Зато те кто выживут смогут скупить аудио штуковины по бросовым ценам. ![]()
Специально для аудиофилов несколько пластинок с хорошим ДД и правильным мастерингом!
30 самых аудиофильских изданий по мнению самих же аудиофилов))
такая же крайность как утверждение что меломану пофиг на чем слушать
И самое забавное, что говорит это композитор. То есть, тот, кто музыку создаёт ![]()
Достаточно посмотреть с чего начат этот список (с ПФ), что бы понять что и далее речь будет идти о чем угодно…салат фьюжн
Нет .оно никогда и нигде не было чем-то всехватывающим большие массы… Просто у нас несколько спрессовалось время и события в постсоветский период (от околонулевых до ~2009), когда накопившийся за советское время аудиофильский голод и аудио мечтания и аудиозуд смогли реализовать за 5-10 лет отложенный спрос сразу пары поколений на всякое аудиофильское…из-за этой плотности, когда 40 лет с прессовали в 10 , сложилось ошибочное впечатление, что аудиофилия у нас носит достаточного массовый характер
А сейчас у нас как и во всем мире: аудиофильское нужно кучке чудиков…
Ну… если почитать сообщения на нашем форуме, то довольно часто попадаются высказывания: слушал cd, слушаю такие то наушники, такой-то провод.
Вполне себе похоже на правду.
Утрировано конечно, но направление мысли верное ![]()
Аудиофил это меломан на максималках))) Просто меломан в классическом понимании любит музыку в разных её проявлениях, но тупо не может полюбить то музло от которого тащиться аудиофил просто по тому что не слышит половины звучков, чтоб услышать которые надо потратить хотя бы пару тройку тысяч долларов. Дай любому меломану нормальную акустику и он будет кайфовать с гораздо большего количества треков, а не просто восторгаться от мотивчика и слов. Но аудилфилия граничит с аудиодрочерством - это когда тебе прям пипец неимется услышать больше потратив при этом крайне ограниченный бюджет. Любой меломан с деньгами может легко стать и аудиофилом. А аудиофил без денег превращается в аудиодрочера. Главное просто помнить что на системе тыщ за 10-15$ ты слышишь уже 98 % всего, а за 2-3$ - 90%. А если у тебя всего 500 баксов и больше не предвидится - надо искать другое увлечение, пазлы собирать, скандинавская ходьба ну и прочая почти бесплатная шляпа)) хотя чтоб просто слушать музычку и этого тоже хватит))
А не это в музыке главное? ![]()
напомнило Радионяню: Шафёр он любить дело, профессию сваю, а с шОфером мы сразу, влетим в АвариЮ!
Для собарников с другим культурным кодом полная цитата:
Когда мы на машине летим во весь опор, то на везёт не шОфер, а нас везёт шофЁр! ШофЁр, он любит дело, профессию свою, а с шОфером мы сразу влетим в авариЮ!
Вполне можно слушать винтаж.
Это 40 тысяч.
20 акустика, 10 ресивер, 10 сидюк.
Полёт не высокий, но мызыка играть будет.
Почему некоторые меломаны, технари радиоэлектронщики, так не любят аудиофилов? Получается, человек раздражает своим увлечением других…
Могу сказать за себя. Не люблю, когда аудиофил на голубом глазу несет дичайшую ересь и подает ее за аксиому и непреложную истину. Ну у нас же на форуме нет таких?! ![]()
В остальном, ну нравится, например, “слушать” кабели человеку и прекрасно!
Более того, скажу в защиту аудиофила! Мне всегда было интересно, почему, например, покупка пердящей и загрязняющей всё вокруг железки на четырех колесах (машины) за несколько миллионов вызывает социальное одобрение в обществе, а покупка музыкальной системы за сравнимую сумму вызовет отторжение и “кручение” пальцев у виска? (Риторический вопрос.)
Спойлер
P.S. Если что. Я, как раз, меломан, радиоэлектронщик и музыкант в одном лице. Есть практический опыт работы в качестве звукорежиссёра на радио, довольно большой опыт озвучки помещений при проведении массовых мероприятий. Т.е., музыку, как бы, в разных ипостасях знаю и люблю.
А это не только аудиофилов тогда касается, я тут согласен. Но если человек просто делится своими впечатлениями и никого ни в чём не убеждает?
Удивительно, но пару минут назад такая же мысль была у меня в голове
В комментариях к видео с дорогой системой пишут что это развод для лохов, но к видео с дорогущей машиной почему-то не пишут подобное.
Вполне себе нормальный список.
Каждый сам себе может что- то подобное сварганить.
Dire Straits он весь неплохо записан.