METALLICA ( FOREVER) Что будет дальше?!

Metallica: «Дополнительных концертов в “Сфере” не будет»

Группа Metallica опубликовала заявление, в котором благодарит фэнов за отклик на объявление серии концертов “Life Burns Faster” в зале “Sphere” в Лас-Вегасе.

В начале марта Metallica добавили 16 дат к серии, которая теперь продлится с октября 2026 до весны 2027 года. Все 24 концерта “Life Burns Faster” продолжат традицию “No Repeat Weekend”, начатую с началом мирового турне группы “M72″ в 2023 году. Это означает, что ни одна песня не будет повторяться на двух шоу в четверг и субботу.

Изначально Metallica объявили о восьми концертах на этой площадке в период с 1 по 31 октября, но позже добавили выступления в ноябре (5 и 7 ноября), январе (28 и 30 января), феврале (4, 6, 18, 20, 25 и 27 февраля) и марте (4, 6, 11 и 13 марта).

Вот, что не так давно Metallica написали на своих официальных ресурсах: «Спасибо, поклонники “Sphere”! Вау! Какая неделя. Мы очень благодарны всем вам за невероятный отклик на нашу предстоящую серию концертов “Life Burns Faster” в “Сфере” в Лас-Вегасе. Мы совершенно потрясены и не можем поверить, что проведём там 24 потрясающих вечера, и все благодаря вам и рекордной неделе».

«На данный момент мы не планируем добавлять новые концерты, но надеемся в будущем расширить программу. Тем временем мы прекрасно понимаем, что процесс покупки билетов часто вызывал разочарование и не всегда проходил гладко. Мы работаем с нашими партнёрами над улучшением этого процесса и предлагаем решения для будущих проблем.

Мы с нетерпением ждём очень интересного 2026 года, начиная с встречи со многими из вас в Европе этой весной и летом, когда тур “M72″ возобновится в мае. Не успеем оглянуться, как уже будем исследовать новые горизонты вместе с фанатами со всего мира в Лас-Вегасе, и мы с нетерпением этого ждём!»

Некоторые фанаты посмеялись над ценами на билеты, которые, по сообщениям, варьировались от 700 до 3000 долларов (от 56 672₽ до 242 880₽ по курсу на сегодня). Сайт “Ticket News”, освещающий индустрию билетов, сообщил о билетах на один вечер по цене от 700 до 800 долларов, в то время как VIP-пакеты и пакеты на несколько ночей стоили от 1000 до 2900 долларов, сообщает “San Francisco Chronicle”. Кроме того, в социальных сетях начали распространяться скриншоты, показывающие, как количество людей в очереди превысило 300 000.

В интернете завирусился этот скрин, где метфан запечатлел бешеную цену в не самую крутую зону “Сферы” стоимостью более 11 тысяч баксов. Это чуть меньше миллиона рублей. Сходили бы на Металлику за такие деньжища? :-) Надо понимать, что в Америке помимо прямых продаж билетов есть и сайты-перекупщики.

1 лайк

Попробуй еще заработать денег на билет в сферу :sweat_smile:
Нехилая цена :upside_down_face:

Билеты дорогие потому что они хотят забабахать уникальное шоу, да и сам зал самый крутой в мире.
И ещё прошла информация что площадки сами задирают цены, когда видят, что билеты быстро разбирают, а перекупщики потом перепродают их еще дороже.

2 лайка

Думаю, что папа Хэт погрустил бы немного.
Ибо даже Metallica началась с женщины. :blush:

Один вопрос- почему не едут в Россию, ведь будет тур по Европе

Илья, не совсем с вами согласен :blush:
Прочел и книгу Джоэла Макайвера о Металлике, и автобиографию Мастэйна. Думаю, бухали и безобразничали там все как один, но Дэйв к тому же сочинял песни и был лидер-гитаристом. История мутная.

Очень нравится творчество Мастэйна, поэтому мое мнение, конечно же, предвзятое! :sign_of_the_horns:

Очевидно же. У нас холодноツ.

1 лайк

Многие артисты отказались из-за геополитической ситуации.

Культура отмены? Так хрен кто Метлу отменит. Боятся?

Сколько ни пытался слушать сольное творчество Мастейна - не услышал там чего-то интересного, а Металлика продолжили делать хиты. Сейчас конечно уже вдохновения не хватает, но не теряю надежды.

1 лайк

Первоапрельский развод.

1 лайк

не туда тема скатывается.

1 лайк

Я думаю что Мастейн и Хетфилд по любому не ужились бы в одной группе. Оба лидеры. Оба классные музыканты. У обоих постоянно куча идей в голове. Две сильные личности очень редко сосуществуют вместе. Да это и не нужно. Была бы одна Металлика, а так ещё и Мегадес. Мастейна можно любить, можно ненавидеть, но одного у него не отнять…через Мегадес прошло много супермузыкантов. И это постоянно вносило разнообразие в звук.

