то лучше (правильнее).
Полки‑вставки (графит) изначально заказывал под некрашеный ясень, они, кстати, двухцветные.
Под дерево не стал заказывать — показалось, что будет скучно и не “по‑спортивному”.
2 самопальные стойки. Не заморачивался аудиофильской начинкой в виде шипов, антирезонатров и тд. В краю угла удобство и “вписываемость” в пространство
1-я. Клееный дуб 120Х60Х4. Алюминиевые уголки 8Х8см. Шлифованы эксцентриковой шлиф- машиной. Яхтенный лак. Сзади смонтирован щит из такого же материала, как шумоизоляция на стене. Полностью закрывает кабели и розетки. Если не приглядываться, то сливается со стеной. Стойка на 6 колесиках. Да не по феншую, зато отодвинуть 200кг для смены кабеля- минутное дело.
2-я. Ясень клееный 200Х60Х4 см. Покрыт маслом. Бетонные столбики (высверленны из фундамента в качестве продыхов) диаметр 120мм. Отторцованы и отшлифованы. Столбики покрыты лаком. Вес стойки… кг под 150. В одиночку еле кантовал В столбах высверлены отверстия по центру, вставлены мощные дюбели, чем и крепится к полкам.
У меня четвертый этаж вырос сам собой!
Гонка вооружений прямо… С подставками (ножками) не определился пока, зато попробовал отделку брашированием сделать. На натуральном дубе огонь прямо получилось!
Смотрел я на них, но меня смущает то, что, по идее, при магнитной развязке две части, нижняя и левитирующая, не должны иметь контакта между собой, а в них не это так.