4 лайка

Чёс!

Metallica переосмысливает классический релиз конца 90-х: делюкс-бокс ReLoad Remastered (5LP/15CD/4DVD) выйдет 26 июня

«Fortune, fame, mirror vain». Если автоматически продолжаешь «Gone insane / But the memory remains», значит, этот масштабный бокс-сет Metallica — для тебя.

Группа объявила «окончательное» переиздание своего седьмого студийного альбома — ReLoad (ноябрь 1997, 4× платиновый). Релиз выйдет 26 июня 2026 года на собственном лейбле Blackened Recordings в нескольких форматах: ограниченный делюкс-бокс 5LP/15CD/4DVD и отдельное издание 2LP (180 г).

Ключевые параметры: ремастеринг выполнен Reuben Cohen в Lurssen Mastering под контролем Greg Fidelman. Рекомендованная цена бокса — $274.99. Доступны и другие аналоговые форматы: стандартный 2LP (180 г) за $36.99 и кассета за $14.98.

В качестве превью опубликован «The Memory Remains (Remastered)».

Бокс охватывает период 1997–98 и включает десятки ранее неизданных демо, черновых миксов, концертных записей, радио- и телевыступлений.

Состав:
— ремастированный альбом ReLoad на двойном виниле 180 г
— сингл «The Memory Remains» (7")
— Live at Ministry of Sound ’97 — тройной винил 140 г (Лондон, 13 ноября 1997)
— 15 CD: от ремастера альбома до архивов риффов, демо, B-сайдов, редкостей и лайвов
— 4 DVD: закулисные материалы, студия, концерты, ТВ, включая выступление на парковке CoreStates Complex в Филадельфии и поездки в Сеул

Дополнения: 13 карт теста Роршаха, постер Gimme Fuel (11×17), стикер, принт Pushead, набор медиаторов (10 шт.), тексты песен, три ламинированных тур-паса, книга на 128 страниц с ранее неопубликованными фото и историями.

Оригинальный релиз состоялся 18 ноября 1997 года на Elektra Records. Альбом стал третьим подряд №1 в Billboard 200, провёл там почти 80 недель, занял первое место в шести странах и вошёл в топ-10 ещё примерно в десятке. Записи 1995–97 годов в студии The Plant Studios (Саусалито, Калифорния) — те же сессии, что дали альбом Load — зафиксировали расширение творческих границ группы: James Hetfield, Lars Ulrich, Kirk Hammett и Jason Newsted экспериментировали со звучанием.

На ReLoad это выразилось в «смелых решениях»: от использования колесной лиры и скрипки в «Low Man’s Lyric» до гостевого вокала Marianne Faithfull в «The Memory Remains».

Песни «Fuel» и «The Memory Remains» остаются частью сет-листов текущего тура M72 World Tour. Музыкальная оценка альбома — 8/10; возможен рост с учётом концертного материала.

7 лайков

Джейсон Ньюстед признался, что излечился от рака

Во время интервью в новом выпуске подкаста Дина Делрея (Dean Delray) “Let There Be Talk” бывший басист Metallica Джейсон Ньюстед (Jason Newsted) рассказал о проблемах со здоровьем. Ньюстед поделился, что в прошлом году у него обнаружили рак горла. Он решился рассказать об этом на днях, в преддверие североамериканского тура своей группы The Chophouse Band. Новость сразу стала №1 на всех новостных метал-ресурсах.

Джейсон: «Я решил, что на этой неделе, когда начну продвижение своих шоу и всего прочего, сообщу всем, что я возвращаюсь и вы уже об этом знаете. Вероятно, ты входишь в число тех 24 человек, которым я об этом сообщил».

«Через неделю исполнится год. 8 мая 2025 года мне сделали операцию по удалению рака горла. Сначала удалили кучу всего, а потом с помощью лазеров удалили ещё больше. Поэтому полость внутри моей головы изменилась, но мы обнаружили опухоль на ранней стадии. Так что я получил заключение о полном выздоровлении около трёх недель назад. Я победил болезнь».

«Я пообещал себе отдохнуть, и это был первый раз в моей жизни, когда я это сделал. Обычно я то включаюсь, то выключаюсь. Я пообещал себе снять напряжение и полежать нужное количество часов. Я бы ни за что не перестал курить тр*вку, бухать или делать все эти вещи, если бы был высокомерным и избалованным. Но высшая сила захватила моё внимание и сказала: “Сейчас это нехорошо, чувак”. Она вывела меня из этого состояния. Теперь мыслю яснее, чем когда-либо за всю свою взрослую жизнь. Так что во всём есть благословение. Лимонад, который я делаю этим летом, чувак — мм. Сладкий. Ох».

Источник

Джейсон Ньюстед признался, что излечился от рака

5 лайков

Дочитал таки тему, наконец-то. Чо сказать хочу: первые 4 альбома металлики были в эпоху до интернета - тогда каждый альбом смаковали доооолго. А с чёрного альбома и дальше пришла другая эпоха и к музыке вообще стали по-другому относиться. А потом тем, кому в Тушино было 18-19-20лет тоже изменились и выросли…
Сам первые 6 альбомов заслушал до дыр, после святого гнева практически перестал слушать группу, а после выхода харварэд наступил ренессанс, в кино ходил на СМ2. 72 сезона ещё послушал мало раз… Ту би континьюэд, и нам, и им!

ПС: при прослушке обоих С&М не покидает ощущение ненужности оркестра - в музыке металлики и без него всего хватает. Само собой ИМХО

3 лайка

Metallica, одна из групп, которые я заслушал до дыр… ride the lightning был первым тяжелым альбомом в моей жизни. До этого, тяжелее uriah heep, я ничего не слушал. Когда я впервые услышал тяжелые риффы, я просто обалдел!!! Следующим услышал master of puppets. Под песню battery, чуть сам себе сотрясение мозга не сделал, как тряс молодой еще тогда бошкой. Kill em all, както никогда не заходил, если честно. And justice for all, стал самым любимым альбомом. Только недавно узнал, что Newsted а выпилили с басом на миксе. Както так все угарно на альблме, что никогда на это не обращал внимания. Черный албом уже не так зашел. А дальше все както вниз покатилось. Если load и reload, я както еще заставлял себя любить, то st. Anger, кроме первых двух песен, я так и не смог до конца послушать. С Lue Reed, тоже непонятно, хотя один мой знакомый до сих пор пытается найти его на винилле по нормальной вменяемой цене. Недавно брал у него черный и justice на виниле и не смог послушать))) потому что настолько до дыр заслушано, что невозможно уже это слышать))) так, к сожалению со многой музыкой, которая нравится. Надо как со сладостями-они нравятся, но обжираться нельзя) надо лакомится понемножку и тогда с ними можно долго жить) всем удачи!

2 лайка

Дома остались (для коллекции) пласты Метлы, все полноформатники до “черной”- еще оригинальные, корейские есть, немецкие “на сверле”, Штатовские тошлько я отдал в свое время (хорошо ушли). “Черную” двойную 2014 года я тоже оставил, и “из коробки” как- то винилы эти тяжелые странно играли, но получше. чем предыдущие релизы, включая оригинальный пресс. Потом я глянул по Дискосу на прайс на “Черную” именно 2014 года- поставил и удивился от уровня баса, шикарно сделанного, мягкого- но это все же не трэшевая тру ритм секция, слишком мягко. Но винил именно по НЧ красиво играет, факт. А Метла все- таки трэш- металл изначально (конечно сильно при- speed-ованный трэш на дебютнике). Трэшнячок скрежет подразумевает в саунде, шероховатость изначально сыгранную. Плюс социальные темы или военные у тевтонского трэша (ONE кстати от Метлы как- то в военную тему немцкую от Содома и Милле не вписывается, как и Слесарей 88- года некоторые темы). То, что к началу 1990- хх трэш усох как источник новых муз. идей, факт. Из Штатовских команд не дэтовых команд лично мне тогда остались интересными SADUS и ATHEIST, но они работали на грани стиля. Последний приличный тевтонский трэш выдал Содом в 1992 году. Времена поменялись, но большие музыканты (великие) творят пока живы, и талант не связан рамками стиля и даже своими предыдущими наработками. Метла могла позволить себе творить нечто иное, чем трэш, люди ценили и понимали (другие люди). Ближе ко второй четверти века нынешнего извсестные мировые подвижки опять сделали рабочими и социальные, и военные темы- и музыканты почуяли старые времена, что- ли. Вот немцы тоже закопошились- тевтонский трэш воспрял прям. Но немцам определенный пафос и помпезность всегда были присущи, хотя без напыщенности- тут как раз выручал хлесткий и едкий саунд. У Метлы в 84\86\88 гг альбомов масса напыщенности юношеской (впрочем, 88 года альбом уже не такой пафосный, но нудный, а деютник почто по- панковски весел). Пару раз в год я ставлю винилы старые Метлы 86 и 84, мне нравится настроение и техничная игра. Но с недавних пор “черную” Метлу я стал слушать часто, только немного за раз, по одной только стороне винила- три трэка там, и даже нудные эти трэки с первого диска нормально заходят, есть что- то реальное в этом альбоме 1990 года.

2 лайка